Ржаной хлеб в хлебопечке Мулинекс в домашних условиях

Качество промышленных продуктов порой разочаровывает как по вкусовым характеристикам, так и по составу. Конечно, всегда есть вариант готовить самостоятельно, но как же часто на это нет времени, и сил. В настоящее время существует огромное количество кухонных девайсов, которые в состоянии во многом помочь современным хозяйкам. Один из них – хлебопечка. Хлеб в ней готовить проще простого: достаточно просто сложить продукты по списку. Попробовав однажды домашний хлеб, магазинный покупать уже не захочется. 

Ржаной хлеб в хлебопечке Мулинекс в домашних условиях

21448

0

2

0

Кухня

Мировая

Время готовки

210 мин.

Порции

6

Калорийность

326 ккал

Белки

10,5 гр.

Жиры

3,0 гр.

Углеводы

63,6 гр.

Вода

11,9 гр.

Волокна

53,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 100,6 гр.

гр.
гр.
ч.л.
ст.л.
ч.л.
ст.л.
мл.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

103.2 мкг

900 мкг

1.9

1.9

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

16.3

16.4

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

9

9

Витамин В4

228.5 мг

500 мг

7.6

7.6

Витамин В5

3.3 мг

5 мг

11

11.1

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

10.2

10.2

Витамин В9

262.6 мкг

400 мкг

10.9

10.9

Витамин В12

1.3 мкг

3 мкг

7.3

7.3

Витамин С

3.4 мкг

90 мкг

0.6

0.6

Витамин D

0.2 мкг

10 мкг

0.3

0.3

Витамин E

8.8 мг

15 мг

9.7

9.8

Биотин

15.5 мг

50 мг

5.1

5.2

Витамин К

15.6 мкг

120 мкг

2.2

2.2

Витамин РР

15.9 мг

20 мг

13.2

13.3

Калий

1773.5 мг

2500 мг

11.8

11.8

Кальций

553.9 мг

1000 мг

9.2

9.2

Кремний

10 мг

30 мг

5.5

5.6

Магний

232.4 мг

400 мг

9.6

9.7

Натрий

5969.9 мг

1300 мг

76.1

76.5

Сера

372 мг

500 мг

12.3

12.4

Фосфор

1049.2 мг

800 мг

21.7

21.9

Хлор

9004 мг

2300 мг

64.9

65.2

Алюминий

675 мкг

30 мкг

372.8

375

Железо

12.8 мг

18 мг

11.8

11.9

Йод

13.9 мкг

150 мкг

1.5

1.5

Кобальт

6.3 мкг

10 мкг

10.4

10.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

5.2 мкг

2 мкг

43.4

43.7

Медь

937.7 мкг

1000 мкг

15.5

15.6

Никель

5.5 мкг

200 мкг

0.5

0.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

57.5 мкг

55 мкг

17.3

17.4

Фтор

151.3 мкг

4000 мкг

0.6

0.6

Хром

5.5 мкг

50 мкг

1.8

1.8

Цинк

6.4 мг

12 мг

8.8

8.8

Бор

92.5 мкг

1200 мкг

1.3

1.3

Ванадий

225 мкг

20 мкг

186.4

187.5

Молибден

64.6 мкг

70 мкг

15.3

15.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ржаной хлеб в хлебопечке Мулинекс в домашних условиях
Готовить ржаной хлеб в хлебопечке Мулинекс в домашних условиях легко! Чтобы хлеб хорошо пропекся и получился вкусным, важно соблюдать пропорции и четко отмерять количество ингредиентов. Для этого используем мерные емкости и кухонные весы.
2
Ржаной хлеб в хлебопечке Мулинекс в домашних условиях
Вливаем в форму хлебопечки с насадкой для ржаного хлеба теплую питьевую воду, затем всыпаем соль, сахарный песок и сухое молоко.
3
Ржаной хлеб в хлебопечке Мулинекс в домашних условиях
Добавляем сначала ржаную муку, затем пшеничную, поверх кладем сухие дрожжи.
4
Ржаной хлеб в хлебопечке Мулинекс в домашних условиях
Добавление изюма – шаг опциональный. Кисло-сладкие вкрапления в готовом хлебе удачно оттеняют ржаной мякиш и добавляют сочности.
5
Ржаной хлеб в хлебопечке Мулинекс в домашних условиях
Если решите добавлять изюм, то предварительно его нужно перебрать, хорошо промыть теплой водой и обсушить на полотенце. Итак, в последнюю очередь в чашу высыпаем изюм.
6
Ржаной хлеб в хлебопечке Мулинекс в домашних условиях
В любой модели марки Мулинекс предусмотрен конкретный режим «Ржаной хлеб», цикл которого рассчитан примерно на три с половиной часа, в зависимости от мощности. Закрываем крышку хлебопечки и нажимаем кнопку режима. К слову, если вы присутствуете на кухне после замеса теста, крышку прибора можно открыть и выровнять лопаткой поверхность теста – так буханка будет правильной формы.
7
Ржаной хлеб в хлебопечке Мулинекс в домашних условиях
После завершения программы достаем чашу с испеченным хлебом и даем ему немного остыть.
8
Ржаной хлеб в хлебопечке Мулинекс в домашних условиях
Теплую буханку извлекаем из формы, и можно приступать к дегустации. У хлеба рыхлый, среднепористый, нетяжелый мякиш.

Приятного аппетита!

 

Оценить ржаной хлеб в хлебопечке Мулинекс в домашних условиях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ржаной хлеб в хлебопечке Мулинекс в домашних условиях

Шаг 1 из 8

Готовить ржаной хлеб в хлебопечке Мулинекс в домашних условиях легко! Чтобы хлеб хорошо пропекся и получился вкусным, важно соблюдать пропорции и четко отмерять количество ингредиентов. Для этого используем мерные емкости и кухонные весы.
Ржаной хлеб в хлебопечке Мулинекс в домашних условиях

Шаг 2 из 8

Вливаем в форму хлебопечки с насадкой для ржаного хлеба теплую питьевую воду, затем всыпаем соль, сахарный песок и сухое молоко.
Ржаной хлеб в хлебопечке Мулинекс в домашних условиях

Шаг 3 из 8

Добавляем сначала ржаную муку, затем пшеничную, поверх кладем сухие дрожжи.
Ржаной хлеб в хлебопечке Мулинекс в домашних условиях

Шаг 4 из 8

Добавление изюма – шаг опциональный. Кисло-сладкие вкрапления в готовом хлебе удачно оттеняют ржаной мякиш и добавляют сочности.
Ржаной хлеб в хлебопечке Мулинекс в домашних условиях

Шаг 5 из 8

Если решите добавлять изюм, то предварительно его нужно перебрать, хорошо промыть теплой водой и обсушить на полотенце. Итак, в последнюю очередь в чашу высыпаем изюм.
Ржаной хлеб в хлебопечке Мулинекс в домашних условиях

Шаг 6 из 8

В любой модели марки Мулинекс предусмотрен конкретный режим «Ржаной хлеб», цикл которого рассчитан примерно на три с половиной часа, в зависимости от мощности. Закрываем крышку хлебопечки и нажимаем кнопку режима. К слову, если вы присутствуете на кухне после замеса теста, крышку прибора можно открыть и выровнять лопаткой поверхность теста – так буханка будет правильной формы.
Ржаной хлеб в хлебопечке Мулинекс в домашних условиях

Шаг 7 из 8

После завершения программы достаем чашу с испеченным хлебом и даем ему немного остыть.
Ржаной хлеб в хлебопечке Мулинекс в домашних условиях

Шаг 8 из 8

Теплую буханку извлекаем из формы, и можно приступать к дегустации. У хлеба рыхлый, среднепористый, нетяжелый мякиш.

Сообщить об ошибке