Что готовим?
Окрошка

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке Мулинекс

0
54118

Среднепористый хлеб с румяной корочкой и рыхлым, но устойчивым мякишем. Хорошо идет и с супами, и как основа для бутербродов. По данному рецепту получается буханка весом около 750 грамм. Процесс замеса теста предлагаем провести отдельным этапом на соответствующей программе – это позволит наблюдать за тестом, а при желании удобно и специй или семечек добавить.

Кухня Мировая
Время готовки 150 мин.
Порции 6
Калорийность 363 ккал 1889 ккал 315 ккал
Белки 9,0 гр. 46,7 гр. 7,8 гр.
Жиры 8,9 гр. 46,1 гр. 7,7 гр.
Углеводы 60,7 гр. 316,4 гр. 52,7 гр.
Вода 12,3 гр. 64,0 гр. 10,7 гр.
Волокна 37,7 гр. 196,5 гр. 32,8 гр.
Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке Мулинекс
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8.5 мкг 900 мкг 0.2 0.2
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 15.4 13.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 5.4 4.7
Витамин В4 187.1 мг 500 мг 7.2 6.2
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 7.1 6.2
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 10.8 9.4
Витамин В9 187.8 мкг 400 мкг 9 7.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 25 мг 15 мг 32 27.8
Биотин 12 мг 50 мг 4.6 4
Витамин К 14.9 мкг 120 мкг 2.4 2.1
Витамин РР 13.6 мг 20 мг 13.1 11.3
Калий 1098.2 мг 2500 мг 8.4 7.3
Кальций 183.2 мг 1000 мг 3.5 3.1
Кремний 12 мг 30 мг 7.7 6.7
Магний 206.3 мг 400 мг 9.9 8.6
Натрий 3885.6 мг 1300 мг 57.4 49.8
Сера 330 мг 500 мг 12.7 11
Фосфор 569.8 мг 800 мг 13.7 11.9
Хлор 6029.3 мг 2300 мг 50.3 43.7
Алюминий 405 мкг 30 мкг 259.1 225
Железо 10.5 мг 18 мг 11.2 9.7
Йод 10.6 мкг 150 мкг 1.3 1.2
Кобальт 6.3 мкг 10 мкг 12.1 10.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4 мкг 2 мкг 38 33
Медь 688.1 мкг 1000 мкг 13.2 11.5
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.6 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 39.6 мкг 55 мкг 13.8 12
Фтор 124.2 мкг 4000 мкг 0.6 0.5
Хром 6.6 мкг 50 мкг 2.5 2.2
Цинк 4.1 мг 12 мг 6.5 5.6
Бор 111 мкг 1200 мкг 1.8 1.5
Ванадий 270 мкг 20 мкг 259.1 225
Молибден 58.5 мкг 70 мкг 16 13.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке Мулинекс
Как начать готовить пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке Мулинекс? От общего указанного количества воды отмеряем полстакана и нагреваем до теплой температуры. Всыпаем сухие дрожжи, сахарный песок и хорошо размешиваем. Оставляем опару на пятнадцать – двадцать минут, чтобы дрожжи активировались.
шаг 2 из 8
Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке Мулинекс
Пшеничную и ржаную муку просеиваем через сито.
шаг 3 из 8
Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке Мулинекс
В чашу вливаем остаток воды, растительное масло, всыпаем соль и добавляем опару.
шаг 4 из 8
Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке Мулинекс
Поверх высыпаем просеянную мучную смесь. Ставим чашу в хлебопечку.
шаг 5 из 8
Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке Мулинекс
Выбираем, согласно инструкции, режим перемешивания или замеса теста. В течение работы этой программы все компоненты смешаются и образуется мягкое тесто, скатанное в шар.
шаг 6 из 8
Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке Мулинекс
Теперь выбираем быструю программу выпечки хлеба (время программы – 2,5 часа), указываем вес 750 грамм и задаем желаемую степень поджаристости корочки. Нажимаем кнопку «Старт» - начнется расстойки и выпечки хлеба. Крышку на данном этапе открывать нельзя.
шаг 7 из 8
Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке Мулинекс
После того, как время выпекания истечет, и хлебопечка звуковой сигнал, чашу с готовым хлебом уже можно доставать.
шаг 8 из 8
Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке Мулинекс
Чашу осторожно переворачиваем и извлекаем буханку. Со дна изделия аккуратно вытягиваем лопасть для замеса теста крюком. Кладем хлеб на решетку и даем ему полностью остыть.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *