Что готовим?
Окрошка

Хлеб с солодом в хлебопечке Панасоник

0
18159

Хлеб с солодом в хлебопечке Панасоник приобретает все большую популярность, особенно среди тех, кто придерживается правильного питания. Такой хлеб намного вкуснее и полезнее магазинного. Готовим хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки.

Кухня Мировая
Время готовки 240 мин.
Порции 1
Калорийность 237 ккал 2556 ккал 2556 ккал
Белки 5,8 гр. 62,6 гр. 62,6 гр.
Жиры 4,6 гр. 49,4 гр. 49,4 гр.
Углеводы 42,6 гр. 459,7 гр. 459,7 гр.
Вода 38,8 гр. 418,8 гр. 418,8 гр.
Волокна 38,7 гр. 417,5 гр. 417,5 гр.
Хлеб с солодом в хлебопечке Панасоник
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 9 мкг 900 мкг 0.1 1
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 12.3 132.5
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 4.8 51.8
Витамин В4 187.1 мг 500 мг 3.5 37.4
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 6.5 69.7
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 8.5 92.1
Витамин В9 302.7 мкг 400 мкг 7 75.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1.6 мкг 90 мкг 0.2 1.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 32.3 мг 15 мг 19.9 215
Биотин 17.2 мг 50 мг 3.2 34.3
Витамин К 28 мкг 120 мкг 2.2 23.4
Витамин РР 20.1 мг 20 мг 9.3 100.7
Калий 2274.4 мг 2500 мг 8.4 91
Кальций 317.8 мг 1000 мг 2.9 31.8
Кремний 8.8 мг 30 мг 2.7 29.3
Магний 381.9 мг 400 мг 8.8 95.5
Натрий 5837.5 мг 1300 мг 41.6 449
Сера 405.3 мг 500 мг 7.5 81.1
Фосфор 1067.2 мг 800 мг 12.4 133.4
Хлор 9002.6 мг 2300 мг 36.3 391.4
Алюминий 877.5 мкг 30 мкг 271.1 2925
Железо 17.2 мг 18 мг 8.9 95.5
Йод 16.4 мкг 150 мкг 1 10.9
Кобальт 5.8 мкг 10 мкг 5.3 57.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.2 мкг 2 мкг 28.9 312.1
Медь 1227.1 мкг 1000 мкг 11.4 122.7
Никель 4.8 мкг 200 мкг 0.2 2.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 60.3 мкг 55 мкг 10.2 109.7
Фтор 620.2 мкг 4000 мкг 1.4 15.5
Хром 5 мкг 50 мкг 0.9 9.9
Цинк 5.8 мг 12 мг 4.4 47.9
Бор 81.4 мкг 1200 мкг 0.6 6.8
Ванадий 198 мкг 20 мкг 91.8 990
Молибден 70.9 мкг 70 мкг 9.4 101.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Хлеб с солодом в хлебопечке Панасоник
Готовить хлеб с солодом в хлебопечке Панасоник просто! Ваш хлеб, приготовленный на смеси ржаной и пшеничной муки, будет отличаться своим вкусом и цветом от ржаного хлеба без солода.
шаг 2 из 13
Хлеб с солодом в хлебопечке Панасоник
Подготовьте все продукты для выпечки хлеба.
шаг 3 из 13
Хлеб с солодом в хлебопечке Панасоник
В отдельную посуду насыпьте нужное количество солода и залейте его 80 мл крутого кипятка.
шаг 4 из 13
Хлеб с солодом в хлебопечке Панасоник
Затем солод с водой перемешайте и остудите.
шаг 5 из 13
Хлеб с солодом в хлебопечке Панасоник
В чашу хлебопечки налейте теплую воду, растительное масло и насыпьте отмеренное количество соли и сахара.
шаг 6 из 13
Хлеб с солодом в хлебопечке Панасоник
Затем перелейте в чашу остуженный солод.
шаг 7 из 13
Хлеб с солодом в хлебопечке Панасоник
Затем насыпьте нужное количество просеянной на сито пшеничной и ржаной муки и на муку насыпьте сухие быстродействующие дрожжи.
шаг 8 из 13
Хлеб с солодом в хлебопечке Панасоник
Поверх муки уложите (это по желанию) промытый изюм. Вместо изюма можете добавить кориандр или тмин.
шаг 9 из 13
Хлеб с солодом в хлебопечке Панасоник
Чашу с ингрединтами поместите в хлебопечку и закройте крышку. Установите программу выпечки ржаного хлеба, размер буханки и цвет корочки. В хлебопечке Панасоник на этой программе идут сначала «выравнивание температур», затем однократный замес, подъем и выпечка. Время будет установлено по умолчанию – 3 часа 30 минут.
шаг 10 из 13
Хлеб с солодом в хлебопечке Панасоник
Проверьте состояние колобка теста при режиме замеса. Он должен получиться однородным и гладким.
шаг 11 из 13
Хлеб с солодом в хлебопечке Панасоник
В режиме «подъема» тесто значительно увеличится в объеме. Если в вашей хлебопечке нет окошка, то крышку при подъеме теста не открывайте, чтобы хлеб не осел.
шаг 12 из 13
Хлеб с солодом в хлебопечке Панасоник
По завершении программы буханку хлеба аккуратно извлеките из чаши и остудите под полотенцем. У вас должна получиться красивая ровная буханка коричневого цвета.
шаг 13 из 13
Хлеб с солодом в хлебопечке Панасоник
Остуженный хлеб на солоде нарежьте на ломтики и подайте к столу теплым.

Удачной и вкусной выпечки!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *