Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке

С большим удовольствием хочу порекомендовать замечательный рецепт необычайно вкусного ржаного хлеба на закваске, приготовленного в хлебопечке. Полезный ржаной хлеб понравится абсолютно всем, и вы навсегда перестанете ходить в магазин за хлебом.

 

Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке

42257

3

125

3

Кухня

Мировая

Время готовки

4 ч.

Порции

8

Калорийность

305 ккал

Белки

7,3 гр.

Жиры

6,6 гр.

Углеводы

52,9 гр.

Вода

12,4 гр.

Волокна

5,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 87,7 гр.

ст.л.
гр.
гр.
ст.л.
ч.л.
ст.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

8.7 мкг

900 мкг

0.1

0.1

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

15.5

13.6

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

5.1

4.5

Витамин В4

208.2 мг

500 мг

5.9

5.2

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

4.5

3.9

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

10.7

9.4

Витамин В9

221.9 мкг

400 мкг

7.9

6.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0.3 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

29.9 мг

15 мг

28.4

24.9

Биотин

14 мг

50 мг

4

3.5

Витамин К

6.6 мкг

120 мкг

0.8

0.7

Витамин РР

18.6 мг

20 мг

13.3

11.6

Калий

1473.1 мг

2500 мг

8.4

7.4

Кальций

231.7 мг

1000 мг

3.3

2.9

Кремний

16 мг

30 мг

7.6

6.7

Магний

279.9 мг

400 мг

10

8.7

Натрий

3891.4 мг

1300 мг

42.7

37.4

Сера

434 мг

500 мг

12.4

10.9

Фосфор

803.9 мг

800 мг

14.3

12.6

Хлор

6049 мг

2300 мг

37.5

32.9

Алюминий

540 мкг

30 мкг

256.7

225

Железо

13.3 мг

18 мг

10.6

9.3

Йод

13.8 мкг

150 мкг

1.3

1.2

Кобальт

7.9 мкг

10 мкг

11.3

9.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

5 мкг

2 мкг

35.5

31.2

Медь

887.1 мкг

1000 мкг

12.7

11.1

Никель

8.8 мкг

200 мкг

0.6

0.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

24 мкг

55 мкг

6.2

5.5

Фтор

165.2 мкг

4000 мкг

0.6

0.5

Хром

8.8 мкг

50 мкг

2.5

2.2

Цинк

5.3 мг

12 мг

6.3

5.5

Бор

148 мкг

1200 мкг

1.8

1.5

Ванадий

360 мкг

20 мкг

256.7

225

Молибден

73.8 мкг

70 мкг

15

13.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке
Отмеряем 2 столовые ложки ржаного солода.
2
Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке
Подготовленный солод пересыпаем в ведерко хлебопечки.
3
Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке
Вливаем горячую воду и размешиваем лопаткой. Даем остыть.
4
Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке
Далее вводим 200 граммов ржаной закваски.
5
Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке
Просеиваем 400 граммов пшеничной муки 2 сорта.
6
Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке
Отмеряем необходимое количество соли и сахарного песка и высыпаем в ведерко хлебопечки.
7
Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке
Вливаем 2 столовые ложки растительного масла.
8
Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке
Закрываем крышку прибора. На панели электроприбора нажимаем на кнопку с программой «Французский хлеб», таймер выставляем на 3 часа 50 минут. После завершения программы испекшийся хлеб размещаем на решетке. Прикрыв чистым сухим полотенцем, остужаем выпечку.
9
Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке
Остывший хлеб нарезаем ломтиками и подаем с любимыми блюдами или дополняем закусками. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

 

Оценить ржаной хлеб на закваске в хлебопечке

Комментарии (3)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

алина

11.03 06:19 по мск.

Здравствуйте. Почему хлеб называется "ржаной", но выпекается полностью из пшеничной муки ? Из-за закваски ? А если испечь на пшеничной закваске, получится ?

Ответить

Алекс

14.12 10:42 по мск.

Специально зарегистрировалась, чтобы поймать рецепт и тьфу - нет ничего. Витамины, минералы расписаны, ингридиенты и ВСЕ!!! А в процессе приготовления надпись "Приятного аппетита!" Это прикол такой?

Ответить

34

Татьяна

02.10 06:18 по мск.

У меня хлебопечка LG, но, извините, у меня нет программы № 8. Неужели трудно написать хотя бы название программы?! Ведь печки у всех разные. И даже если даты выпуска разные, то уже и программы разные. Прошу прощения.

Ответить

34

Админ

Кулинарёнок

Татьяна здравствуйте! По вашей просьбе в рецепте все расписала.

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке

Шаг 1 из 9

Отмеряем 2 столовые ложки ржаного солода.
Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке

Шаг 2 из 9

Подготовленный солод пересыпаем в ведерко хлебопечки.
Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке

Шаг 3 из 9

Вливаем горячую воду и размешиваем лопаткой. Даем остыть.
Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке

Шаг 4 из 9

Далее вводим 200 граммов ржаной закваски.
Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке

Шаг 5 из 9

Просеиваем 400 граммов пшеничной муки 2 сорта.
Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке

Шаг 6 из 9

Отмеряем необходимое количество соли и сахарного песка и высыпаем в ведерко хлебопечки.
Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке

Шаг 7 из 9

Вливаем 2 столовые ложки растительного масла.
Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке

Шаг 8 из 9

Закрываем крышку прибора. На панели электроприбора нажимаем на кнопку с программой «Французский хлеб», таймер выставляем на 3 часа 50 минут. После завершения программы испекшийся хлеб размещаем на решетке. Прикрыв чистым сухим полотенцем, остужаем выпечку.
Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке

Шаг 9 из 9

Остывший хлеб нарезаем ломтиками и подаем с любимыми блюдами или дополняем закусками. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке