Белый хлеб на закваске в хлебопечке

С большим удовольствием хочу поделиться шикарным рецептом замечательного ароматного белого хлеба на закваске в хлебопечке. Белый хлеб получается пористым и воздушным, замечательно подойдет для вкусного завтрака или любого другого приема пищи.

Белый хлеб на закваске в хлебопечке

33259

0

6

1

Кухня

Мировая

Время готовки

6 ч.

Порции

8

Калорийность

364 ккал

Белки

8,8 гр.

Жиры

7,7 гр.

Углеводы

63,2 гр.

Вода

12,4 гр.

Волокна

3,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 73,9 гр.

мл.
ч.л.
ст.л.
ст.л.
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

8.5 мкг

900 мкг

0.2

0.1

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

11.7

8.7

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

3.6

2.6

Витамин В4

260.2 мг

500 мг

8.8

6.5

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

5.1

3.8

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

9.3

6.9

Витамин В9

147 мкг

400 мкг

6.2

4.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0.1 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

25.4 мг

15 мг

28.6

21.2

Биотин

10.5 мг

50 мг

3.5

2.6

Витамин К

6 мкг

120 мкг

0.8

0.6

Витамин РР

14.9 мг

20 мг

12.6

9.3

Калий

840.5 мг

2500 мг

5.7

4.2

Кальций

172.2 мг

1000 мг

2.9

2.2

Кремний

20 мг

30 мг

11.3

8.3

Магний

154.7 мг

400 мг

6.5

4.8

Натрий

3888 мг

1300 мг

50.6

37.4

Сера

378.2 мг

500 мг

12.8

9.5

Фосфор

466.7 мг

800 мг

9.9

7.3

Хлор

6069 мг

2300 мг

44.6

33

Алюминий

40.5 мкг

30 мкг

22.8

16.9

Железо

8 мг

18 мг

7.6

5.6

Йод

8.1 мкг

150 мкг

0.9

0.7

Кобальт

9.5 мкг

10 мкг

16.1

11.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

26

19.2

Медь

561.6 мкг

1000 мкг

9.5

7

Никель

11 мкг

200 мкг

0.9

0.7

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

30 мкг

55 мкг

9.2

6.8

Фтор

116.9 мкг

4000 мкг

0.5

0.4

Хром

11 мкг

50 мкг

3.7

2.8

Цинк

3.7 мг

12 мг

5.3

3.9

Бор

185 мкг

1200 мкг

2.6

1.9

Ванадий

450 мкг

20 мкг

380.7

281.3

Молибден

74.5 мкг

70 мкг

18

13.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Белый хлеб на закваске в хлебопечке
Как начать готовить белый хлеб на закваске в хлебопечке? Отмерьте необходимое количество ржаной закваски, выложите в глубокую миску и залейте подогретой до теплого состояния водой.
2
Белый хлеб на закваске в хлебопечке
Просейте половину необходимого количества пшеничной муки 1-го сорта.
3
Белый хлеб на закваске в хлебопечке
Аккуратно перемешайте. Емкость затяните пищевой пленкой или накройте полиэтиленовым пакетом, оставьте на некоторое время в теплом месте, чтобы закваска начала работать.
4
Белый хлеб на закваске в хлебопечке
Через 2-3 часа опара поднимется и значительно увеличится в объемах.
5
Белый хлеб на закваске в хлебопечке
В чашу хлебопечки аккуратно выложите опару и влейте необходимое количество растительного масла.
6
Белый хлеб на закваске в хлебопечке
Добавьте сахарный песок и соль.
7
Белый хлеб на закваске в хлебопечке
Просейте оставшееся количество пшеничной муки 1-го сорта.
8
Белый хлеб на закваске в хлебопечке
Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу №1, корочка – темная, вес – 900 гр. Включите прибор. Начнется процесс замеса. Время приготовления – 3 часа.
9
Белый хлеб на закваске в хлебопечке
После окончания программы отключите прибор и откройте крышку хлебопечки.
10
Белый хлеб на закваске в хлебопечке
Аккуратно извлеките хлеб и полностью остудите его.
11
Белый хлеб на закваске в хлебопечке
Белый хлеб на закваске получается пористым и пышным.
12
Белый хлеб на закваске в хлебопечке
Ароматный белый хлеб на закваске нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оценить белый хлеб на закваске в хлебопечке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Белый хлеб на закваске в хлебопечке

Шаг 1 из 12

Как начать готовить белый хлеб на закваске в хлебопечке? Отмерьте необходимое количество ржаной закваски, выложите в глубокую миску и залейте подогретой до теплого состояния водой.
Белый хлеб на закваске в хлебопечке

Шаг 2 из 12

Просейте половину необходимого количества пшеничной муки 1-го сорта.
Белый хлеб на закваске в хлебопечке

Шаг 3 из 12

Аккуратно перемешайте. Емкость затяните пищевой пленкой или накройте полиэтиленовым пакетом, оставьте на некоторое время в теплом месте, чтобы закваска начала работать.
Белый хлеб на закваске в хлебопечке

Шаг 4 из 12

Через 2-3 часа опара поднимется и значительно увеличится в объемах.
Белый хлеб на закваске в хлебопечке

Шаг 5 из 12

В чашу хлебопечки аккуратно выложите опару и влейте необходимое количество растительного масла.
Белый хлеб на закваске в хлебопечке

Шаг 6 из 12

Добавьте сахарный песок и соль.
Белый хлеб на закваске в хлебопечке

Шаг 7 из 12

Просейте оставшееся количество пшеничной муки 1-го сорта.
Белый хлеб на закваске в хлебопечке

Шаг 8 из 12

Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу №1, корочка – темная, вес – 900 гр. Включите прибор. Начнется процесс замеса. Время приготовления – 3 часа.
Белый хлеб на закваске в хлебопечке

Шаг 9 из 12

После окончания программы отключите прибор и откройте крышку хлебопечки.
Белый хлеб на закваске в хлебопечке

Шаг 10 из 12

Аккуратно извлеките хлеб и полностью остудите его.
Белый хлеб на закваске в хлебопечке

Шаг 11 из 12

Белый хлеб на закваске получается пористым и пышным.
Белый хлеб на закваске в хлебопечке

Шаг 12 из 12

Ароматный белый хлеб на закваске нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке