Хлеб с солодом в хлебопечке Панасоник

Хлеб с солодом в хлебопечке Панасоник приобретает все большую популярность, особенно среди тех, кто придерживается правильного питания. Такой хлеб намного вкуснее и полезнее магазинного. Готовим хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки.

Хлеб с солодом в хлебопечке Панасоник

18730

0

2

1

Кухня

Мировая

Время готовки

240 мин.

Порции

1

Калорийность

235 ккал

Белки

6,0 гр.

Жиры

4,8 гр.

Углеводы

41,5 гр.

Вода

40,0 гр.

Волокна

40,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1028,9 гр.

гр.
гр.
гр.
ст.л.
ч.л.
ст.л.
ч.л.
ст.л.
мл.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

9 мкг

900 мкг

0.1

1

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

12.5

129

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

4.7

48.3

Витамин В4

181.6 мг

500 мг

3.5

36.3

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

6.7

68.7

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

8.1

83.4

Витамин В9

300.2 мкг

400 мкг

7.3

75.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0.4 мкг

90 мкг

0

0.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

32.2 мг

15 мг

20.9

214.6

Биотин

17.2 мг

50 мг

3.3

34.3

Витамин К

26.3 мкг

120 мкг

2.1

21.9

Витамин РР

19.8 мг

20 мг

9.6

98.8

Калий

1857.9 мг

2500 мг

7.2

74.3

Кальций

292.8 мг

1000 мг

2.8

29.3

Кремний

8.8 мг

30 мг

2.9

29.3

Магний

365.9 мг

400 мг

8.9

91.5

Натрий

5832 мг

1300 мг

43.6

448.6

Сера

405.3 мг

500 мг

7.9

81.1

Фосфор

1002.7 мг

800 мг

12.2

125.3

Хлор

9002.6 мг

2300 мг

38

391.4

Алюминий

877.5 мкг

30 мкг

284.3

2925

Железо

16 мг

18 мг

8.7

89.1

Йод

16.4 мкг

150 мкг

1.1

10.9

Кобальт

5.8 мкг

10 мкг

5.6

57.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

6.1 мкг

2 мкг

29.6

304.1

Медь

1042.1 мкг

1000 мкг

10.1

104.2

Никель

4.8 мкг

200 мкг

0.2

2.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

60 мкг

55 мкг

10.6

109.1

Фтор

503.2 мкг

4000 мкг

1.2

12.6

Хром

4.8 мкг

50 мкг

0.9

9.7

Цинк

5.8 мг

12 мг

4.7

47.9

Бор

81.4 мкг

1200 мкг

0.7

6.8

Ванадий

198 мкг

20 мкг

96.2

990

Молибден

70.9 мкг

70 мкг

9.8

101.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хлеб с солодом в хлебопечке Панасоник
Готовить хлеб с солодом в хлебопечке Панасоник просто! Ваш хлеб, приготовленный на смеси ржаной и пшеничной муки, будет отличаться своим вкусом и цветом от ржаного хлеба без солода.
2
Хлеб с солодом в хлебопечке Панасоник
Подготовьте все продукты для выпечки хлеба.
3
Хлеб с солодом в хлебопечке Панасоник
В отдельную посуду насыпьте нужное количество солода и залейте его 80 мл крутого кипятка.
4
Хлеб с солодом в хлебопечке Панасоник
Затем солод с водой перемешайте и остудите.
5
Хлеб с солодом в хлебопечке Панасоник
В чашу хлебопечки налейте теплую воду, растительное масло и насыпьте отмеренное количество соли и сахара.
6
Хлеб с солодом в хлебопечке Панасоник
Затем перелейте в чашу остуженный солод.
7
Хлеб с солодом в хлебопечке Панасоник
Затем насыпьте нужное количество просеянной на сито пшеничной и ржаной муки и на муку насыпьте сухие быстродействующие дрожжи.
8
Хлеб с солодом в хлебопечке Панасоник
Поверх муки уложите (это по желанию) промытый изюм. Вместо изюма можете добавить кориандр или тмин.
9
Хлеб с солодом в хлебопечке Панасоник
Чашу с ингрединтами поместите в хлебопечку и закройте крышку. Установите программу выпечки ржаного хлеба, размер буханки и цвет корочки. В хлебопечке Панасоник на этой программе идут сначала «выравнивание температур», затем однократный замес, подъем и выпечка. Время будет установлено по умолчанию – 3 часа 30 минут.
10
Хлеб с солодом в хлебопечке Панасоник
Проверьте состояние колобка теста при режиме замеса. Он должен получиться однородным и гладким.
11
Хлеб с солодом в хлебопечке Панасоник
В режиме «подъема» тесто значительно увеличится в объеме. Если в вашей хлебопечке нет окошка, то крышку при подъеме теста не открывайте, чтобы хлеб не осел.
12
Хлеб с солодом в хлебопечке Панасоник
По завершении программы буханку хлеба аккуратно извлеките из чаши и остудите под полотенцем. У вас должна получиться красивая ровная буханка коричневого цвета.
13
Хлеб с солодом в хлебопечке Панасоник
Остуженный хлеб на солоде нарежьте на ломтики и подайте к столу теплым.

Удачной и вкусной выпечки!

 

Оценить хлеб с солодом в хлебопечке Панасоник

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хлеб с солодом в хлебопечке Панасоник

Шаг 1 из 13

Готовить хлеб с солодом в хлебопечке Панасоник просто! Ваш хлеб, приготовленный на смеси ржаной и пшеничной муки, будет отличаться своим вкусом и цветом от ржаного хлеба без солода.
Хлеб с солодом в хлебопечке Панасоник

Шаг 2 из 13

Подготовьте все продукты для выпечки хлеба.
Хлеб с солодом в хлебопечке Панасоник

Шаг 3 из 13

В отдельную посуду насыпьте нужное количество солода и залейте его 80 мл крутого кипятка.
Хлеб с солодом в хлебопечке Панасоник

Шаг 4 из 13

Затем солод с водой перемешайте и остудите.
Хлеб с солодом в хлебопечке Панасоник

Шаг 5 из 13

В чашу хлебопечки налейте теплую воду, растительное масло и насыпьте отмеренное количество соли и сахара.
Хлеб с солодом в хлебопечке Панасоник

Шаг 6 из 13

Затем перелейте в чашу остуженный солод.
Хлеб с солодом в хлебопечке Панасоник

Шаг 7 из 13

Затем насыпьте нужное количество просеянной на сито пшеничной и ржаной муки и на муку насыпьте сухие быстродействующие дрожжи.
Хлеб с солодом в хлебопечке Панасоник

Шаг 8 из 13

Поверх муки уложите (это по желанию) промытый изюм. Вместо изюма можете добавить кориандр или тмин.
Хлеб с солодом в хлебопечке Панасоник

Шаг 9 из 13

Чашу с ингрединтами поместите в хлебопечку и закройте крышку. Установите программу выпечки ржаного хлеба, размер буханки и цвет корочки. В хлебопечке Панасоник на этой программе идут сначала «выравнивание температур», затем однократный замес, подъем и выпечка. Время будет установлено по умолчанию – 3 часа 30 минут.
Хлеб с солодом в хлебопечке Панасоник

Шаг 10 из 13

Проверьте состояние колобка теста при режиме замеса. Он должен получиться однородным и гладким.
Хлеб с солодом в хлебопечке Панасоник

Шаг 11 из 13

В режиме «подъема» тесто значительно увеличится в объеме. Если в вашей хлебопечке нет окошка, то крышку при подъеме теста не открывайте, чтобы хлеб не осел.
Хлеб с солодом в хлебопечке Панасоник

Шаг 12 из 13

По завершении программы буханку хлеба аккуратно извлеките из чаши и остудите под полотенцем. У вас должна получиться красивая ровная буханка коричневого цвета.
Хлеб с солодом в хлебопечке Панасоник

Шаг 13 из 13

Остуженный хлеб на солоде нарежьте на ломтики и подайте к столу теплым.

Сообщить об ошибке