Бородинский ржаной хлеб в хлебопечке

Оригинальный рецепт приготовления бородинского хлеба – это с использованием ржаной муки. Приготовленный таким способом продукт выходит более легким и низкокалорийным. 

Бородинский ржаной хлеб в хлебопечке

48648

0

93

2

Кухня

Русская

Время готовки

4 ч.

Порции

1

Калорийность

311 ккал

Белки

9,3 гр.

Жиры

1,7 гр.

Углеводы

63,9 гр.

Вода

12,9 гр.

Волокна

69,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 545,7 гр.

гр.
гр.
мл.
ч.л.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
мл.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1.1 мкг

900 мкг

0

0.1

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

18.5

101.1

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

5.9

32.2

Витамин В4

156.3 мг

500 мг

5.7

31.3

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

9.5

52.1

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

11.1

60.3

Витамин В9

236.3 мкг

400 мкг

10.8

59.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0.9 мкг

90 мкг

0.2

1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11.5 мг

15 мг

14

76.6

Биотин

14.1 мг

50 мг

5.2

28.2

Витамин К

18.4 мкг

120 мкг

2.8

15.3

Витамин РР

15.9 мг

20 мг

14.6

79.4

Калий

1459.4 мг

2500 мг

10.7

58.4

Кальций

212.9 мг

1000 мг

3.9

21.3

Кремний

7.2 мг

30 мг

4.4

24

Магний

254.4 мг

400 мг

11.7

63.6

Натрий

3887.1 мг

1300 мг

54.8

299

Сера

354.9 мг

500 мг

13

71

Фосфор

842.8 мг

800 мг

19.3

105.3

Хлор

6005.3 мг

2300 мг

47.8

261.1

Алюминий

810 мкг

30 мкг

494.8

2700

Железо

13.8 мг

18 мг

14

76.5

Йод

14.6 мкг

150 мкг

1.8

9.7

Кобальт

4.4 мкг

10 мкг

8

43.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

5.3 мкг

2 мкг

48.9

266.6

Медь

913.1 мкг

1000 мкг

16.7

91.3

Никель

4 мкг

200 мкг

0.4

2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

54.4 мкг

55 мкг

18.1

99

Фтор

154.8 мкг

4000 мкг

0.7

3.9

Хром

4 мкг

50 мкг

1.5

7.9

Цинк

5.3 мг

12 мг

8

43.9

Бор

66.6 мкг

1200 мкг

1

5.6

Ванадий

162 мкг

20 мкг

148.4

810

Молибден

53.1 мкг

70 мкг

13.9

75.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бородинский ржаной хлеб в хлебопечке
Готовить бородинский ржаной хлеб в хлебопечке просто! Ржаной солод заливаем кипятком. Достаточно взять одну третью часть из указанного количества воды.
2
Бородинский ржаной хлеб в хлебопечке
В форму хлебопечки вливаем оставшуюся теплую воду, а затем масло и готовый солод.
3
Бородинский ржаной хлеб в хлебопечке
Далее всыпаем муку, дрожжи, соль, сахар и тмин.
4
Бородинский ржаной хлеб в хлебопечке
Выбираем подходящий режим, который будет длиться 3 часа 30 минут. Можно использовать программы для ржаного или французского хлеба.
5
Бородинский ржаной хлеб в хлебопечке
После готовности открываем крышку печи и даем бородинскому хлебу немного остыть. Затем аккуратно достаем его, нарезаем и подаем к столу!

Оценить бородинский ржаной хлеб в хлебопечке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бородинский ржаной хлеб в хлебопечке

Шаг 1 из 5

Готовить бородинский ржаной хлеб в хлебопечке просто! Ржаной солод заливаем кипятком. Достаточно взять одну третью часть из указанного количества воды.
Бородинский ржаной хлеб в хлебопечке

Шаг 2 из 5

В форму хлебопечки вливаем оставшуюся теплую воду, а затем масло и готовый солод.
Бородинский ржаной хлеб в хлебопечке

Шаг 3 из 5

Далее всыпаем муку, дрожжи, соль, сахар и тмин.
Бородинский ржаной хлеб в хлебопечке

Шаг 4 из 5

Выбираем подходящий режим, который будет длиться 3 часа 30 минут. Можно использовать программы для ржаного или французского хлеба.
Бородинский ржаной хлеб в хлебопечке

Шаг 5 из 5

После готовности открываем крышку печи и даем бородинскому хлебу немного остыть. Затем аккуратно достаем его, нарезаем и подаем к столу!

Сообщить об ошибке