Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке
С большим удовольствием хочу порекомендовать замечательный рецепт необычайно вкусного ржаного хлеба на закваске, приготовленного в хлебопечке. Полезный ржаной хлеб понравится абсолютно всем, и вы навсегда перестанете ходить в магазин за хлебом.
42257
125
3
Кухня
Мировая
Время готовки
4 ч. PT4H
Порции
8
Калорийность
305 ккал 2139 ккал 267 ккал
Белки
7,3 гр. 51,5 гр. 6,4 гр.
Жиры
6,6 гр. 46,1 гр. 5,8 гр.
Углеводы
52,9 гр. 370,7 гр. 46,3 гр.
Вода
12,4 гр. 87,0 гр. 10,9 гр.
Волокна
5,8 гр. 40,6 гр. 5,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 87,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
8.7 мкг
900 мкг
0.1
0.1
Витамин В1
1.6 мг
1.5 мг
15.5
13.6
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
5.1
4.5
Витамин В4
208.2 мг
500 мг
5.9
5.2
Витамин В5
1.6 мг
5 мг
4.5
3.9
Витамин В6
1.5 мг
2 мг
10.7
9.4
Витамин В9
221.9 мкг
400 мкг
7.9
6.9
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
0.3 мкг
90 мкг
0
0
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
29.9 мг
15 мг
28.4
24.9
Биотин
14 мг
50 мг
4
3.5
Витамин К
6.6 мкг
120 мкг
0.8
0.7
Витамин РР
18.6 мг
20 мг
13.3
11.6
Калий
1473.1 мг
2500 мг
8.4
7.4
Кальций
231.7 мг
1000 мг
3.3
2.9
Кремний
16 мг
30 мг
7.6
6.7
Магний
279.9 мг
400 мг
10
8.7
Натрий
3891.4 мг
1300 мг
42.7
37.4
Сера
434 мг
500 мг
12.4
10.9
Фосфор
803.9 мг
800 мг
14.3
12.6
Хлор
6049 мг
2300 мг
37.5
32.9
Алюминий
540 мкг
30 мкг
256.7
225
Железо
13.3 мг
18 мг
10.6
9.3
Йод
13.8 мкг
150 мкг
1.3
1.2
Кобальт
7.9 мкг
10 мкг
11.3
9.9
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
5 мкг
2 мкг
35.5
31.2
Медь
887.1 мкг
1000 мкг
12.7
11.1
Никель
8.8 мкг
200 мкг
0.6
0.6
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
24 мкг
55 мкг
6.2
5.5
Фтор
165.2 мкг
4000 мкг
0.6
0.5
Хром
8.8 мкг
50 мкг
2.5
2.2
Цинк
5.3 мг
12 мг
6.3
5.5
Бор
148 мкг
1200 мкг
1.8
1.5
Ванадий
360 мкг
20 мкг
256.7
225
Молибден
73.8 мкг
70 мкг
15
13.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Приятного аппетита!
Оценить ржаной хлеб на закваске в хлебопечке
125
3
алина
11.03 06:19 по мск.
Здравствуйте. Почему хлеб называется "ржаной", но выпекается полностью из пшеничной муки ? Из-за закваски ? А если испечь на пшеничной закваске, получится ?
Ответить
Алекс
14.12 10:42 по мск.
Специально зарегистрировалась, чтобы поймать рецепт и тьфу - нет ничего. Витамины, минералы расписаны, ингридиенты и ВСЕ!!! А в процессе приготовления надпись "Приятного аппетита!" Это прикол такой?
Ответить
34
Татьяна
02.10 06:18 по мск.
У меня хлебопечка LG, но, извините, у меня нет программы № 8. Неужели трудно написать хотя бы название программы?! Ведь печки у всех разные. И даже если даты выпуска разные, то уже и программы разные. Прошу прощения.
Ответить
34
Кулинарёнок
Татьяна здравствуйте! По вашей просьбе в рецепте все расписала.