Бородинский хлеб на закваске в хлебопечке

Всем, кто любит домашнюю выпечку, рекомендую приготовить невероятно вкусный бородинский хлеб на закваске в хлебопечке. Хлеб получается ароматным, аппетитным и намного вкуснее и полезнее магазинного.

Бородинский хлеб на закваске в хлебопечке

23899

0

1

1

Кухня

Русская

Время готовки

260 мин.

Порции

8

Калорийность

347 ккал

Белки

8,3 гр.

Жиры

8,9 гр.

Углеводы

56,5 гр.

Вода

11,5 гр.

Волокна

5,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 98,0 гр.

мл.
ч.л.
ст.л.
ст.
гр.
гр.
ст.л.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

43.3 мкг

900 мкг

0.6

0.6

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

16

15.6

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

5.4

5.3

Витамин В4

284.2 мг

500 мг

7.2

7.1

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

5.4

5.3

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

11.5

11.3

Витамин В9

235.9 мкг

400 мкг

7.5

7.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2.6 мкг

90 мкг

0.4

0.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

36.4 мг

15 мг

30.9

30.3

Биотин

12.5 мг

50 мг

3.2

3.1

Витамин К

38.8 мкг

120 мкг

4.1

4

Витамин РР

24.5 мг

20 мг

15.6

15.3

Калий

1643.8 мг

2500 мг

8.4

8.2

Кальций

265.6 мг

1000 мг

3.4

3.3

Кремний

19.6 мг

30 мг

8.3

8.2

Магний

383.1 мг

400 мг

12.2

12

Натрий

3967 мг

1300 мг

38.9

38.1

Сера

420.5 мг

500 мг

10.7

10.5

Фосфор

991.9 мг

800 мг

15.8

15.5

Хлор

6322.3 мг

2300 мг

35.1

34.4

Алюминий

270 мкг

30 мкг

114.8

112.5

Железо

14.8 мг

18 мг

10.5

10.2

Йод

11.9 мкг

150 мкг

1

1

Кобальт

9.3 мкг

10 мкг

11.8

11.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

8.4 мкг

2 мкг

53.5

52.4

Медь

781.3 мкг

1000 мкг

10

9.8

Никель

9.9 мкг

200 мкг

0.6

0.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

90.5 мкг

55 мкг

21

20.6

Фтор

145.2 мкг

4000 мкг

0.5

0.5

Хром

10.8 мкг

50 мкг

2.7

2.7

Цинк

7.4 мг

12 мг

7.9

7.7

Бор

178.8 мкг

1200 мкг

1.9

1.9

Ванадий

417.6 мкг

20 мкг

266.2

261

Молибден

73.7 мкг

70 мкг

13.4

13.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бородинский хлеб на закваске в хлебопечке
Что же нужно для приготовления бородинского хлеба на закваске в хлебопечке? Отмерьте необходимое количество зерен кориандра.
2
Бородинский хлеб на закваске в хлебопечке
Залейте двумя столовыми ложками кипятка.
3
Бородинский хлеб на закваске в хлебопечке
Затем влейте квасное сусло и хорошенько перемешайте.
4
Бородинский хлеб на закваске в хлебопечке
В чашу хлебопечки выложите необходимое количество ржаной закваски.
5
Бородинский хлеб на закваске в хлебопечке
После чего просейте необходимое количество пшеничной муки 1-го сорта.
6
Бородинский хлеб на закваске в хлебопечке
Затем добавьте цельнозерновую муку.
7
Бородинский хлеб на закваске в хлебопечке
Добавьте соль и сахарный песок. Влейте необходимое количество растительного масла.
8
Бородинский хлеб на закваске в хлебопечке
После чего введите квасное сусло с кориандром.
9
Бородинский хлеб на закваске в хлебопечке
Влейте питьевую воду, подогретую до теплого состояния.
10
Бородинский хлеб на закваске в хлебопечке
Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу «Основной хлеб», корочка – средняя. Включите прибор. Начнется процесс приготовления, который займет 4 часа 5 минут. После окончания замеса тесто достаточно поднимется и увеличится в объеме.
11
Бородинский хлеб на закваске в хлебопечке
После окончания программы отключите прибор, откройте крышку хлебопечки.
12
Бородинский хлеб на закваске в хлебопечке
Аккуратно извлеките хлеб и полностью остудите его на решетке. Бородинский хлеб на закваске, приготовленный в хлебопечке, нарежьте на ломтики и подавайте к столу.

Наслаждайтесь вкусной и полезной выпечкой!

Оценить бородинский хлеб на закваске в хлебопечке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бородинский хлеб на закваске в хлебопечке

Шаг 1 из 12

Что же нужно для приготовления бородинского хлеба на закваске в хлебопечке? Отмерьте необходимое количество зерен кориандра.
Бородинский хлеб на закваске в хлебопечке

Шаг 2 из 12

Залейте двумя столовыми ложками кипятка.
Бородинский хлеб на закваске в хлебопечке

Шаг 3 из 12

Затем влейте квасное сусло и хорошенько перемешайте.
Бородинский хлеб на закваске в хлебопечке

Шаг 4 из 12

В чашу хлебопечки выложите необходимое количество ржаной закваски.
Бородинский хлеб на закваске в хлебопечке

Шаг 5 из 12

После чего просейте необходимое количество пшеничной муки 1-го сорта.
Бородинский хлеб на закваске в хлебопечке

Шаг 6 из 12

Затем добавьте цельнозерновую муку.
Бородинский хлеб на закваске в хлебопечке

Шаг 7 из 12

Добавьте соль и сахарный песок. Влейте необходимое количество растительного масла.
Бородинский хлеб на закваске в хлебопечке

Шаг 8 из 12

После чего введите квасное сусло с кориандром.
Бородинский хлеб на закваске в хлебопечке

Шаг 9 из 12

Влейте питьевую воду, подогретую до теплого состояния.
Бородинский хлеб на закваске в хлебопечке

Шаг 10 из 12

Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу «Основной хлеб», корочка – средняя. Включите прибор. Начнется процесс приготовления, который займет 4 часа 5 минут. После окончания замеса тесто достаточно поднимется и увеличится в объеме.
Бородинский хлеб на закваске в хлебопечке

Шаг 11 из 12

После окончания программы отключите прибор, откройте крышку хлебопечки.
Бородинский хлеб на закваске в хлебопечке

Шаг 12 из 12

Аккуратно извлеките хлеб и полностью остудите его на решетке. Бородинский хлеб на закваске, приготовленный в хлебопечке, нарежьте на ломтики и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке