Что готовим?
Окрошка

Ржаной бездрожжевой хлеб в хлебопечке в домашних условиях

0
19251

Приготовить бездрожжевой хлеб со ржаной мукой вполне возможно. Этот тип муки дает тяжелое, клейкое тесто и очень важно при этом обеспечить наличие ингредиентов, которые добавят воздуха. Во-первых, это кефир с содой, во-вторых, это добавление определенного количества пшеничной муки. Готовое изделие получается низкопористым, с плотной корочкой. После выпекания обязательно даем буханке полностью остыть, чтобы мякиш стабилизировался и окончательно оформился.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 294 ккал 1615 ккал 269 ккал
Белки 8,6 гр. 47,1 гр. 7,9 гр.
Жиры 1,9 гр. 10,7 гр. 1,8 гр.
Углеводы 60,0 гр. 329,3 гр. 54,9 гр.
Вода 11,6 гр. 63,9 гр. 10,7 гр.
Волокна 9,2 гр. 50,4 гр. 8,4 гр.
Ржаной бездрожжевой хлеб в хлебопечке в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8.5 мкг 900 мкг 0.2 0.2
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 14.3 13.1
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 3.6 3.3
Витамин В4 146 мг 500 мг 5.3 4.9
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 9.1 8.3
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 6.1 5.5
Витамин В9 135.8 мкг 400 мкг 6.2 5.7
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 7.2 мг 15 мг 8.7 8
Биотин 18 мг 50 мг 6.6 6
Витамин К 13 мкг 120 мкг 2 1.8
Витамин РР 14.5 мг 20 мг 13.2 12.1
Калий 1420 мг 2500 мг 10.3 9.5
Кальций 254.7 мг 1000 мг 4.6 4.2
Кремний 8 мг 30 мг 4.9 4.4
Магний 374.4 мг 400 мг 17.1 15.6
Натрий 7203 мг 1300 мг 100.9 92.3
Сера 306.3 мг 500 мг 11.2 10.2
Фосфор 757.4 мг 800 мг 17.2 15.8
Хлор 6046.5 мг 2300 мг 47.9 43.8
Алюминий 260.5 мкг 30 мкг 158.2 144.7
Железо 15.4 мг 18 мг 15.6 14.3
Йод 36.1 мкг 150 мкг 4.4 4
Кобальт 9.2 мкг 10 мкг 16.8 15.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 8.2 мкг 2 мкг 74.4 68
Медь 1051.7 мкг 1000 мкг 19.2 17.5
Никель 4.4 мкг 200 мкг 0.4 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 61.7 мкг 55 мкг 20.4 18.7
Фтор 66.9 мкг 4000 мкг 0.3 0.3
Хром 4.4 мкг 50 мкг 1.6 1.5
Цинк 7.6 мг 12 мг 11.6 10.6
Бор 74 мкг 1200 мкг 1.1 1
Ванадий 180 мкг 20 мкг 163.9 150
Молибден 43.1 мкг 70 мкг 11.2 10.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Ржаной бездрожжевой хлеб в хлебопечке в домашних условиях
Приступим к готовке ржаного бездрожжевого хлеба в хлебопечке в домашних условиях. Первым дело просеиваем муку: и ржаную, и пшеничную.
шаг 2 из 5
Ржаной бездрожжевой хлеб в хлебопечке в домашних условиях
В чашу хлебопечки закладываем по очереди сначала жидкие ингредиенты, а затем сухие. Итак, вливаем указанное количество кефира и растительного масла. Затем поверх высыпаем просеянную ржаную муку, соду, просеянную пшеничную муку, отруби, соль, сахар и хлопья.
шаг 3 из 5
Ржаной бездрожжевой хлеб в хлебопечке в домашних условиях
От общего количества хлопьев оставьте немного для посыпки. Ставим чашу в хлебопечку и выбираем программу выпечки цельнозернового хлеба. Вес буханки – 1 килограмм. Степень поджаристости корочки – средняя. Нажимаем кнопку старта.
шаг 4 из 5
Ржаной бездрожжевой хлеб в хлебопечке в домашних условиях
После этапа замеса посыпаем поверхность теста оставленными хлопьями и больше крышку не открываем.
шаг 5 из 5
Ржаной бездрожжевой хлеб в хлебопечке в домашних условиях
После звукового сигнала о готовности чашу с готовым хлебом извлекаем из прибора и осторожно переворачиваем, чтобы достать буханку. Кладем хлеб на решетку и полностью остужаем.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *