Суп с фрикадельками для малышей до года
Кулич на опаре со свежими дрожжами
Кулич на опаре со свежими дрожжами – это главный символ православной Пасхи и поистине настоящее украшение стола. Его рецепты передаются от матери дочери из поколения в поколение. Если у вас нет семейного рецепта, то попробуйте приготовить такой кулич, возможно именно его вы передадите своим детям.
Кухня
Русская
Время готовки
7 ч.
PT7H
Порции
10
Калорийность
329 ккал
8288 ккал
829 ккал
Белки
6,4 гр.
162,2 гр.
16,2 гр.
Жиры
9,3 гр.
234,2 гр.
23,4 гр.
Углеводы
53,8 гр.
1356,0 гр.
135,6 гр.
Вода
24,1 гр.
607,0 гр.
60,7 гр.
Волокна
2,4 гр.
60,5 гр.
6,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1987.7 мкг | 900 мкг | 8.8 | 22.1 |
Витамин В1 | 2.6 мг | 1.5 мг | 7 | 17.6 |
Витамин В2 | 2.9 мг | 1.8 мг | 6.5 | 16.3 |
Витамин В4 | 1391.5 мг | 500 мг | 11 | 27.8 |
Витамин В5 | 10 мг | 5 мг | 7.9 | 20 |
Витамин В6 | 3.6 мг | 2 мг | 7.1 | 17.9 |
Витамин В9 | 617.1 мкг | 400 мкг | 6.1 | 15.4 |
Витамин В12 | 1.7 мкг | 3 мкг | 2.3 | 5.7 |
Витамин С | 30.9 мкг | 90 мкг | 1.4 | 3.4 |
Витамин D | 10.5 мкг | 10 мкг | 4.2 | 10.5 |
Витамин E | 21 мг | 15 мг | 5.5 | 14 |
Биотин | 103.2 мг | 50 мг | 8.2 | 20.6 |
Витамин К | 12.4 мкг | 120 мкг | 0.4 | 1 |
Витамин РР | 51.7 мг | 20 мг | 10.3 | 25.9 |
Калий | 4888.2 мг | 2500 мг | 7.8 | 19.6 |
Кальций | 693.1 мг | 1000 мг | 2.7 | 6.9 |
Кремний | 41.2 мг | 30 мг | 5.4 | 13.7 |
Магний | 349.3 мг | 400 мг | 3.5 | 8.7 |
Натрий | 2794.6 мг | 1300 мг | 8.5 | 21.5 |
Сера | 1326.3 мг | 500 мг | 10.5 | 26.5 |
Фосфор | 2209.7 мг | 800 мг | 11 | 27.6 |
Хлор | 3706.2 мг | 2300 мг | 6.4 | 16.1 |
Алюминий | 27.3 мкг | 30 мкг | 3.6 | 9.1 |
Железо | 31.1 мг | 18 мг | 6.8 | 17.3 |
Йод | 83.4 мкг | 150 мкг | 2.2 | 5.6 |
Кобальт | 50.4 мкг | 10 мкг | 20 | 50.4 |
Литий | 6.2 мкг | 70 мкг | 0.4 | 0.9 |
Марганец | 9.5 мкг | 2 мкг | 18.9 | 47.7 |
Медь | 2834 мкг | 1000 мкг | 11.2 | 28.3 |
Никель | 22.5 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.1 |
Рубидий | 3.1 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Селен | 165.2 мкг | 55 мкг | 11.9 | 30 |
Фтор | 1109.5 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 2.8 |
Хром | 36 мкг | 50 мкг | 2.9 | 7.2 |
Цинк | 12 мг | 12 мг | 4 | 10 |
Бор | 475 мкг | 1200 мкг | 1.6 | 4 |
Ванадий | 902.4 мкг | 20 мкг | 178.9 | 451.2 |
Молибден | 155.4 мкг | 70 мкг | 8.8 | 22.2 |
Процесс приготовления
Как приготовить кулич на опаре со свежими дрожжами? Обратите внимание, что для приготовления кулича необходимо использовать продукты комнатной температуры. Поэтому следует заранее достать их из холодильника. Приготовление кулича начинается с подготовки опары. Для этого в отдельной миске разомните свежие дрожжи вилкой или разберите их на кусочки руками. К дрожжам добавьте сахар (1 ч.л.), теплое молоко (3 ст.л.). Перемешайте ингредиенты и оставьте на минут 5. Сахар является активатором дрожжей. Именно благодаря химической реакции с ним дрожжи выделяют углекислый газ. А теплое молоко служит катализатором, ускоряющим химическую реакцию.
Теперь займитесь приготовлением теста. Для этого в большую, глубокую миску разбейте 4 яйца. Отделите желтки от белков у 2 яиц. Желтки отправьте в миску с остальными яйцами. Белки сохраните, они могут впоследствии пригодиться для приготовления глазури. Всыпьте весь сахар, который у вас остался, соль и пакет ванильного сахара (20 гр.). Перемешайте ингредиенты до объединения, взбивать не следует.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам