Что готовим?
Окрошка

Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке

0
13529

Хлеб с добавлением цельнозерновой муки очень полезен, поскольку содержит витамины группы В, а также включает в себя ценную клетчатку. Такой продукт – отличная профилактика проблем с кишечником. Чтобы польза цельнозернового хлеба была максимальной, предлагаем приготовить его на натуральной закваске. Все подробности приготовления – ниже в рецепте.

Кухня Мировая
Время готовки 6 ч.
Порции 6
Калорийность 311 ккал 2518 ккал 420 ккал
Белки 8,8 гр. 70,8 гр. 11,8 гр.
Жиры 8,3 гр. 67,3 гр. 11,2 гр.
Углеводы 49,0 гр. 396,6 гр. 66,1 гр.
Вода 26,0 гр. 210,0 гр. 35,0 гр.
Волокна 33,4 гр. 270,4 гр. 45,1 гр.
Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 160 мкг 900 мкг 2.2 3
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 17.1 23.1
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 9.1 12.2
Витамин В4 262.8 мг 500 мг 6.5 8.8
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 8.8 11.9
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 10.7 14.4
Витамин В9 244 мкг 400 мкг 7.5 10.2
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 6.1 8.2
Витамин С 4.2 мкг 90 мкг 0.6 0.8
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.3 0.4
Витамин E 26.1 мг 15 мг 21.5 29
Биотин 14.8 мг 50 мг 3.7 4.9
Витамин К 20.6 мкг 120 мкг 2.1 2.9
Витамин РР 24.3 мг 20 мг 15 20.2
Калий 2244 мг 2500 мг 11.1 15
Кальций 857.2 мг 1000 мг 10.6 14.3
Кремний 34.3 мг 30 мг 14.1 19
Магний 486.5 мг 400 мг 15 20.3
Натрий 4083.4 мг 1300 мг 38.8 52.4
Сера 381.3 мг 500 мг 9.4 12.7
Фосфор 1433.7 мг 800 мг 22.2 29.9
Хлор 6152.9 мг 2300 мг 33.1 44.6
Алюминий 546.3 мкг 30 мкг 225.2 303.5
Железо 17.5 мг 18 мг 12 16.2
Йод 23.2 мкг 150 мкг 1.9 2.6
Кобальт 6.4 мкг 10 мкг 7.9 10.7
Литий 9.7 мкг 70 мкг 1.7 2.3
Марганец 8.7 мкг 2 мкг 53.7 72.3
Медь 945.9 мкг 1000 мкг 11.7 15.8
Никель 29 мкг 200 мкг 1.8 2.4
Рубидий 1.5 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Селен 122.3 мкг 55 мкг 27.5 37.1
Фтор 152.8 мкг 4000 мкг 0.5 0.6
Хром 8.3 мкг 50 мкг 2 2.8
Цинк 9.8 мг 12 мг 10.1 13.6
Бор 89.8 мкг 1200 мкг 0.9 1.2
Ванадий 213.9 мкг 20 мкг 132.3 178.2
Молибден 60.6 мкг 70 мкг 10.7 14.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке
Готовить бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке просто! Для начала приготовим опару. Для этого в миску помещаем закваску или кислый стартер, 200 миллилитров теплой воды и 200 грамм ржаной муки. Хорошо смешиваем все вместе, затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место на два часа. Масса должна увеличиться вдвое.
шаг 2 из 5
Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке
После того, как опара будет готова, закладываем ее в чашу хлебопечки. Добавляем остальные ингредиенты: растительное масло, ржаную цельнозерновую муку, пшеничную, соль и сахарный песок, а также сухое молоко.
шаг 3 из 5
Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке
Устанавливаем чашу в хлебопечку, закрываем крышку и выбираем программу длительностью в пять-шесть часов. На первом этапе в рамках программы произойдет замес и расстойка теста, после чего будет выпекание. Когда тесто подойдет, можно посыпать его поверхность кунжутными семечками – это добавит оригинальный вкус изделию.
шаг 4 из 5
Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке
По истечении времени программы извлекаем из хлебопечки форму с готовым хлебом.
шаг 5 из 5
Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке
Готовый хлеб извлекаем из чаши, аккуратно перевернув ее. Помещаем буханку на решетку и даем ей полностью остыть.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *