Суп с фрикадельками для малышей до года
Ржаной бездрожжевой хлеб в хлебопечке в домашних условиях
Приготовить бездрожжевой хлеб со ржаной мукой вполне возможно. Этот тип муки дает тяжелое, клейкое тесто и очень важно при этом обеспечить наличие ингредиентов, которые добавят воздуха. Во-первых, это кефир с содой, во-вторых, это добавление определенного количества пшеничной муки. Готовое изделие получается низкопористым, с плотной корочкой. После выпекания обязательно даем буханке полностью остыть, чтобы мякиш стабилизировался и окончательно оформился.
Кухня
Мировая
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
6
Калорийность
294 ккал
1615 ккал
269 ккал
Белки
8,6 гр.
47,1 гр.
7,9 гр.
Жиры
1,9 гр.
10,7 гр.
1,8 гр.
Углеводы
60,0 гр.
329,3 гр.
54,9 гр.
Вода
11,6 гр.
63,9 гр.
10,7 гр.
Волокна
9,2 гр.
50,4 гр.
8,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 8.5 мкг | 900 мкг | 0.2 | 0.2 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 14.3 | 13.1 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 3.6 | 3.3 |
Витамин В4 | 146 мг | 500 мг | 5.3 | 4.9 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 9.1 | 8.3 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 6.1 | 5.5 |
Витамин В9 | 135.8 мкг | 400 мкг | 6.2 | 5.7 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.2 мг | 15 мг | 8.7 | 8 |
Биотин | 18 мг | 50 мг | 6.6 | 6 |
Витамин К | 13 мкг | 120 мкг | 2 | 1.8 |
Витамин РР | 14.5 мг | 20 мг | 13.2 | 12.1 |
Калий | 1420 мг | 2500 мг | 10.3 | 9.5 |
Кальций | 254.7 мг | 1000 мг | 4.6 | 4.2 |
Кремний | 8 мг | 30 мг | 4.9 | 4.4 |
Магний | 374.4 мг | 400 мг | 17.1 | 15.6 |
Натрий | 7203 мг | 1300 мг | 100.9 | 92.3 |
Сера | 306.3 мг | 500 мг | 11.2 | 10.2 |
Фосфор | 757.4 мг | 800 мг | 17.2 | 15.8 |
Хлор | 6046.5 мг | 2300 мг | 47.9 | 43.8 |
Алюминий | 260.5 мкг | 30 мкг | 158.2 | 144.7 |
Железо | 15.4 мг | 18 мг | 15.6 | 14.3 |
Йод | 36.1 мкг | 150 мкг | 4.4 | 4 |
Кобальт | 9.2 мкг | 10 мкг | 16.8 | 15.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 8.2 мкг | 2 мкг | 74.4 | 68 |
Медь | 1051.7 мкг | 1000 мкг | 19.2 | 17.5 |
Никель | 4.4 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 61.7 мкг | 55 мкг | 20.4 | 18.7 |
Фтор | 66.9 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.3 |
Хром | 4.4 мкг | 50 мкг | 1.6 | 1.5 |
Цинк | 7.6 мг | 12 мг | 11.6 | 10.6 |
Бор | 74 мкг | 1200 мкг | 1.1 | 1 |
Ванадий | 180 мкг | 20 мкг | 163.9 | 150 |
Молибден | 43.1 мкг | 70 мкг | 11.2 | 10.3 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам