Ржаной бездрожжевой хлеб в хлебопечке в домашних условиях

Приготовить бездрожжевой хлеб со ржаной мукой вполне возможно. Этот тип муки дает тяжелое, клейкое тесто и очень важно при этом обеспечить наличие ингредиентов, которые добавят воздуха. Во-первых, это кефир с содой, во-вторых, это добавление определенного количества пшеничной муки. Готовое изделие получается низкопористым, с плотной корочкой. После выпекания обязательно даем буханке полностью остыть, чтобы мякиш стабилизировался и окончательно оформился.

Ржаной бездрожжевой хлеб в хлебопечке в домашних условиях

19937

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

120 мин.

Порции

6

Калорийность

294 ккал

Белки

8,6 гр.

Жиры

1,9 гр.

Углеводы

60,0 гр.

Вода

11,6 гр.

Волокна

9,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 91,5 гр.

мл.
мл.
гр.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

8.5 мкг

900 мкг

0.2

0.2

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

14.3

13.1

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

3.6

3.3

Витамин В4

146 мг

500 мг

5.3

4.9

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

9.1

8.3

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

6.1

5.5

Витамин В9

135.8 мкг

400 мкг

6.2

5.7

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0

0

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

7.2 мг

15 мг

8.7

8

Биотин

18 мг

50 мг

6.6

6

Витамин К

13 мкг

120 мкг

2

1.8

Витамин РР

14.5 мг

20 мг

13.2

12.1

Калий

1420 мг

2500 мг

10.3

9.5

Кальций

254.7 мг

1000 мг

4.6

4.2

Кремний

8 мг

30 мг

4.9

4.4

Магний

374.4 мг

400 мг

17.1

15.6

Натрий

7203 мг

1300 мг

100.9

92.3

Сера

306.3 мг

500 мг

11.2

10.2

Фосфор

757.4 мг

800 мг

17.2

15.8

Хлор

6046.5 мг

2300 мг

47.9

43.8

Алюминий

260.5 мкг

30 мкг

158.2

144.7

Железо

15.4 мг

18 мг

15.6

14.3

Йод

36.1 мкг

150 мкг

4.4

4

Кобальт

9.2 мкг

10 мкг

16.8

15.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

8.2 мкг

2 мкг

74.4

68

Медь

1051.7 мкг

1000 мкг

19.2

17.5

Никель

4.4 мкг

200 мкг

0.4

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

61.7 мкг

55 мкг

20.4

18.7

Фтор

66.9 мкг

4000 мкг

0.3

0.3

Хром

4.4 мкг

50 мкг

1.6

1.5

Цинк

7.6 мг

12 мг

11.6

10.6

Бор

74 мкг

1200 мкг

1.1

1

Ванадий

180 мкг

20 мкг

163.9

150

Молибден

43.1 мкг

70 мкг

11.2

10.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ржаной бездрожжевой хлеб в хлебопечке в домашних условиях
Приступим к готовке ржаного бездрожжевого хлеба в хлебопечке в домашних условиях. Первым дело просеиваем муку: и ржаную, и пшеничную.
2
Ржаной бездрожжевой хлеб в хлебопечке в домашних условиях
В чашу хлебопечки закладываем по очереди сначала жидкие ингредиенты, а затем сухие. Итак, вливаем указанное количество кефира и растительного масла. Затем поверх высыпаем просеянную ржаную муку, соду, просеянную пшеничную муку, отруби, соль, сахар и хлопья.
3
Ржаной бездрожжевой хлеб в хлебопечке в домашних условиях
От общего количества хлопьев оставьте немного для посыпки. Ставим чашу в хлебопечку и выбираем программу выпечки цельнозернового хлеба. Вес буханки – 1 килограмм. Степень поджаристости корочки – средняя. Нажимаем кнопку старта.
4
Ржаной бездрожжевой хлеб в хлебопечке в домашних условиях
После этапа замеса посыпаем поверхность теста оставленными хлопьями и больше крышку не открываем.
5
Ржаной бездрожжевой хлеб в хлебопечке в домашних условиях
После звукового сигнала о готовности чашу с готовым хлебом извлекаем из прибора и осторожно переворачиваем, чтобы достать буханку. Кладем хлеб на решетку и полностью остужаем.

Приятного аппетита!

Оценить ржаной бездрожжевой хлеб в хлебопечке в домашних условиях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ржаной бездрожжевой хлеб в хлебопечке в домашних условиях

Шаг 1 из 5

Приступим к готовке ржаного бездрожжевого хлеба в хлебопечке в домашних условиях. Первым дело просеиваем муку: и ржаную, и пшеничную.
Ржаной бездрожжевой хлеб в хлебопечке в домашних условиях

Шаг 2 из 5

В чашу хлебопечки закладываем по очереди сначала жидкие ингредиенты, а затем сухие. Итак, вливаем указанное количество кефира и растительного масла. Затем поверх высыпаем просеянную ржаную муку, соду, просеянную пшеничную муку, отруби, соль, сахар и хлопья.
Ржаной бездрожжевой хлеб в хлебопечке в домашних условиях

Шаг 3 из 5

От общего количества хлопьев оставьте немного для посыпки. Ставим чашу в хлебопечку и выбираем программу выпечки цельнозернового хлеба. Вес буханки – 1 килограмм. Степень поджаристости корочки – средняя. Нажимаем кнопку старта.
Ржаной бездрожжевой хлеб в хлебопечке в домашних условиях

Шаг 4 из 5

После этапа замеса посыпаем поверхность теста оставленными хлопьями и больше крышку не открываем.
Ржаной бездрожжевой хлеб в хлебопечке в домашних условиях

Шаг 5 из 5

После звукового сигнала о готовности чашу с готовым хлебом извлекаем из прибора и осторожно переворачиваем, чтобы достать буханку. Кладем хлеб на решетку и полностью остужаем.

Сообщить об ошибке