Суп с фрикадельками для малышей до года
Пасхальный кулич на живых дрожжах с коньяком
Чтобы куличи получались мягкими, воздушными, а главное – вкусными, печь их нужно без спешки и в хорошем настроении.
Кухня
Русская
Время готовки
240 мин.
PT240M
Порции
10
Калорийность
335 ккал
8490 ккал
849 ккал
Белки
6,4 гр.
163,2 гр.
16,3 гр.
Жиры
7,8 гр.
196,6 гр.
19,7 гр.
Углеводы
58,9 гр.
1491,7 гр.
149,2 гр.
Вода
15,3 гр.
387,7 гр.
38,8 гр.
Волокна
0,8 гр.
19,5 гр.
2,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1838.3 мкг | 900 мкг | 8.1 | 20.4 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 2.6 | 6.5 |
Витамин В2 | 2.8 мг | 1.8 мг | 6.1 | 15.6 |
Витамин В4 | 874.5 мг | 500 мг | 6.9 | 17.5 |
Витамин В5 | 6.8 мг | 5 мг | 5.3 | 13.5 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 3.6 | 9 |
Витамин В9 | 313.5 мкг | 400 мкг | 3.1 | 7.8 |
Витамин В12 | 1.7 мкг | 3 мкг | 2.3 | 5.8 |
Витамин С | 63.4 мкг | 90 мкг | 2.8 | 7 |
Витамин D | 9.9 мкг | 10 мкг | 3.9 | 9.9 |
Витамин E | 9.8 мг | 15 мг | 2.6 | 6.5 |
Биотин | 83.8 мг | 50 мг | 6.6 | 16.8 |
Витамин К | 11.5 мкг | 120 мкг | 0.4 | 1 |
Витамин РР | 26.7 мг | 20 мг | 5.3 | 13.4 |
Калий | 3690.8 мг | 2500 мг | 5.8 | 14.8 |
Кальций | 620.7 мг | 1000 мг | 2.4 | 6.2 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 277.4 мг | 400 мг | 2.7 | 6.9 |
Натрий | 772.2 мг | 1300 мг | 2.3 | 5.9 |
Сера | 653.2 мг | 500 мг | 5.2 | 13.1 |
Фосфор | 1513.5 мг | 800 мг | 7.5 | 18.9 |
Хлор | 570 мг | 2300 мг | 1 | 2.5 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.1 | 0.2 |
Железо | 33 мг | 18 мг | 7.2 | 18.3 |
Йод | 70.2 мкг | 150 мкг | 1.8 | 4.7 |
Кобальт | 33.3 мкг | 10 мкг | 13.1 | 33.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.2 мкг | 2 мкг | 6.4 | 16.2 |
Медь | 1578.8 мкг | 1000 мкг | 6.2 | 15.8 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 109.2 мкг | 55 мкг | 7.8 | 19.8 |
Фтор | 883.4 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 2.2 |
Хром | 14.8 мкг | 50 мкг | 1.2 | 3 |
Цинк | 4.7 мг | 12 мг | 1.5 | 3.9 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 23.9 мкг | 70 мкг | 1.3 | 3.4 |
Процесс приготовления
Затем вводим взбитые с сахаром желтки, хорошенько перемешиваем. Добавляем размягчённое сливочное масло, столовую ложку коньяка и снова хорошенько перемешиваем. Белки взбиваем в крепкую пену и порционно, аккуратно вымешивая, вводим в опару. Порциями добавляем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем в течение 20 – 30 минут, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Чтобы облегчить этот процесс, руки можно смазывать растительным маслом. Емкость с готовым тестом укрываем полотенцем и оставляем на 1,5–2 часа, чтобы подходило.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам