Что готовим?
Окрошка

Бородинский хлеб на закваске в хлебопечке

0
22505

Всем, кто любит домашнюю выпечку, рекомендую приготовить невероятно вкусный бородинский хлеб на закваске в хлебопечке. Хлеб получается ароматным, аппетитным и намного вкуснее и полезнее магазинного.

Кухня Русская
Время готовки 260 мин.
Порции 8
Калорийность 347 ккал 2722 ккал 340 ккал
Белки 8,3 гр. 65,0 гр. 8,1 гр.
Жиры 8,9 гр. 69,7 гр. 8,7 гр.
Углеводы 56,5 гр. 443,2 гр. 55,4 гр.
Вода 11,5 гр. 89,8 гр. 11,2 гр.
Волокна 5,4 гр. 42,6 гр. 5,3 гр.
Бородинский хлеб на закваске в хлебопечке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 43.3 мкг 900 мкг 0.6 0.6
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 16 15.6
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 5.4 5.3
Витамин В4 284.2 мг 500 мг 7.2 7.1
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 5.4 5.3
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 11.5 11.3
Витамин В9 235.9 мкг 400 мкг 7.5 7.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2.6 мкг 90 мкг 0.4 0.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 36.4 мг 15 мг 30.9 30.3
Биотин 12.5 мг 50 мг 3.2 3.1
Витамин К 38.8 мкг 120 мкг 4.1 4
Витамин РР 24.5 мг 20 мг 15.6 15.3
Калий 1643.8 мг 2500 мг 8.4 8.2
Кальций 265.6 мг 1000 мг 3.4 3.3
Кремний 19.6 мг 30 мг 8.3 8.2
Магний 383.1 мг 400 мг 12.2 12
Натрий 3967 мг 1300 мг 38.9 38.1
Сера 420.5 мг 500 мг 10.7 10.5
Фосфор 991.9 мг 800 мг 15.8 15.5
Хлор 6322.3 мг 2300 мг 35.1 34.4
Алюминий 270 мкг 30 мкг 114.8 112.5
Железо 14.8 мг 18 мг 10.5 10.2
Йод 11.9 мкг 150 мкг 1 1
Кобальт 9.3 мкг 10 мкг 11.8 11.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 8.4 мкг 2 мкг 53.5 52.4
Медь 781.3 мкг 1000 мкг 10 9.8
Никель 9.9 мкг 200 мкг 0.6 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 90.5 мкг 55 мкг 21 20.6
Фтор 145.2 мкг 4000 мкг 0.5 0.5
Хром 10.8 мкг 50 мкг 2.7 2.7
Цинк 7.4 мг 12 мг 7.9 7.7
Бор 178.8 мкг 1200 мкг 1.9 1.9
Ванадий 417.6 мкг 20 мкг 266.2 261
Молибден 73.7 мкг 70 мкг 13.4 13.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Бородинский хлеб на закваске в хлебопечке
Что же нужно для приготовления бородинского хлеба на закваске в хлебопечке? Отмерьте необходимое количество зерен кориандра.
шаг 2 из 12
Бородинский хлеб на закваске в хлебопечке
Залейте двумя столовыми ложками кипятка.
шаг 3 из 12
Бородинский хлеб на закваске в хлебопечке
Затем влейте квасное сусло и хорошенько перемешайте.
шаг 4 из 12
Бородинский хлеб на закваске в хлебопечке
В чашу хлебопечки выложите необходимое количество ржаной закваски.
шаг 5 из 12
Бородинский хлеб на закваске в хлебопечке
После чего просейте необходимое количество пшеничной муки 1-го сорта.
шаг 6 из 12
Бородинский хлеб на закваске в хлебопечке
Затем добавьте цельнозерновую муку.
шаг 7 из 12
Бородинский хлеб на закваске в хлебопечке
Добавьте соль и сахарный песок. Влейте необходимое количество растительного масла.
шаг 8 из 12
Бородинский хлеб на закваске в хлебопечке
После чего введите квасное сусло с кориандром.
шаг 9 из 12
Бородинский хлеб на закваске в хлебопечке
Влейте питьевую воду, подогретую до теплого состояния.
шаг 10 из 12
Бородинский хлеб на закваске в хлебопечке
Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу «Основной хлеб», корочка – средняя. Включите прибор. Начнется процесс приготовления, который займет 4 часа 5 минут. После окончания замеса тесто достаточно поднимется и увеличится в объеме.
шаг 11 из 12
Бородинский хлеб на закваске в хлебопечке
После окончания программы отключите прибор, откройте крышку хлебопечки.
шаг 12 из 12
Бородинский хлеб на закваске в хлебопечке
Аккуратно извлеките хлеб и полностью остудите его на решетке. Бородинский хлеб на закваске, приготовленный в хлебопечке, нарежьте на ломтики и подавайте к столу.

Наслаждайтесь вкусной и полезной выпечкой!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *