Ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд в домашних условиях

Рецепт предназначен для любителей ржаного хлеба в хлебопечке Редмонд в домашних условиях. Интересно то, что не в каждой модели хлебопечки Панасоник есть программа для такого хлеба, поэтому используем более популярного производителя. В этом рецепте ржаной хлеб выпекается на программе «Французский». Выпечка занимает 6 часов, но результат вас порадует. Хлеб будет мягким, пористым, хорошо пропеченным и с хрустящей, как у багета, корочкой.

Ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд в домашних условиях

32363

0

18

1

Кухня

Мировая

Время готовки

6 ч.

Порции

1

Калорийность

365 ккал

Белки

8,5 гр.

Жиры

9,3 гр.

Углеводы

60,8 гр.

Вода

11,6 гр.

Волокна

39,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 490,8 гр.

гр.
гр.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
мл.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

8.6 мкг

900 мкг

0.2

1

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

15.4

75.6

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

5.6

27.6

Витамин В4

167 мг

500 мг

6.8

33.4

Витамин В5

1.7 мг

5 мг

7.1

34.8

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

10.8

52.9

Витамин В9

177 мкг

400 мкг

9

44.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0.1 мкг

90 мкг

0

0.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

24.4 мг

15 мг

33.1

162.5

Биотин

11.2 мг

50 мг

4.6

22.3

Витамин К

11 мкг

120 мкг

1.9

9.2

Витамин РР

12.4 мг

20 мг

12.6

61.9

Калий

1060.4 мг

2500 мг

8.6

42.4

Кальций

179 мг

1000 мг

3.6

17.9

Кремний

10.5 мг

30 мг

7.2

35.1

Магний

203 мг

400 мг

10.3

50.8

Натрий

3908.2 мг

1300 мг

61.3

300.6

Сера

300.9 мг

500 мг

12.3

60.2

Фосфор

542.1 мг

800 мг

13.8

67.8

Хлор

6107 мг

2300 мг

54.1

265.5

Алюминий

405 мкг

30 мкг

275.1

1350

Железо

9.9 мг

18 мг

11.2

55.2

Йод

10.2 мкг

150 мкг

1.4

6.8

Кобальт

5.7 мкг

10 мкг

11.6

57

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.8 мкг

2 мкг

38.6

189.6

Медь

655.9 мкг

1000 мкг

13.4

65.6

Никель

5.5 мкг

200 мкг

0.6

2.8

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

37.1 мкг

55 мкг

13.8

67.5

Фтор

115.5 мкг

4000 мкг

0.6

2.9

Хром

5.8 мкг

50 мкг

2.4

11.6

Цинк

3.8 мг

12 мг

6.5

31.9

Бор

96.6 мкг

1200 мкг

1.6

8

Ванадий

229.2 мкг

20 мкг

233.5

1146

Молибден

52.3 мкг

70 мкг

15.2

74.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд в домашних условиях
Начнем готовить ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд в домашних условиях. Сначала подготовьте все продукты для выпечки ржаного хлеба.
2
Ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд в домашних условиях
Все продукты укладывайте в хлебопечку в указанном порядке, иначе получится другой хлеб. Отмеряйте ингредиенты мерной ложечкой и на электронных весах. Насыпьте в чашу сахар.
3
Ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд в домашних условиях
Затем насыпьте сухие дрожжи.
4
Ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд в домашних условиях
В любую емкость налейте воду домашней температуры и растворите в ней квасное сусло.
5
Ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд в домашних условиях
Затем сусло перелейте в чашу.
6
Ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд в домашних условиях
Затем налейте в чашу подсолнечное масло. Если вам не нравится маслянистая текстура хлеба, можете масло не добавлять.
7
Ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд в домашних условиях
Отмерьте на весах указанное в рецепте количество ржаной и пшеничной муки.
8
Ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд в домашних условиях
Муку через сито просейте сразу в чашу.
9
Ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд в домашних условиях
Таким образом на дне чаши будут сухие ингредиенты, поверх их вода с суслом и все покрыто мукой.
10
Ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд в домашних условиях
Чашу с ингредиентами поместите в хлебопечку и закройте крышку. Установите программу «Французский». Размер буханки и цвет корочки на этой программе устанавливать не надо. Время выпечки будет установлено по умолчанию – 6 часов. Включите кнопку «Старт/Стоп».
11
Ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд в домашних условиях
После сигнала об окончании программы испеченную буханку извлеките из чаши. Корочка сверху иногда оседает, но это только единственный минус такого хлеба. От будет хорошо полностью пропеченным и с хрустящей корочкой.
12
Ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд в домашних условиях
Остудите хлеб на решетке и под полотенцем, а лучше оставьте его на ночь.
13
Ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд в домашних условиях
На утро ржаной хлеб из хлебопечки Панасоник можете нарезать на ломтики и подавать к столу.

Удачной и вкусной выпечки!

Оценить ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд в домашних условиях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд в домашних условиях

Шаг 1 из 13

Начнем готовить ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд в домашних условиях. Сначала подготовьте все продукты для выпечки ржаного хлеба.
Ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд в домашних условиях

Шаг 2 из 13

Все продукты укладывайте в хлебопечку в указанном порядке, иначе получится другой хлеб. Отмеряйте ингредиенты мерной ложечкой и на электронных весах. Насыпьте в чашу сахар.
Ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд в домашних условиях

Шаг 3 из 13

Затем насыпьте сухие дрожжи.
Ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд в домашних условиях

Шаг 4 из 13

В любую емкость налейте воду домашней температуры и растворите в ней квасное сусло.
Ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд в домашних условиях

Шаг 5 из 13

Затем сусло перелейте в чашу.
Ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд в домашних условиях

Шаг 6 из 13

Затем налейте в чашу подсолнечное масло. Если вам не нравится маслянистая текстура хлеба, можете масло не добавлять.
Ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд в домашних условиях

Шаг 7 из 13

Отмерьте на весах указанное в рецепте количество ржаной и пшеничной муки.
Ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд в домашних условиях

Шаг 8 из 13

Муку через сито просейте сразу в чашу.
Ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд в домашних условиях

Шаг 9 из 13

Таким образом на дне чаши будут сухие ингредиенты, поверх их вода с суслом и все покрыто мукой.
Ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд в домашних условиях

Шаг 10 из 13

Чашу с ингредиентами поместите в хлебопечку и закройте крышку. Установите программу «Французский». Размер буханки и цвет корочки на этой программе устанавливать не надо. Время выпечки будет установлено по умолчанию – 6 часов. Включите кнопку «Старт/Стоп».
Ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд в домашних условиях

Шаг 11 из 13

После сигнала об окончании программы испеченную буханку извлеките из чаши. Корочка сверху иногда оседает, но это только единственный минус такого хлеба. От будет хорошо полностью пропеченным и с хрустящей корочкой.
Ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд в домашних условиях

Шаг 12 из 13

Остудите хлеб на решетке и под полотенцем, а лучше оставьте его на ночь.
Ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд в домашних условиях

Шаг 13 из 13

На утро ржаной хлеб из хлебопечки Панасоник можете нарезать на ломтики и подавать к столу.

Сообщить об ошибке