Суп с фрикадельками для малышей до года
Хлеб на закваске в хлебопечке Мулинекс
Для тех, кто недолюбливает по каким-либо причинам промышленные дрожжи, идеальной альтернативой домашнего хлеба станет изделие на закваске. В данном рецепте предлагаем использовать ржаную закваску, а муку брать и ржаную, и пшеничную в практически равных пропорциях. Такой хлеб будет иметь румяную, плотную и воздушную корочку, пористый влажноватый мякиш и легкую деликатную кислинку. Рецепт рассчитан на буханку весом в один килограмм.
Кухня
Мировая
Время готовки
210 мин.
PT210M
Порции
6
Калорийность
249 ккал
2320 ккал
387 ккал
Белки
7,7 гр.
71,6 гр.
11,9 гр.
Жиры
4,4 гр.
40,7 гр.
6,8 гр.
Углеводы
43,9 гр.
409,0 гр.
68,2 гр.
Вода
13,4 гр.
124,8 гр.
20,8 гр.
Волокна
33,2 гр.
309,4 гр.
51,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3 мкг | 900 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин В1 | 3.6 мг | 1.5 мг | 26 | 40.3 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 5.9 | 9.1 |
Витамин В4 | 204.3 мг | 500 мг | 4.4 | 6.8 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 5.2 | 8 |
Витамин В6 | 2.7 мг | 2 мг | 14.7 | 22.8 |
Витамин В9 | 504 мкг | 400 мкг | 13.5 | 21 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0.8 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 33.9 мг | 15 мг | 24.3 | 37.6 |
Биотин | 27.7 мг | 50 мг | 5.9 | 9.2 |
Витамин К | 11.8 мкг | 120 мкг | 1.1 | 1.6 |
Витамин РР | 33.5 мг | 20 мг | 18 | 27.9 |
Калий | 2795 мг | 2500 мг | 12 | 18.6 |
Кальций | 542.8 мг | 1000 мг | 5.8 | 9 |
Кремний | 14.8 мг | 30 мг | 5.3 | 8.2 |
Магний | 594.6 мг | 400 мг | 16 | 24.8 |
Натрий | 7857.5 мг | 1300 мг | 64.9 | 100.7 |
Сера | 743.7 мг | 500 мг | 16 | 24.8 |
Фосфор | 1682 мг | 800 мг | 22.6 | 35 |
Хлор | 12016.2 мг | 2300 мг | 56.1 | 87.1 |
Алюминий | 1797.6 мкг | 30 мкг | 643.6 | 998.7 |
Железо | 28.2 мг | 18 мг | 16.9 | 26.1 |
Йод | 31.2 мкг | 150 мкг | 2.2 | 3.5 |
Кобальт | 10.2 мкг | 10 мкг | 10.9 | 17 |
Литий | 4.3 мкг | 70 мкг | 0.7 | 1 |
Марганец | 10.7 мкг | 2 мкг | 57.4 | 89 |
Медь | 2764.2 мкг | 1000 мкг | 29.7 | 46.1 |
Никель | 91.9 мкг | 200 мкг | 4.9 | 7.7 |
Рубидий | 15.6 мкг | 200 мкг | 0.8 | 1.3 |
Селен | 75.6 мкг | 55 мкг | 14.8 | 22.9 |
Фтор | 339 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 1.4 |
Хром | 6.3 мкг | 50 мкг | 1.3 | 2.1 |
Цинк | 12.3 мг | 12 мг | 11 | 17 |
Бор | 160.6 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 2.2 |
Ванадий | 275.5 мкг | 20 мкг | 147.9 | 229.6 |
Молибден | 103.4 мкг | 70 мкг | 15.9 | 24.6 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке хлеба на закваске в хлебопечке Мулинекс. Семечки подсолнечника рекомендуется замачивать заранее, как минимум, за пару часов до начала замеса теста. Их текстура станет мягче и удачнее будет сочетаться с хлебным мякишем. Воду в указанном количестве подогреваем до теплого состояния, выливаем в чашу хлебопечки. Добавляем следом ржаную закваску, замоченные семечки и соль. Поверх жидкостей высыпаем оба вида муки: пшеничную и ржаную.
Устанавливаем чашу с ингредиентами в хлебопечку. Закрываем крышку и выбираем программу «Французская булка» - в таком режиме хлеб всегда получается с особенно хрустящей и воздушной корочкой. Нажимаем вес – 1 килограмм. Далее нажимаем кнопку старта – прибор по данной программе начнет замес, потом расстойку, а затем и выпекание хлеба.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам