Что готовим?
Окрошка

Ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд в домашних условиях

0
31408

Рецепт предназначен для любителей ржаного хлеба в хлебопечке Редмонд в домашних условиях. Интересно то, что не в каждой модели хлебопечки Панасоник есть программа для такого хлеба, поэтому используем более популярного производителя. В этом рецепте ржаной хлеб выпекается на программе «Французский». Выпечка занимает 6 часов, но результат вас порадует. Хлеб будет мягким, пористым, хорошо пропеченным и с хрустящей, как у багета, корочкой.

Кухня Мировая
Время готовки 6 ч.
Порции 1
Калорийность 365 ккал 1789 ккал 1789 ккал
Белки 8,5 гр. 41,9 гр. 41,9 гр.
Жиры 9,3 гр. 45,6 гр. 45,6 гр.
Углеводы 60,8 гр. 298,3 гр. 298,3 гр.
Вода 11,6 гр. 57,0 гр. 57,0 гр.
Волокна 39,7 гр. 194,8 гр. 194,8 гр.
Ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8.6 мкг 900 мкг 0.2 1
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 15.4 75.6
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 5.6 27.6
Витамин В4 167 мг 500 мг 6.8 33.4
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 7.1 34.8
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 10.8 52.9
Витамин В9 177 мкг 400 мкг 9 44.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 24.4 мг 15 мг 33.1 162.5
Биотин 11.2 мг 50 мг 4.6 22.3
Витамин К 11 мкг 120 мкг 1.9 9.2
Витамин РР 12.4 мг 20 мг 12.6 61.9
Калий 1060.4 мг 2500 мг 8.6 42.4
Кальций 179 мг 1000 мг 3.6 17.9
Кремний 10.5 мг 30 мг 7.2 35.1
Магний 203 мг 400 мг 10.3 50.8
Натрий 3908.2 мг 1300 мг 61.3 300.6
Сера 300.9 мг 500 мг 12.3 60.2
Фосфор 542.1 мг 800 мг 13.8 67.8
Хлор 6107 мг 2300 мг 54.1 265.5
Алюминий 405 мкг 30 мкг 275.1 1350
Железо 9.9 мг 18 мг 11.2 55.2
Йод 10.2 мкг 150 мкг 1.4 6.8
Кобальт 5.7 мкг 10 мкг 11.6 57
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 38.6 189.6
Медь 655.9 мкг 1000 мкг 13.4 65.6
Никель 5.5 мкг 200 мкг 0.6 2.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 37.1 мкг 55 мкг 13.8 67.5
Фтор 115.5 мкг 4000 мкг 0.6 2.9
Хром 5.8 мкг 50 мкг 2.4 11.6
Цинк 3.8 мг 12 мг 6.5 31.9
Бор 96.6 мкг 1200 мкг 1.6 8
Ванадий 229.2 мкг 20 мкг 233.5 1146
Молибден 52.3 мкг 70 мкг 15.2 74.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд в домашних условиях
Начнем готовить ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд в домашних условиях. Сначала подготовьте все продукты для выпечки ржаного хлеба.
шаг 2 из 13
Ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд в домашних условиях
Все продукты укладывайте в хлебопечку в указанном порядке, иначе получится другой хлеб. Отмеряйте ингредиенты мерной ложечкой и на электронных весах. Насыпьте в чашу сахар.
шаг 3 из 13
Ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд в домашних условиях
Затем насыпьте сухие дрожжи.
шаг 4 из 13
Ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд в домашних условиях
В любую емкость налейте воду домашней температуры и растворите в ней квасное сусло.
шаг 5 из 13
Ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд в домашних условиях
Затем сусло перелейте в чашу.
шаг 6 из 13
Ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд в домашних условиях
Затем налейте в чашу подсолнечное масло. Если вам не нравится маслянистая текстура хлеба, можете масло не добавлять.
шаг 7 из 13
Ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд в домашних условиях
Отмерьте на весах указанное в рецепте количество ржаной и пшеничной муки.
шаг 8 из 13
Ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд в домашних условиях
Муку через сито просейте сразу в чашу.
шаг 9 из 13
Ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд в домашних условиях
Таким образом на дне чаши будут сухие ингредиенты, поверх их вода с суслом и все покрыто мукой.
шаг 10 из 13
Ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд в домашних условиях
Чашу с ингредиентами поместите в хлебопечку и закройте крышку. Установите программу «Французский». Размер буханки и цвет корочки на этой программе устанавливать не надо. Время выпечки будет установлено по умолчанию – 6 часов. Включите кнопку «Старт/Стоп».
шаг 11 из 13
Ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд в домашних условиях
После сигнала об окончании программы испеченную буханку извлеките из чаши. Корочка сверху иногда оседает, но это только единственный минус такого хлеба. От будет хорошо полностью пропеченным и с хрустящей корочкой.
шаг 12 из 13
Ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд в домашних условиях
Остудите хлеб на решетке и под полотенцем, а лучше оставьте его на ночь.
шаг 13 из 13
Ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд в домашних условиях
На утро ржаной хлеб из хлебопечки Панасоник можете нарезать на ломтики и подавать к столу.

Удачной и вкусной выпечки!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *