Что готовим?
Окрошка

Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке

2
39129

С большим удовольствием хочу порекомендовать замечательный рецепт необычайно вкусного ржаного хлеба на закваске, приготовленного в хлебопечке. Полезный ржаной хлеб понравится абсолютно всем, и вы навсегда перестанете ходить в магазин за хлебом.

 

Кухня Мировая
Время готовки 4 ч.
Порции 8
Калорийность 305 ккал 2139 ккал 267 ккал
Белки 7,3 гр. 51,5 гр. 6,4 гр.
Жиры 6,6 гр. 46,1 гр. 5,8 гр.
Углеводы 52,9 гр. 370,7 гр. 46,3 гр.
Вода 12,4 гр. 87,0 гр. 10,9 гр.
Волокна 5,8 гр. 40,6 гр. 5,1 гр.
Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8.7 мкг 900 мкг 0.1 0.1
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 15.5 13.6
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 5.1 4.5
Витамин В4 208.2 мг 500 мг 5.9 5.2
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 4.5 3.9
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 10.7 9.4
Витамин В9 221.9 мкг 400 мкг 7.9 6.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 29.9 мг 15 мг 28.4 24.9
Биотин 14 мг 50 мг 4 3.5
Витамин К 6.6 мкг 120 мкг 0.8 0.7
Витамин РР 18.6 мг 20 мг 13.3 11.6
Калий 1473.1 мг 2500 мг 8.4 7.4
Кальций 231.7 мг 1000 мг 3.3 2.9
Кремний 16 мг 30 мг 7.6 6.7
Магний 279.9 мг 400 мг 10 8.7
Натрий 3891.4 мг 1300 мг 42.7 37.4
Сера 434 мг 500 мг 12.4 10.9
Фосфор 803.9 мг 800 мг 14.3 12.6
Хлор 6049 мг 2300 мг 37.5 32.9
Алюминий 540 мкг 30 мкг 256.7 225
Железо 13.3 мг 18 мг 10.6 9.3
Йод 13.8 мкг 150 мкг 1.3 1.2
Кобальт 7.9 мкг 10 мкг 11.3 9.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5 мкг 2 мкг 35.5 31.2
Медь 887.1 мкг 1000 мкг 12.7 11.1
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.6 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 24 мкг 55 мкг 6.2 5.5
Фтор 165.2 мкг 4000 мкг 0.6 0.5
Хром 8.8 мкг 50 мкг 2.5 2.2
Цинк 5.3 мг 12 мг 6.3 5.5
Бор 148 мкг 1200 мкг 1.8 1.5
Ванадий 360 мкг 20 мкг 256.7 225
Молибден 73.8 мкг 70 мкг 15 13.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке
Отмеряем 2 столовые ложки ржаного солода.
шаг 2 из 9
Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке
Подготовленный солод пересыпаем в ведерко хлебопечки.
шаг 3 из 9
Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке
Вливаем горячую воду и размешиваем лопаткой. Даем остыть.
шаг 4 из 9
Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке
Далее вводим 200 граммов ржаной закваски.
шаг 5 из 9
Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке
Просеиваем 400 граммов пшеничной муки 2 сорта.
шаг 6 из 9
Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке
Отмеряем необходимое количество соли и сахарного песка и высыпаем в ведерко хлебопечки.
шаг 7 из 9
Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке
Вливаем 2 столовые ложки растительного масла.
шаг 8 из 9
Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке
Закрываем крышку прибора. На панели электроприбора нажимаем на кнопку с программой «Французский хлеб», таймер выставляем на 3 часа 50 минут. После завершения программы испекшийся хлеб размещаем на решетке. Прикрыв чистым сухим полотенцем, остужаем выпечку.
шаг 9 из 9
Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке
Остывший хлеб нарезаем ломтиками и подаем с любимыми блюдами или дополняем закусками. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 2

Алекс 14.12 10:42 по мск.
Специально зарегистрировалась, чтобы поймать рецепт и тьфу - нет ничего. Витамины, минералы расписаны, ингридиенты и ВСЕ!!! А в процессе приготовления надпись "Приятного аппетита!" Это прикол такой?
Татьяна 02.10 06:18 по мск.
У меня хлебопечка LG, но, извините, у меня нет программы № 8. Неужели трудно написать хотя бы название программы?! Ведь печки у всех разные. И даже если даты выпуска разные, то уже и программы разные. Прошу прощения.
Администрация сайта
Татьяна здравствуйте! По вашей просьбе в рецепте все расписала.