Хлеб на закваске без дрожжей в хлебопечке

Предлагаю приготовить аппетитный хлеб на закваске без дрожжей в хлебопечке. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте ароматный хлеб. Выпечка получается невероятно нежной с ярким тонким вкусом.

Хлеб на закваске без дрожжей в хлебопечке

23687

0

69

1

Кухня

Мировая

Время готовки

260 мин.

Порции

8

Калорийность

378 ккал

Белки

7,0 гр.

Жиры

16,1 гр.

Углеводы

50,0 гр.

Вода

22,4 гр.

Волокна

2,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 94,6 гр.

мл.
головка
ст.л.
мл.
гр.
для жарки
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

241.9 мкг

900 мкг

3.6

3.4

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

10.4

9.8

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

4.4

4.2

Витамин В4

266.6 мг

500 мг

7

6.7

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

4.2

4

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

9.3

8.8

Витамин В9

152.9 мкг

400 мкг

5

4.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

10.3 мкг

90 мкг

1.5

1.4

Витамин D

0.7 мкг

10 мкг

0.9

0.8

Витамин E

43.4 мг

15 мг

38.2

36.2

Биотин

10.9 мг

50 мг

2.9

2.7

Витамин К

12.4 мкг

120 мкг

1.4

1.3

Витамин РР

15.1 мг

20 мг

10

9.5

Калий

1157.1 мг

2500 мг

6.1

5.8

Кальций

216.8 мг

1000 мг

2.9

2.7

Кремний

25 мг

30 мг

11

10.4

Магний

221.8 мг

400 мг

7.3

6.9

Натрий

130.9 мг

1300 мг

1.3

1.3

Сера

421.5 мг

500 мг

11.1

10.5

Фосфор

1103.4 мг

800 мг

18.2

17.2

Хлор

125 мг

2300 мг

0.7

0.7

Алюминий

402.7 мкг

30 мкг

177.3

167.8

Железо

9.4 мг

18 мг

6.9

6.5

Йод

10.5 мкг

150 мкг

0.9

0.9

Кобальт

13.2 мкг

10 мкг

17.4

16.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

20.5

19.4

Медь

593 мкг

1000 мкг

7.8

7.4

Никель

14 мкг

200 мкг

0.9

0.9

Рубидий

476 мкг

200 мкг

31.4

29.8

Селен

30.5 мкг

55 мкг

7.3

6.9

Фтор

141.4 мкг

4000 мкг

0.5

0.4

Хром

13 мкг

50 мкг

3.4

3.3

Цинк

4.4 мг

12 мг

4.9

4.6

Бор

385 мкг

1200 мкг

4.2

4

Ванадий

450 мкг

20 мкг

297.2

281.3

Молибден

63.7 мкг

70 мкг

12

11.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хлеб на закваске без дрожжей в хлебопечке
Начнем готовить хлеб на закваске без дрожжей в хлебопечке. В чашу хлебопечки выложите необходимое количество ржаной закваски.
2
Хлеб на закваске без дрожжей в хлебопечке
Просейте необходимое количество пшеничной муки 1-го сорта.
3
Хлеб на закваске без дрожжей в хлебопечке
Следом добавьте помидорный рассол комнатной температуры.
4
Хлеб на закваске без дрожжей в хлебопечке
Добавьте сахарный песок и топленое масло комнатной температуры. Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу «Основной хлеб», корочка – средняя. Включите прибор. Начнется процесс приготовления, который займет 4 часа 5 минут.
5
Хлеб на закваске без дрожжей в хлебопечке
Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите ножом. Обжарьте до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
6
Хлеб на закваске без дрожжей в хлебопечке
После окончания замеса откройте крышку хлебопечки. Тесто достаточно поднимется и увеличится в объеме. Добавьте обжаренный репчатый лук и закройте крышку хлебопечки. Начнется процесс повторного замеса, поднятия и выпечки.
7
Хлеб на закваске без дрожжей в хлебопечке
После звукового сигнала отключите прибор и откройте крышку хлебопечки.
8
Хлеб на закваске без дрожжей в хлебопечке
Осторожно извлеките ароматный хлеб и полностью остудите его на решетке. Хлеб на закваске без дрожжей, приготовленный в хлебопечке, нарежьте на ломтики и подавайте к столу.

Наслаждайтесь вкусной и аппетитной выпечкой!

Оценить хлеб на закваске без дрожжей в хлебопечке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хлеб на закваске без дрожжей в хлебопечке

Шаг 1 из 8

Начнем готовить хлеб на закваске без дрожжей в хлебопечке. В чашу хлебопечки выложите необходимое количество ржаной закваски.
Хлеб на закваске без дрожжей в хлебопечке

Шаг 2 из 8

Просейте необходимое количество пшеничной муки 1-го сорта.
Хлеб на закваске без дрожжей в хлебопечке

Шаг 3 из 8

Следом добавьте помидорный рассол комнатной температуры.
Хлеб на закваске без дрожжей в хлебопечке

Шаг 4 из 8

Добавьте сахарный песок и топленое масло комнатной температуры. Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу «Основной хлеб», корочка – средняя. Включите прибор. Начнется процесс приготовления, который займет 4 часа 5 минут.
Хлеб на закваске без дрожжей в хлебопечке

Шаг 5 из 8

Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите ножом. Обжарьте до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Хлеб на закваске без дрожжей в хлебопечке

Шаг 6 из 8

После окончания замеса откройте крышку хлебопечки. Тесто достаточно поднимется и увеличится в объеме. Добавьте обжаренный репчатый лук и закройте крышку хлебопечки. Начнется процесс повторного замеса, поднятия и выпечки.
Хлеб на закваске без дрожжей в хлебопечке

Шаг 7 из 8

После звукового сигнала отключите прибор и откройте крышку хлебопечки.
Хлеб на закваске без дрожжей в хлебопечке

Шаг 8 из 8

Осторожно извлеките ароматный хлеб и полностью остудите его на решетке. Хлеб на закваске без дрожжей, приготовленный в хлебопечке, нарежьте на ломтики и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке