Что готовим?
Окрошка

Хлеб Дарницкий в хлебопечке Мулинекс

0
17530

Дарницкий хлеб – чуть ли не самый популярный сорт хлебобулочных изделий, которые подают к первым блюдам. Кроме того, его вкус идеален для бутербродов со сливочным маслом. Этот вид хлеба содержит ржаную муку, поэтому очень полезен для организма.

Кухня Мировая
Время готовки 240 мин.
Порции 8
Калорийность 359 ккал 1771 ккал 221 ккал
Белки 8,7 гр. 43,0 гр. 5,4 гр.
Жиры 9,3 гр. 45,7 гр. 5,7 гр.
Углеводы 59,2 гр. 292,0 гр. 36,5 гр.
Вода 11,6 гр. 57,0 гр. 7,1 гр.
Волокна 39,5 гр. 194,8 гр. 24,3 гр.
Хлеб Дарницкий в хлебопечке Мулинекс
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20.5 мкг 900 мкг 0.5 0.3
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 15.7 9.7
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 5.8 3.6
Витамин В4 161.1 мг 500 мг 6.5 4
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 7.7 4.7
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 11.6 7.2
Витамин В9 188 мкг 400 мкг 9.5 5.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1 мкг 90 мкг 0.2 0.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 24.6 мг 15 мг 33.2 20.5
Биотин 125.8 мг 50 мг 51 31.4
Витамин К 14.9 мкг 120 мкг 2.5 1.5
Витамин РР 12.5 мг 20 мг 12.7 7.8
Калий 1062.8 мг 2500 мг 8.6 5.3
Кальций 197 мг 1000 мг 4 2.5
Кремний 10 мг 30 мг 6.8 4.2
Магний 201.5 мг 400 мг 10.2 6.3
Натрий 5823 мг 1300 мг 90.8 56
Сера 304.3 мг 500 мг 12.3 7.6
Фосфор 546 мг 800 мг 13.8 8.5
Хлор 9009.6 мг 2300 мг 79.4 49
Алюминий 405 мкг 30 мкг 273.6 168.8
Железо 10.3 мг 18 мг 11.6 7.2
Йод 10.5 мкг 150 мкг 1.4 0.9
Кобальт 6.3 мкг 10 мкг 12.8 7.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 38.5 23.7
Медь 677.4 мкг 1000 мкг 13.7 8.5
Никель 5.5 мкг 200 мкг 0.6 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 36.6 мкг 55 мкг 13.5 8.3
Фтор 143.3 мкг 4000 мкг 0.7 0.4
Хром 5.5 мкг 50 мкг 2.2 1.4
Цинк 3.8 мг 12 мг 6.4 4
Бор 92.5 мкг 1200 мкг 1.6 1
Ванадий 225 мкг 20 мкг 228 140.6
Молибден 58 мкг 70 мкг 16.8 10.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Хлеб Дарницкий в хлебопечке Мулинекс
Что же нужно для приготовления Хлеба Дарницкого в хлебопечке Мулинекс? Вода должна быть по температуре чуть выше, чем комнатной температуры. Отмерьте необходимое количество воды, растительного масла и меда, влейте их в емкость для выпечки.
шаг 2 из 4
Хлеб Дарницкий в хлебопечке Мулинекс
Затем добавьте соль, просеянную муку и сухие дрожжи.
шаг 3 из 4
Хлеб Дарницкий в хлебопечке Мулинекс
Когда все ингредиенты будут добавлены, закройте крышку хлебопечки Мулинекс и выберите режим, который рассчитан на замешивание теста, его расстойку и выпечку. На приготовление хлеба уйдет примерно три с половиной часа.
шаг 4 из 4
Хлеб Дарницкий в хлебопечке Мулинекс
После того, как процесс выпекания будет завершен, извлеките хлеб из формы и дайте ему отдохнуть 20-30 минут. Затем ароматный дарницкий хлеб можно нарезать и подавать на стол.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *