Что готовим?
Окрошка

Заварной кулич на сливках

0
6399

Заварные куличи на сливках – настоящее пасхальное чудо! Это очень вкусная, нежная и воздушная выпечка, а с добавлением изюма и цукатов получается еще аппетитнее. Конечно, его приготовление потребует времени и терпения, но результат вас точно порадует!

Кухня Русская
Время готовки 160 мин.
Порции 6
Калорийность 279 ккал 5782 ккал 964 ккал
Белки 6,7 гр. 139,4 гр. 23,2 гр.
Жиры 7,4 гр. 152,6 гр. 25,4 гр.
Углеводы 45,4 гр. 941,1 гр. 156,8 гр.
Вода 34,1 гр. 707,6 гр. 117,9 гр.
Волокна 2,2 гр. 46,3 гр. 7,7 гр.
Заварной кулич на сливках
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1176.8 мкг 900 мкг 6.3 21.8
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 6.9 23.8
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 7 24.2
Витамин В4 1207 мг 500 мг 11.6 40.2
Витамин В5 9.2 мг 5 мг 8.8 30.6
Витамин В6 3 мг 2 мг 7.2 25
Витамин В9 468.6 мкг 400 мкг 5.6 19.5
Витамин В12 2.9 мкг 3 мкг 4.7 16.3
Витамин С 6.9 мкг 90 мкг 0.4 1.3
Витамин D 7.7 мкг 10 мкг 3.7 12.8
Витамин E 16.4 мг 15 мг 5.3 18.3
Биотин 96.2 мг 50 мг 9.3 32.1
Витамин К 14.8 мкг 120 мкг 0.6 2.1
Витамин РР 44.3 мг 20 мг 10.7 36.9
Калий 4250.5 мг 2500 мг 8.2 28.3
Кальций 828.2 мг 1000 мг 4 13.8
Кремний 32 мг 30 мг 5.1 17.8
Магний 305.2 мг 400 мг 3.7 12.7
Натрий 1689.6 мг 1300 мг 6.3 21.7
Сера 1162.2 мг 500 мг 11.2 38.7
Фосфор 2048.1 мг 800 мг 12.3 42.7
Хлор 2368.3 мг 2300 мг 5 17.2
Алюминий 187.5 мкг 30 мкг 30.1 104.2
Железо 24.7 мг 18 мг 6.6 22.8
Йод 102.4 мкг 150 мкг 3.3 11.4
Кобальт 41.8 мкг 10 мкг 20.2 69.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7.3 мкг 2 мкг 17.7 61
Медь 2214.2 мкг 1000 мкг 10.7 36.9
Никель 17.6 мкг 200 мкг 0.4 1.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 136.2 мкг 55 мкг 11.9 41.3
Фтор 975.8 мкг 4000 мкг 1.2 4.1
Хром 36.7 мкг 50 мкг 3.5 12.2
Цинк 10.5 мг 12 мг 4.2 14.6
Бор 296 мкг 1200 мкг 1.2 4.1
Ванадий 720 мкг 20 мкг 173.6 600
Молибден 141.2 мкг 70 мкг 9.7 33.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Заварной кулич на сливках
Готовить заварной кулич на сливках легко! 1 стакан сливок переливаем в небольшую кастрюлю, ставим их на огонь и доводим до кипения. Затем размешиваем в них 3 ст.л. муки и даем массе остыть.
шаг 2 из 9
Заварной кулич на сливках
Также подогреваем остальные сливки и разводим в них дрожжи, соединяем две массы и накрываем, оставляем настояться опару на 3-4 часа. Масса должна подняться.
шаг 3 из 9
Заварной кулич на сливках
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в густую, стойкую пену, а желтки перетираем с сахаром, солью и ванилином.
шаг 4 из 9
Заварной кулич на сливках
Сливочное масло топим на маленьком огне. Добавляем его в опару.
шаг 5 из 9
Заварной кулич на сливках
Также в опару добавляем желтковую массу и белки. Осторожно начинаем засыпать муку, замешиваем довольно густое тесто (тесто должно не прилипать к рукам, если оно липнет, добавьте еще немного муки).
шаг 6 из 9
Заварной кулич на сливках
Смазываем готовое тесто растительным маслом и отправляем в теплое место на 1 час, тесто нужно как следует укрыть, чтобы оно подошло.
шаг 7 из 9
Заварной кулич на сливках
Изюм промываем и заливаем кипятком на пару минут. Сливаем воду и даем ему подсохнуть.
шаг 8 из 9
Заварной кулич на сливках
Смешиваем изюм и сухофрукты с готовым тестом. И снова отправляем его на час в теплое место.
шаг 9 из 9
Заварной кулич на сливках
Теперь обминаем тесто и делим его на несколько частей ( в зависимости от размера формы для куличей). Формы смазываем маслом, выкладываем тесто и ставим в разогретую духовую печь примерно на 25 мин.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *