Что готовим?
Окрошка

Белый хлеб на закваске в хлебопечке

0
31237

С большим удовольствием хочу поделиться шикарным рецептом замечательного ароматного белого хлеба на закваске в хлебопечке. Белый хлеб получается пористым и воздушным, замечательно подойдет для вкусного завтрака или любого другого приема пищи.

Кухня Мировая
Время готовки 6 ч.
Порции 8
Калорийность 364 ккал 2149 ккал 269 ккал
Белки 8,8 гр. 52,1 гр. 6,5 гр.
Жиры 7,7 гр. 45,6 гр. 5,7 гр.
Углеводы 63,2 гр. 373,5 гр. 46,7 гр.
Вода 12,4 гр. 73,1 гр. 9,1 гр.
Волокна 3,3 гр. 19,4 гр. 2,4 гр.
Белый хлеб на закваске в хлебопечке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8.5 мкг 900 мкг 0.2 0.1
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 11.7 8.7
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 3.6 2.6
Витамин В4 260.2 мг 500 мг 8.8 6.5
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 5.1 3.8
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 9.3 6.9
Витамин В9 147 мкг 400 мкг 6.2 4.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 25.4 мг 15 мг 28.6 21.2
Биотин 10.5 мг 50 мг 3.5 2.6
Витамин К 6 мкг 120 мкг 0.8 0.6
Витамин РР 14.9 мг 20 мг 12.6 9.3
Калий 840.5 мг 2500 мг 5.7 4.2
Кальций 172.2 мг 1000 мг 2.9 2.2
Кремний 20 мг 30 мг 11.3 8.3
Магний 154.7 мг 400 мг 6.5 4.8
Натрий 3888 мг 1300 мг 50.6 37.4
Сера 378.2 мг 500 мг 12.8 9.5
Фосфор 466.7 мг 800 мг 9.9 7.3
Хлор 6069 мг 2300 мг 44.6 33
Алюминий 40.5 мкг 30 мкг 22.8 16.9
Железо 8 мг 18 мг 7.6 5.6
Йод 8.1 мкг 150 мкг 0.9 0.7
Кобальт 9.5 мкг 10 мкг 16.1 11.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 26 19.2
Медь 561.6 мкг 1000 мкг 9.5 7
Никель 11 мкг 200 мкг 0.9 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 30 мкг 55 мкг 9.2 6.8
Фтор 116.9 мкг 4000 мкг 0.5 0.4
Хром 11 мкг 50 мкг 3.7 2.8
Цинк 3.7 мг 12 мг 5.3 3.9
Бор 185 мкг 1200 мкг 2.6 1.9
Ванадий 450 мкг 20 мкг 380.7 281.3
Молибден 74.5 мкг 70 мкг 18 13.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Белый хлеб на закваске в хлебопечке
Как начать готовить белый хлеб на закваске в хлебопечке? Отмерьте необходимое количество ржаной закваски, выложите в глубокую миску и залейте подогретой до теплого состояния водой.
шаг 2 из 12
Белый хлеб на закваске в хлебопечке
Просейте половину необходимого количества пшеничной муки 1-го сорта.
шаг 3 из 12
Белый хлеб на закваске в хлебопечке
Аккуратно перемешайте. Емкость затяните пищевой пленкой или накройте полиэтиленовым пакетом, оставьте на некоторое время в теплом месте, чтобы закваска начала работать.
шаг 4 из 12
Белый хлеб на закваске в хлебопечке
Через 2-3 часа опара поднимется и значительно увеличится в объемах.
шаг 5 из 12
Белый хлеб на закваске в хлебопечке
В чашу хлебопечки аккуратно выложите опару и влейте необходимое количество растительного масла.
шаг 6 из 12
Белый хлеб на закваске в хлебопечке
Добавьте сахарный песок и соль.
шаг 7 из 12
Белый хлеб на закваске в хлебопечке
Просейте оставшееся количество пшеничной муки 1-го сорта.
шаг 8 из 12
Белый хлеб на закваске в хлебопечке
Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу №1, корочка – темная, вес – 900 гр. Включите прибор. Начнется процесс замеса. Время приготовления – 3 часа.
шаг 9 из 12
Белый хлеб на закваске в хлебопечке
После окончания программы отключите прибор и откройте крышку хлебопечки.
шаг 10 из 12
Белый хлеб на закваске в хлебопечке
Аккуратно извлеките хлеб и полностью остудите его.
шаг 11 из 12
Белый хлеб на закваске в хлебопечке
Белый хлеб на закваске получается пористым и пышным.
шаг 12 из 12
Белый хлеб на закваске в хлебопечке
Ароматный белый хлеб на закваске нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *