Ржаной хлеб на сухих дрожжах в хлебопечке

Ржаной хлеб обычно мы подаем к не сладким блюдам. Поэтому при его приготовлении можно добавлять различные специи и пряности, которые будут улучшать его вкус и усиливать аромат. Чтобы хлеб получился пышным, используйте только качественные продукты.

Ржаной хлеб на сухих дрожжах в хлебопечке

11776

0

30

0

Кухня

Мировая

Время готовки

210 мин.

Порции

8

Калорийность

322 ккал

Белки

9,7 гр.

Жиры

1,6 гр.

Углеводы

66,3 гр.

Вода

13,0 гр.

Волокна

46,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 45,4 гр.

мл.
гр.
гр.
мл.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0.2 мкг

900 мкг

0

0

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

15.3

7

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

4.5

2

Витамин В4

130.8 мг

500 мг

7.2

3.3

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

8.2

3.7

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

9.7

4.4

Витамин В9

152.3 мкг

400 мкг

10.5

4.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6 мг

15 мг

10.9

5

Биотин

9.7 мг

50 мг

5.3

2.4

Витамин К

7.8 мкг

120 мкг

1.8

0.8

Витамин РР

10.3 мг

20 мг

14.2

6.4

Калий

739.9 мг

2500 мг

8.2

3.7

Кальций

101.9 мг

1000 мг

2.8

1.3

Кремний

8 мг

30 мг

7.3

3.3

Магний

115.8 мг

400 мг

8

3.6

Натрий

1945.6 мг

1300 мг

41.2

18.7

Сера

237.4 мг

500 мг

13.1

5.9

Фосфор

445.5 мг

800 мг

15.3

7

Хлор

3024.8 мг

2300 мг

36.2

16.4

Алюминий

351 мкг

30 мкг

322.3

146.3

Железо

7.4 мг

18 мг

11.3

5.1

Йод

8.3 мкг

150 мкг

1.5

0.7

Кобальт

4 мкг

10 мкг

10.9

4.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

43.4

19.7

Медь

531.8 мкг

1000 мкг

14.6

6.6

Никель

4.4 мкг

200 мкг

0.6

0.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

30.7 мкг

55 мкг

15.4

7

Фтор

94.5 мкг

4000 мкг

0.7

0.3

Хром

4.4 мкг

50 мкг

2.4

1.1

Цинк

3.1 мг

12 мг

7.1

3.2

Бор

74 мкг

1200 мкг

1.7

0.8

Ванадий

180 мкг

20 мкг

247.9

112.5

Молибден

39.3 мкг

70 мкг

15.5

7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ржаной хлеб на сухих дрожжах в хлебопечке
Как начать готовить ржаной хлеб на сухих дрожжах в хлебопечке? Отдельно смешайте воду, мед, сахар и соль. В хлебопечку влейте немного жидких ингредиентов, затем добавьте большую часть просеянной муку, долейте воду с медом, сахаром и солью, всыпьте оставшуюся муку и сухие дрожжи.
2
Ржаной хлеб на сухих дрожжах в хлебопечке
Из-за особой клейкости ржаной муки, в течение всего замеса теста помогайте лопаткой размешивать тесто.
3
Ржаной хлеб на сухих дрожжах в хлебопечке
Тесто разровняйте и смажьте поверхность растительным маслом.
4
Ржаной хлеб на сухих дрожжах в хлебопечке
Закройте крышку хлебопечки и дождитесь звукового сигнала, извещающего о готовности выпечки. Хлеб достаньте их чаши, остудите и можно пробовать.

Приятного аппетита!

Оценить ржаной хлеб на сухих дрожжах в хлебопечке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ржаной хлеб на сухих дрожжах в хлебопечке

Шаг 1 из 4

Как начать готовить ржаной хлеб на сухих дрожжах в хлебопечке? Отдельно смешайте воду, мед, сахар и соль. В хлебопечку влейте немного жидких ингредиентов, затем добавьте большую часть просеянной муку, долейте воду с медом, сахаром и солью, всыпьте оставшуюся муку и сухие дрожжи.
Ржаной хлеб на сухих дрожжах в хлебопечке

Шаг 2 из 4

Из-за особой клейкости ржаной муки, в течение всего замеса теста помогайте лопаткой размешивать тесто.
Ржаной хлеб на сухих дрожжах в хлебопечке

Шаг 3 из 4

Тесто разровняйте и смажьте поверхность растительным маслом.
Ржаной хлеб на сухих дрожжах в хлебопечке

Шаг 4 из 4

Закройте крышку хлебопечки и дождитесь звукового сигнала, извещающего о готовности выпечки. Хлеб достаньте их чаши, остудите и можно пробовать.

Сообщить об ошибке