Ржаной бездрожжевой хлеб в хлебопечке в домашних условиях
Приготовить бездрожжевой хлеб со ржаной мукой вполне возможно. Этот тип муки дает тяжелое, клейкое тесто и очень важно при этом обеспечить наличие ингредиентов, которые добавят воздуха. Во-первых, это кефир с содой, во-вторых, это добавление определенного количества пшеничной муки. Готовое изделие получается низкопористым, с плотной корочкой. После выпекания обязательно даем буханке полностью остыть, чтобы мякиш стабилизировался и окончательно оформился.
19937
0
0
Кухня
Мировая
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
6
Калорийность
294 ккал 1615 ккал 269 ккал
Белки
8,6 гр. 47,1 гр. 7,9 гр.
Жиры
1,9 гр. 10,7 гр. 1,8 гр.
Углеводы
60,0 гр. 329,3 гр. 54,9 гр.
Вода
11,6 гр. 63,9 гр. 10,7 гр.
Волокна
9,2 гр. 50,4 гр. 8,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 91,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
8.5 мкг
900 мкг
0.2
0.2
Витамин В1
1.2 мг
1.5 мг
14.3
13.1
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
3.6
3.3
Витамин В4
146 мг
500 мг
5.3
4.9
Витамин В5
2.5 мг
5 мг
9.1
8.3
Витамин В6
0.7 мг
2 мг
6.1
5.5
Витамин В9
135.8 мкг
400 мкг
6.2
5.7
Витамин В12
0 мкг
3 мкг
0
0
Витамин С
0 мкг
90 мкг
0
0
Витамин D
0 мкг
10 мкг
0
0
Витамин E
7.2 мг
15 мг
8.7
8
Биотин
18 мг
50 мг
6.6
6
Витамин К
13 мкг
120 мкг
2
1.8
Витамин РР
14.5 мг
20 мг
13.2
12.1
Калий
1420 мг
2500 мг
10.3
9.5
Кальций
254.7 мг
1000 мг
4.6
4.2
Кремний
8 мг
30 мг
4.9
4.4
Магний
374.4 мг
400 мг
17.1
15.6
Натрий
7203 мг
1300 мг
100.9
92.3
Сера
306.3 мг
500 мг
11.2
10.2
Фосфор
757.4 мг
800 мг
17.2
15.8
Хлор
6046.5 мг
2300 мг
47.9
43.8
Алюминий
260.5 мкг
30 мкг
158.2
144.7
Железо
15.4 мг
18 мг
15.6
14.3
Йод
36.1 мкг
150 мкг
4.4
4
Кобальт
9.2 мкг
10 мкг
16.8
15.3
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
8.2 мкг
2 мкг
74.4
68
Медь
1051.7 мкг
1000 мкг
19.2
17.5
Никель
4.4 мкг
200 мкг
0.4
0.4
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
61.7 мкг
55 мкг
20.4
18.7
Фтор
66.9 мкг
4000 мкг
0.3
0.3
Хром
4.4 мкг
50 мкг
1.6
1.5
Цинк
7.6 мг
12 мг
11.6
10.6
Бор
74 мкг
1200 мкг
1.1
1
Ванадий
180 мкг
20 мкг
163.9
150
Молибден
43.1 мкг
70 мкг
11.2
10.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Приятного аппетита!
Оценить ржаной бездрожжевой хлеб в хлебопечке в домашних условиях
0
0
Комментарии (0)