Заварной кулич на сливках

Заварные куличи на сливках – настоящее пасхальное чудо! Это очень вкусная, нежная и воздушная выпечка, а с добавлением изюма и цукатов получается еще аппетитнее. Конечно, его приготовление потребует времени и терпения, но результат вас точно порадует!

Заварной кулич на сливках

6602

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

160 мин.

Порции

6

Калорийность

279 ккал

Белки

6,7 гр.

Жиры

7,4 гр.

Углеводы

45,4 гр.

Вода

34,1 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 345,7 гр.

ст.
ст.
шт.
гр.
ч.л.
пакет
гр.
гр.
гр.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1176.8 мкг

900 мкг

6.3

21.8

Витамин В1

2.1 мг

1.5 мг

6.9

23.8

Витамин В2

2.6 мг

1.8 мг

7

24.2

Витамин В4

1207 мг

500 мг

11.6

40.2

Витамин В5

9.2 мг

5 мг

8.8

30.6

Витамин В6

3 мг

2 мг

7.2

25

Витамин В9

468.6 мкг

400 мкг

5.6

19.5

Витамин В12

2.9 мкг

3 мкг

4.7

16.3

Витамин С

6.9 мкг

90 мкг

0.4

1.3

Витамин D

7.7 мкг

10 мкг

3.7

12.8

Витамин E

16.4 мг

15 мг

5.3

18.3

Биотин

96.2 мг

50 мг

9.3

32.1

Витамин К

14.8 мкг

120 мкг

0.6

2.1

Витамин РР

44.3 мг

20 мг

10.7

36.9

Калий

4250.5 мг

2500 мг

8.2

28.3

Кальций

828.2 мг

1000 мг

4

13.8

Кремний

32 мг

30 мг

5.1

17.8

Магний

305.2 мг

400 мг

3.7

12.7

Натрий

1689.6 мг

1300 мг

6.3

21.7

Сера

1162.2 мг

500 мг

11.2

38.7

Фосфор

2048.1 мг

800 мг

12.3

42.7

Хлор

2368.3 мг

2300 мг

5

17.2

Алюминий

187.5 мкг

30 мкг

30.1

104.2

Железо

24.7 мг

18 мг

6.6

22.8

Йод

102.4 мкг

150 мкг

3.3

11.4

Кобальт

41.8 мкг

10 мкг

20.2

69.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

7.3 мкг

2 мкг

17.7

61

Медь

2214.2 мкг

1000 мкг

10.7

36.9

Никель

17.6 мкг

200 мкг

0.4

1.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

136.2 мкг

55 мкг

11.9

41.3

Фтор

975.8 мкг

4000 мкг

1.2

4.1

Хром

36.7 мкг

50 мкг

3.5

12.2

Цинк

10.5 мг

12 мг

4.2

14.6

Бор

296 мкг

1200 мкг

1.2

4.1

Ванадий

720 мкг

20 мкг

173.6

600

Молибден

141.2 мкг

70 мкг

9.7

33.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Заварной кулич на сливках
Готовить заварной кулич на сливках легко! 1 стакан сливок переливаем в небольшую кастрюлю, ставим их на огонь и доводим до кипения. Затем размешиваем в них 3 ст.л. муки и даем массе остыть.
2
Заварной кулич на сливках
Также подогреваем остальные сливки и разводим в них дрожжи, соединяем две массы и накрываем, оставляем настояться опару на 3-4 часа. Масса должна подняться.
3
Заварной кулич на сливках
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в густую, стойкую пену, а желтки перетираем с сахаром, солью и ванилином.
4
Заварной кулич на сливках
Сливочное масло топим на маленьком огне. Добавляем его в опару.
5
Заварной кулич на сливках
Также в опару добавляем желтковую массу и белки. Осторожно начинаем засыпать муку, замешиваем довольно густое тесто (тесто должно не прилипать к рукам, если оно липнет, добавьте еще немного муки).
6
Заварной кулич на сливках
Смазываем готовое тесто растительным маслом и отправляем в теплое место на 1 час, тесто нужно как следует укрыть, чтобы оно подошло.
7
Заварной кулич на сливках
Изюм промываем и заливаем кипятком на пару минут. Сливаем воду и даем ему подсохнуть.
8
Заварной кулич на сливках
Смешиваем изюм и сухофрукты с готовым тестом. И снова отправляем его на час в теплое место.
9
Заварной кулич на сливках
Теперь обминаем тесто и делим его на несколько частей ( в зависимости от размера формы для куличей). Формы смазываем маслом, выкладываем тесто и ставим в разогретую духовую печь примерно на 25 мин.

Приятного аппетита!

Оценить заварной кулич на сливках

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Заварной кулич на сливках

Шаг 1 из 9

Готовить заварной кулич на сливках легко! 1 стакан сливок переливаем в небольшую кастрюлю, ставим их на огонь и доводим до кипения. Затем размешиваем в них 3 ст.л. муки и даем массе остыть.
Заварной кулич на сливках

Шаг 2 из 9

Также подогреваем остальные сливки и разводим в них дрожжи, соединяем две массы и накрываем, оставляем настояться опару на 3-4 часа. Масса должна подняться.
Заварной кулич на сливках

Шаг 3 из 9

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в густую, стойкую пену, а желтки перетираем с сахаром, солью и ванилином.
Заварной кулич на сливках

Шаг 4 из 9

Сливочное масло топим на маленьком огне. Добавляем его в опару.
Заварной кулич на сливках

Шаг 5 из 9

Также в опару добавляем желтковую массу и белки. Осторожно начинаем засыпать муку, замешиваем довольно густое тесто (тесто должно не прилипать к рукам, если оно липнет, добавьте еще немного муки).
Заварной кулич на сливках

Шаг 6 из 9

Смазываем готовое тесто растительным маслом и отправляем в теплое место на 1 час, тесто нужно как следует укрыть, чтобы оно подошло.
Заварной кулич на сливках

Шаг 7 из 9

Изюм промываем и заливаем кипятком на пару минут. Сливаем воду и даем ему подсохнуть.
Заварной кулич на сливках

Шаг 8 из 9

Смешиваем изюм и сухофрукты с готовым тестом. И снова отправляем его на час в теплое место.
Заварной кулич на сливках

Шаг 9 из 9

Теперь обминаем тесто и делим его на несколько частей ( в зависимости от размера формы для куличей). Формы смазываем маслом, выкладываем тесто и ставим в разогретую духовую печь примерно на 25 мин.

Сообщить об ошибке