Что готовим?
Окрошка

Ржаной хлеб в хлебопечке Мулинекс в домашних условиях

0
20761

Качество промышленных продуктов порой разочаровывает как по вкусовым характеристикам, так и по составу. Конечно, всегда есть вариант готовить самостоятельно, но как же часто на это нет времени, и сил. В настоящее время существует огромное количество кухонных девайсов, которые в состоянии во многом помочь современным хозяйкам. Один из них – хлебопечка. Хлеб в ней готовить проще простого: достаточно просто сложить продукты по списку. Попробовав однажды домашний хлеб, магазинный покупать уже не захочется. 

Кухня Мировая
Время готовки 210 мин.
Порции 6
Калорийность 323 ккал 2112 ккал 352 ккал
Белки 9,9 гр. 64,6 гр. 10,8 гр.
Жиры 2,8 гр. 18,5 гр. 3,1 гр.
Углеводы 63,7 гр. 416,0 гр. 69,3 гр.
Вода 12,1 гр. 79,3 гр. 13,2 гр.
Волокна 49,6 гр. 324,4 гр. 54,1 гр.
Ржаной хлеб в хлебопечке Мулинекс в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 103.2 мкг 900 мкг 1.8 1.9
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 15.6 17
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 8.8 9.6
Витамин В4 234 мг 500 мг 7.2 7.8
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 10.3 11.2
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 10.7 11.7
Витамин В9 265.1 мкг 400 мкг 10.1 11
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 6.7 7.3
Витамин С 4.6 мкг 90 мкг 0.8 0.9
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.3 0.3
Витамин E 8.9 мг 15 мг 9.1 9.9
Биотин 15.5 мг 50 мг 4.7 5.2
Витамин К 17.4 мкг 120 мкг 2.2 2.4
Витамин РР 16.3 мг 20 мг 12.5 13.6
Калий 2190 мг 2500 мг 13.4 14.6
Кальций 578.9 мг 1000 мг 8.9 9.6
Кремний 10 мг 30 мг 5.1 5.6
Магний 248.4 мг 400 мг 9.5 10.4
Натрий 5975.4 мг 1300 мг 70.3 76.6
Сера 372 мг 500 мг 11.4 12.4
Фосфор 1113.7 мг 800 мг 21.3 23.2
Хлор 9004 мг 2300 мг 59.9 65.2
Алюминий 675 мкг 30 мкг 344.3 375
Железо 14 мг 18 мг 11.9 12.9
Йод 13.9 мкг 150 мкг 1.4 1.5
Кобальт 6.3 мкг 10 мкг 9.6 10.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.4 мкг 2 мкг 41.3 45
Медь 1122.7 мкг 1000 мкг 17.2 18.7
Никель 5.5 мкг 200 мкг 0.4 0.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 57.8 мкг 55 мкг 16.1 17.5
Фтор 268.3 мкг 4000 мкг 1 1.1
Хром 5.6 мкг 50 мкг 1.7 1.9
Цинк 6.4 мг 12 мг 8.1 8.8
Бор 92.5 мкг 1200 мкг 1.2 1.3
Ванадий 225 мкг 20 мкг 172.1 187.5
Молибден 64.6 мкг 70 мкг 14.1 15.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Ржаной хлеб в хлебопечке Мулинекс в домашних условиях
Готовить ржаной хлеб в хлебопечке Мулинекс в домашних условиях легко! Чтобы хлеб хорошо пропекся и получился вкусным, важно соблюдать пропорции и четко отмерять количество ингредиентов. Для этого используем мерные емкости и кухонные весы.
шаг 2 из 8
Ржаной хлеб в хлебопечке Мулинекс в домашних условиях
Вливаем в форму хлебопечки с насадкой для ржаного хлеба теплую питьевую воду, затем всыпаем соль, сахарный песок и сухое молоко.
шаг 3 из 8
Ржаной хлеб в хлебопечке Мулинекс в домашних условиях
Добавляем сначала ржаную муку, затем пшеничную, поверх кладем сухие дрожжи.
шаг 4 из 8
Ржаной хлеб в хлебопечке Мулинекс в домашних условиях
Добавление изюма – шаг опциональный. Кисло-сладкие вкрапления в готовом хлебе удачно оттеняют ржаной мякиш и добавляют сочности.
шаг 5 из 8
Ржаной хлеб в хлебопечке Мулинекс в домашних условиях
Если решите добавлять изюм, то предварительно его нужно перебрать, хорошо промыть теплой водой и обсушить на полотенце. Итак, в последнюю очередь в чашу высыпаем изюм.
шаг 6 из 8
Ржаной хлеб в хлебопечке Мулинекс в домашних условиях
В любой модели марки Мулинекс предусмотрен конкретный режим «Ржаной хлеб», цикл которого рассчитан примерно на три с половиной часа, в зависимости от мощности. Закрываем крышку хлебопечки и нажимаем кнопку режима. К слову, если вы присутствуете на кухне после замеса теста, крышку прибора можно открыть и выровнять лопаткой поверхность теста – так буханка будет правильной формы.
шаг 7 из 8
Ржаной хлеб в хлебопечке Мулинекс в домашних условиях
После завершения программы достаем чашу с испеченным хлебом и даем ему немного остыть.
шаг 8 из 8
Ржаной хлеб в хлебопечке Мулинекс в домашних условиях
Теплую буханку извлекаем из формы, и можно приступать к дегустации. У хлеба рыхлый, среднепористый, нетяжелый мякиш.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *