Что готовим?
Окрошка

Бородинский ржаной хлеб в хлебопечке

0
45273

Оригинальный рецепт приготовления бородинского хлеба – это с использованием ржаной муки. Приготовленный таким способом продукт выходит более легким и низкокалорийным. 

Кухня Русская
Время готовки 4 ч.
Порции 1
Калорийность 311 ккал 1696 ккал 1696 ккал
Белки 9,3 гр. 50,9 гр. 50,9 гр.
Жиры 1,7 гр. 9,2 гр. 9,2 гр.
Углеводы 63,9 гр. 348,6 гр. 348,6 гр.
Вода 12,9 гр. 70,6 гр. 70,6 гр.
Волокна 69,9 гр. 381,4 гр. 381,4 гр.
Бородинский ржаной хлеб в хлебопечке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1.1 мкг 900 мкг 0 0.1
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 18.5 101.1
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 5.9 32.2
Витамин В4 156.3 мг 500 мг 5.7 31.3
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 9.5 52.1
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 11.1 60.3
Витамин В9 236.3 мкг 400 мкг 10.8 59.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.9 мкг 90 мкг 0.2 1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.5 мг 15 мг 14 76.6
Биотин 14.1 мг 50 мг 5.2 28.2
Витамин К 18.4 мкг 120 мкг 2.8 15.3
Витамин РР 15.9 мг 20 мг 14.6 79.4
Калий 1459.4 мг 2500 мг 10.7 58.4
Кальций 212.9 мг 1000 мг 3.9 21.3
Кремний 7.2 мг 30 мг 4.4 24
Магний 254.4 мг 400 мг 11.7 63.6
Натрий 3887.1 мг 1300 мг 54.8 299
Сера 354.9 мг 500 мг 13 71
Фосфор 842.8 мг 800 мг 19.3 105.3
Хлор 6005.3 мг 2300 мг 47.8 261.1
Алюминий 810 мкг 30 мкг 494.8 2700
Железо 13.8 мг 18 мг 14 76.5
Йод 14.6 мкг 150 мкг 1.8 9.7
Кобальт 4.4 мкг 10 мкг 8 43.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.3 мкг 2 мкг 48.9 266.6
Медь 913.1 мкг 1000 мкг 16.7 91.3
Никель 4 мкг 200 мкг 0.4 2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 54.4 мкг 55 мкг 18.1 99
Фтор 154.8 мкг 4000 мкг 0.7 3.9
Хром 4 мкг 50 мкг 1.5 7.9
Цинк 5.3 мг 12 мг 8 43.9
Бор 66.6 мкг 1200 мкг 1 5.6
Ванадий 162 мкг 20 мкг 148.4 810
Молибден 53.1 мкг 70 мкг 13.9 75.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Бородинский ржаной хлеб в хлебопечке
Готовить бородинский ржаной хлеб в хлебопечке просто! Ржаной солод заливаем кипятком. Достаточно взять одну третью часть из указанного количества воды.
шаг 2 из 5
Бородинский ржаной хлеб в хлебопечке
В форму хлебопечки вливаем оставшуюся теплую воду, а затем масло и готовый солод.
шаг 3 из 5
Бородинский ржаной хлеб в хлебопечке
Далее всыпаем муку, дрожжи, соль, сахар и тмин.
шаг 4 из 5
Бородинский ржаной хлеб в хлебопечке
Выбираем подходящий режим, который будет длиться 3 часа 30 минут. Можно использовать программы для ржаного или французского хлеба.
шаг 5 из 5
Бородинский ржаной хлеб в хлебопечке
После готовности открываем крышку печи и даем бородинскому хлебу немного остыть. Затем аккуратно достаем его, нарезаем и подаем к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *