Что готовим?
Окрошка

Хлеб в хлебопечке Рэдмонд 1911

0
12602

Предлагаем подробный рецепт приготовления домашнего дрожжевого хлеба в популярной хлебопечке Рэдмонд. Муку будем использовать пшеничную и ржаную, для аромата и цвета добавим сухой солод. Готовое изделие получается мягким, пористым, очень ароматным и с красивой румяной корочкой. В теплом виде такой хлеб очень вкусен сам по себе - вкус его насыщенный, с легкой кислинкой и очень удачно оттеняется текстурной хрустящей корочкой. Остывший, он идеально режется на ломтики и хорошо подходит для бутербродов.

Кухня Мировая
Время готовки 180 мин.
Порции 6
Калорийность 323 ккал 1781 ккал 297 ккал
Белки 9,4 гр. 51,5 гр. 8,6 гр.
Жиры 3,0 гр. 16,8 гр. 2,8 гр.
Углеводы 63,6 гр. 350,5 гр. 58,4 гр.
Вода 12,1 гр. 66,9 гр. 11,1 гр.
Волокна 38,1 гр. 210,1 гр. 35,0 гр.
Хлеб в хлебопечке Рэдмонд 1911
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2.3 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 14.9 13.7
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 4.8 4.4
Витамин В4 189 мг 500 мг 6.9 6.3
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 8.5 7.8
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 9.8 9
Витамин В9 223 мкг 400 мкг 10.1 9.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13.5 мг 15 мг 16.4 15
Биотин 13.8 мг 50 мг 5 4.6
Витамин К 11.3 мкг 120 мкг 1.7 1.6
Витамин РР 15.5 мг 20 мг 14 12.9
Калий 1587.9 мг 2500 мг 11.5 10.6
Кальций 415.4 мг 1000 мг 7.5 6.9
Кремний 12 мг 30 мг 7.3 6.7
Магний 188.8 мг 400 мг 8.6 7.9
Натрий 7763 мг 1300 мг 108.4 99.5
Сера 354.9 мг 500 мг 12.9 11.8
Фосфор 994.3 мг 800 мг 22.6 20.7
Хлор 11998.5 мг 2300 мг 94.7 86.9
Алюминий 432 мкг 30 мкг 261.4 240
Железо 10.9 мг 18 мг 11 10.1
Йод 11.1 мкг 150 мкг 1.3 1.2
Кобальт 7.8 мкг 10 мкг 14.2 13
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 39.5 36.3
Медь 755.1 мкг 1000 мкг 13.7 12.6
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.6 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 41.1 мкг 55 мкг 13.6 12.4
Фтор 128.2 мкг 4000 мкг 0.6 0.5
Хром 6.6 мкг 50 мкг 2.4 2.2
Цинк 4.3 мг 12 мг 6.6 6
Бор 111 мкг 1200 мкг 1.7 1.5
Ванадий 270 мкг 20 мкг 245.1 225
Молибден 70.6 мкг 70 мкг 18.3 16.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Хлеб в хлебопечке Рэдмонд 1911
Готовить хлеб в хлебопечке Рэдмонд 1911 легко! Чтобы не испачкать прибор, для закладки ингредиентов обязательно достаем чашу. Вливаем в нее подогретую до теплого состояния воду в указанном количестве. Далее вливаем растительное масло без запаха, кладем соль и сахарный песок.
шаг 2 из 8
Хлеб в хлебопечке Рэдмонд 1911
Далее высыпаем в чашу к воде оба вида просеянной муки: пшеничную и ржаную. Просеивание дает тесту воздушность, поэтому нежелательно пренебрегать этим шагом.
шаг 3 из 8
Хлеб в хлебопечке Рэдмонд 1911
Затем высыпаем поверх муки ферментированный ржаной солод.
шаг 4 из 8
Хлеб в хлебопечке Рэдмонд 1911
В последнюю очередь добавляем сухие дрожжи и разрыхлитель теста.
шаг 5 из 8
Хлеб в хлебопечке Рэдмонд 1911
Ставим чашу в хлебопечку и выбираем программу под номером 14 «Ржаной хлеб». Вес буханки – 750 грамм, цвет корочки рекомендуем оставить средним. Нажимаем «Старт».
шаг 6 из 8
Хлеб в хлебопечке Рэдмонд 1911
После замеса можно наблюдать однородный, мягкий, оформленный, с легким блеском колобок теста.
шаг 7 из 8
Хлеб в хлебопечке Рэдмонд 1911
После того, как прозвучит сигнал истечения времени программы, чашу с готовым хлебом можно доставать.
шаг 8 из 8
Хлеб в хлебопечке Рэдмонд 1911
Извлекаем форму за ручку, переворачиваем вверх дном и достаем буханку. Кладем хлеб на решетку, чтобы избежать образования конденсата, и даем ему полностью остыть.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *