Рубрики
Клубника на зиму

Ржаной хлеб в хлебопечке

Домашний ржаной хлеб, приготовленный в хлебопечке, не сравнится по вкусу и аромату с магазинным, поэтому многие хозяйки предпочитают выпекать его на дому. В такой хлеб можно добавить различные специи – кориандр или тмин, чтобы усилить вкус черного ржаного хлеба. 

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Хлеб Хлебопечка
Ржаной хлеб на кефире в хлебопечке

Предлагаем рецепт ржаного ароматного хлеба на кефире. Приятный бонус – отсутствие дрожжей. Для воздушности и разрыхления теста используем пищевую соду, для ароматизации – пряные травы. Тесто можно замешивать, конечно, в хлебопечке в режиме быстрого замеса, а можно и руками проделать этот процесс. В данном рецепте приготовим хлебную массу вручную, чтобы показать, как выглядит тесто до выпечки. После того, как хлеб будет готов, предлагаем смазать корочку пропущенным через пресс чесноком. Такой хлеб будет идеальным дополнением к супам.

Ингредиенты: кефир, мука пшеничная, ржаная мука обдирная, тыквенное масло, соль, сахар-песок, сода пищевая, уксус столовый 9%, базилик сушеный, тмин, мак, чеснок

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Ржаная мука обдирная 298 8.9 1.7 61.8
Сахар-песок 399 0 0 100
Сухие дрожжи 410 49 6 40
Масло растительное 899 0 99.9 0
Солод ржаной ферментированный 316 9.8 1.2 66.4
Мёд 328 0.8 0 80.3
Кориандр 299.5 6.2 17.8 13.1
Ржаная закваска 132 3.9 0.7 26.7
Тмин 333 19.8 14.6 11.9