Что готовим?
Окрошка

Хлеб на закваске в хлебопечке Мулинекс

0
21760

Для тех, кто недолюбливает по каким-либо причинам промышленные дрожжи, идеальной альтернативой домашнего хлеба станет изделие на закваске. В данном рецепте предлагаем использовать ржаную закваску, а муку брать и ржаную, и пшеничную в практически равных пропорциях. Такой хлеб будет иметь румяную, плотную и воздушную корочку, пористый влажноватый мякиш и легкую деликатную кислинку. Рецепт рассчитан на буханку весом в один килограмм.

Кухня Мировая
Время готовки 210 мин.
Порции 6
Калорийность 249 ккал 2320 ккал 387 ккал
Белки 7,7 гр. 71,6 гр. 11,9 гр.
Жиры 4,4 гр. 40,7 гр. 6,8 гр.
Углеводы 43,9 гр. 409,0 гр. 68,2 гр.
Вода 13,4 гр. 124,8 гр. 20,8 гр.
Волокна 33,2 гр. 309,4 гр. 51,6 гр.
Хлеб на закваске в хлебопечке Мулинекс
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3 мкг 900 мкг 0 0.1
Витамин В1 3.6 мг 1.5 мг 26 40.3
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 5.9 9.1
Витамин В4 204.3 мг 500 мг 4.4 6.8
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 5.2 8
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 14.7 22.8
Витамин В9 504 мкг 400 мкг 13.5 21
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.8 мкг 90 мкг 0.1 0.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 33.9 мг 15 мг 24.3 37.6
Биотин 27.7 мг 50 мг 5.9 9.2
Витамин К 11.8 мкг 120 мкг 1.1 1.6
Витамин РР 33.5 мг 20 мг 18 27.9
Калий 2795 мг 2500 мг 12 18.6
Кальций 542.8 мг 1000 мг 5.8 9
Кремний 14.8 мг 30 мг 5.3 8.2
Магний 594.6 мг 400 мг 16 24.8
Натрий 7857.5 мг 1300 мг 64.9 100.7
Сера 743.7 мг 500 мг 16 24.8
Фосфор 1682 мг 800 мг 22.6 35
Хлор 12016.2 мг 2300 мг 56.1 87.1
Алюминий 1797.6 мкг 30 мкг 643.6 998.7
Железо 28.2 мг 18 мг 16.9 26.1
Йод 31.2 мкг 150 мкг 2.2 3.5
Кобальт 10.2 мкг 10 мкг 10.9 17
Литий 4.3 мкг 70 мкг 0.7 1
Марганец 10.7 мкг 2 мкг 57.4 89
Медь 2764.2 мкг 1000 мкг 29.7 46.1
Никель 91.9 мкг 200 мкг 4.9 7.7
Рубидий 15.6 мкг 200 мкг 0.8 1.3
Селен 75.6 мкг 55 мкг 14.8 22.9
Фтор 339 мкг 4000 мкг 0.9 1.4
Хром 6.3 мкг 50 мкг 1.3 2.1
Цинк 12.3 мг 12 мг 11 17
Бор 160.6 мкг 1200 мкг 1.4 2.2
Ванадий 275.5 мкг 20 мкг 147.9 229.6
Молибден 103.4 мкг 70 мкг 15.9 24.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Хлеб на закваске в хлебопечке Мулинекс
Приступим к готовке хлеба на закваске в хлебопечке Мулинекс. Семечки подсолнечника рекомендуется замачивать заранее, как минимум, за пару часов до начала замеса теста. Их текстура станет мягче и удачнее будет сочетаться с хлебным мякишем. Воду в указанном количестве подогреваем до теплого состояния, выливаем в чашу хлебопечки. Добавляем следом ржаную закваску, замоченные семечки и соль. Поверх жидкостей высыпаем оба вида муки: пшеничную и ржаную.
шаг 2 из 5
Хлеб на закваске в хлебопечке Мулинекс
Устанавливаем чашу с ингредиентами в хлебопечку. Закрываем крышку и выбираем программу «Французская булка» - в таком режиме хлеб всегда получается с особенно хрустящей и воздушной корочкой. Нажимаем вес – 1 килограмм. Далее нажимаем кнопку старта – прибор по данной программе начнет замес, потом расстойку, а затем и выпекание хлеба.
шаг 3 из 5
Хлеб на закваске в хлебопечке Мулинекс
По истечении времени программы хлебопечка подаст звуковой сигнал, и чашу с готовым хлебом уже можно доставать.
шаг 4 из 5
Хлеб на закваске в хлебопечке Мулинекс
Чашу переворачиваем и извлекаем буханку. Со дна хлеба аккуратно вытягиваем крюки для замеса теста.
шаг 5 из 5
Хлеб на закваске в хлебопечке Мулинекс
Кладем хлеб на решетку, чтобы корочка при остывании не размокла от конденсата, и даем ему полностью остыть.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *