Что готовим?
Окрошка

Ржаной хлеб на сухих дрожжах в хлебопечке

0
10162

Ржаной хлеб обычно мы подаем к не сладким блюдам. Поэтому при его приготовлении можно добавлять различные специи и пряности, которые будут улучшать его вкус и усиливать аромат. Чтобы хлеб получился пышным, используйте только качественные продукты.

Кухня Мировая
Время готовки 210 мин.
Порции 8
Калорийность 322 ккал 1169 ккал 146 ккал
Белки 9,7 гр. 35,1 гр. 4,4 гр.
Жиры 1,6 гр. 5,8 гр. 0,7 гр.
Углеводы 66,3 гр. 240,5 гр. 30,1 гр.
Вода 13,0 гр. 47,2 гр. 5,9 гр.
Волокна 46,3 гр. 168,2 гр. 21,0 гр.
(325 рец.)
Ржаной хлеб на сухих дрожжах в хлебопечке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.2 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 15.3 7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 4.5 2
Витамин В4 130.8 мг 500 мг 7.2 3.3
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 8.2 3.7
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 9.7 4.4
Витамин В9 152.3 мкг 400 мкг 10.5 4.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 10.9 5
Биотин 9.7 мг 50 мг 5.3 2.4
Витамин К 7.8 мкг 120 мкг 1.8 0.8
Витамин РР 10.3 мг 20 мг 14.2 6.4
Калий 739.9 мг 2500 мг 8.2 3.7
Кальций 101.9 мг 1000 мг 2.8 1.3
Кремний 8 мг 30 мг 7.3 3.3
Магний 115.8 мг 400 мг 8 3.6
Натрий 1945.6 мг 1300 мг 41.2 18.7
Сера 237.4 мг 500 мг 13.1 5.9
Фосфор 445.5 мг 800 мг 15.3 7
Хлор 3024.8 мг 2300 мг 36.2 16.4
Алюминий 351 мкг 30 мкг 322.3 146.3
Железо 7.4 мг 18 мг 11.3 5.1
Йод 8.3 мкг 150 мкг 1.5 0.7
Кобальт 4 мкг 10 мкг 10.9 4.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 43.4 19.7
Медь 531.8 мкг 1000 мкг 14.6 6.6
Никель 4.4 мкг 200 мкг 0.6 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 30.7 мкг 55 мкг 15.4 7
Фтор 94.5 мкг 4000 мкг 0.7 0.3
Хром 4.4 мкг 50 мкг 2.4 1.1
Цинк 3.1 мг 12 мг 7.1 3.2
Бор 74 мкг 1200 мкг 1.7 0.8
Ванадий 180 мкг 20 мкг 247.9 112.5
Молибден 39.3 мкг 70 мкг 15.5 7
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Ржаной хлеб на сухих дрожжах в хлебопечке
Как начать готовить ржаной хлеб на сухих дрожжах в хлебопечке? Отдельно смешайте воду, мед, сахар и соль. В хлебопечку влейте немного жидких ингредиентов, затем добавьте большую часть просеянной муку, долейте воду с медом, сахаром и солью, всыпьте оставшуюся муку и сухие дрожжи.
шаг 2 из 4
Ржаной хлеб на сухих дрожжах в хлебопечке
Из-за особой клейкости ржаной муки, в течение всего замеса теста помогайте лопаткой размешивать тесто.
шаг 3 из 4
Ржаной хлеб на сухих дрожжах в хлебопечке
Тесто разровняйте и смажьте поверхность растительным маслом.
шаг 4 из 4
Ржаной хлеб на сухих дрожжах в хлебопечке
Закройте крышку хлебопечки и дождитесь звукового сигнала, извещающего о готовности выпечки. Хлеб достаньте их чаши, остудите и можно пробовать.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *