Что готовим?
Окрошка

Хлеб на закваске в хлебопечке Редмонд

0
21906

Выпечка ржаного хлеба в домашних условиях в последнее время пользуется все большей популярностью среди хозяек, что стало возможным с появлением замечательного кухонного девайса – хлебопечки. Ржаной хлеб на закваске имеет большую ценность в сравнении с пшеничным, к тому же он полезен для организма. Современные хлебопечки имеют полную программу (замес, расстойка и выпечка), что позволяет приготовить такой хлеб.

Кухня Мировая
Время готовки 8 ч.
Порции 1
Калорийность 284 ккал 1963 ккал 1963 ккал
Белки 8,2 гр. 56,5 гр. 56,5 гр.
Жиры 1,6 гр. 11,1 гр. 11,1 гр.
Углеводы 58,9 гр. 407,0 гр. 407,0 гр.
Вода 18,8 гр. 130,0 гр. 130,0 гр.
Волокна 90,2 гр. 623,5 гр. 623,5 гр.
Хлеб на закваске в хлебопечке Редмонд
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 32.6 мкг 900 мкг 0.5 3.6
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 18.9 130.5
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 6.2 42.8
Витамин В4 164.7 мг 500 мг 4.8 32.9
Витамин В5 3 мг 5 мг 8.6 59.6
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 10.9 75
Витамин В9 279.1 мкг 400 мкг 10.1 69.8
Витамин В12 0.2 мкг 3 мкг 0.8 5.5
Витамин С 1.1 мкг 90 мкг 0.2 1.2
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0.2
Витамин E 11.2 мг 15 мг 10.8 74.7
Биотин 94.3 мг 50 мг 27.3 188.6
Витамин К 29.5 мкг 120 мкг 3.6 24.6
Витамин РР 17.5 мг 20 мг 12.7 87.5
Калий 1955.2 мг 2500 мг 11.3 78.2
Кальций 285.9 мг 1000 мг 4.1 28.6
Кремний 4 мг 30 мг 1.9 13.3
Магний 325.4 мг 400 мг 11.8 81.4
Натрий 3911.7 мг 1300 мг 43.5 300.9
Сера 443.2 мг 500 мг 12.8 88.6
Фосфор 1086.6 мг 800 мг 19.7 135.8
Хлор 6037.9 мг 2300 мг 38 262.5
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 651.2 4500
Железо 19.2 мг 18 мг 15.5 106.8
Йод 25.1 мкг 150 мкг 2.4 16.7
Кобальт 3.5 мкг 10 мкг 5 34.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7.3 мкг 2 мкг 52.8 364.9
Медь 1293.8 мкг 1000 мкг 18.7 129.4
Никель 2.2 мкг 200 мкг 0.2 1.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 78.8 мкг 55 мкг 20.7 143.3
Фтор 241.4 мкг 4000 мкг 0.9 6
Хром 3 мкг 50 мкг 0.9 6
Цинк 7.1 мг 12 мг 8.6 59.1
Бор 37 мкг 1200 мкг 0.4 3.1
Ванадий 90 мкг 20 мкг 65.1 450
Молибден 57.6 мкг 70 мкг 11.9 82.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Хлеб на закваске в хлебопечке Редмонд
Чтобы приготовить хлеб на закваске в хлебопечке Редмонд, сначала подготовьте опару для выпечки хлеба. В ведерко хлебопечки поместите закваску или кислый стартер, добавьте 100 мл чистой воды, 100 г ржаной муки и немного перемешайте.
шаг 2 из 6
Хлеб на закваске в хлебопечке Редмонд
Установите на хлебопечке программу «Замес», время – 4 часа. За это время опара поднимется и увеличится в объеме вдвое.
шаг 3 из 6
Хлеб на закваске в хлебопечке Редмонд
По истечении этого времени в поднявшуюся опару добавьте в нужном количестве все остальные продукты.
шаг 4 из 6
Хлеб на закваске в хлебопечке Редмонд
Оставьте тесто в ведерке на 1 час, чтобы оно хорошо подошло. По истечении этого времени установите программу «Замес» на 15 минут.
шаг 5 из 6
Хлеб на закваске в хлебопечке Редмонд
Замешенное тесто оставьте в хлебопечке еще на 1 час для повторного подъема и расстойки. На этом этапе тесто можно переложить в пакет и на ночь оставить в холодильнике, чтобы выпекать хлеб утром.
шаг 6 из 6
Хлеб на закваске в хлебопечке Редмонд
Затем тесту руками придайте гладкую форму, чтобы при выпечке хлеб был ровным. Уберите из ведерка размешиватель. Тесто переложите в ведерко. Установите программу «Ржаной» или «Хлеб с добавками», вес – 750 г, цвет корочки –«средний», время – 1,5 часа. Нажмите кнопку «Старт/Стоп». После сигнала о завершении программы испеченный хлеб на закваске переложите на решетку, остудите и можете подать к столу.

Вкусной и удачной выпечки!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *