Суп с фрикадельками для малышей до года
Хлеб на закваске в хлебопечке Редмонд
Выпечка ржаного хлеба в домашних условиях в последнее время пользуется все большей популярностью среди хозяек, что стало возможным с появлением замечательного кухонного девайса – хлебопечки. Ржаной хлеб на закваске имеет большую ценность в сравнении с пшеничным, к тому же он полезен для организма. Современные хлебопечки имеют полную программу (замес, расстойка и выпечка), что позволяет приготовить такой хлеб.
Кухня
Мировая
Время готовки
8 ч.
PT8H
Порции
1
Калорийность
284 ккал
1963 ккал
1963 ккал
Белки
8,2 гр.
56,5 гр.
56,5 гр.
Жиры
1,6 гр.
11,1 гр.
11,1 гр.
Углеводы
58,9 гр.
407,0 гр.
407,0 гр.
Вода
18,8 гр.
130,0 гр.
130,0 гр.
Волокна
90,2 гр.
623,5 гр.
623,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 32.6 мкг | 900 мкг | 0.5 | 3.6 |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 18.9 | 130.5 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 6.2 | 42.8 |
Витамин В4 | 164.7 мг | 500 мг | 4.8 | 32.9 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 8.6 | 59.6 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 10.9 | 75 |
Витамин В9 | 279.1 мкг | 400 мкг | 10.1 | 69.8 |
Витамин В12 | 0.2 мкг | 3 мкг | 0.8 | 5.5 |
Витамин С | 1.1 мкг | 90 мкг | 0.2 | 1.2 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0.2 |
Витамин E | 11.2 мг | 15 мг | 10.8 | 74.7 |
Биотин | 94.3 мг | 50 мг | 27.3 | 188.6 |
Витамин К | 29.5 мкг | 120 мкг | 3.6 | 24.6 |
Витамин РР | 17.5 мг | 20 мг | 12.7 | 87.5 |
Калий | 1955.2 мг | 2500 мг | 11.3 | 78.2 |
Кальций | 285.9 мг | 1000 мг | 4.1 | 28.6 |
Кремний | 4 мг | 30 мг | 1.9 | 13.3 |
Магний | 325.4 мг | 400 мг | 11.8 | 81.4 |
Натрий | 3911.7 мг | 1300 мг | 43.5 | 300.9 |
Сера | 443.2 мг | 500 мг | 12.8 | 88.6 |
Фосфор | 1086.6 мг | 800 мг | 19.7 | 135.8 |
Хлор | 6037.9 мг | 2300 мг | 38 | 262.5 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 651.2 | 4500 |
Железо | 19.2 мг | 18 мг | 15.5 | 106.8 |
Йод | 25.1 мкг | 150 мкг | 2.4 | 16.7 |
Кобальт | 3.5 мкг | 10 мкг | 5 | 34.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 7.3 мкг | 2 мкг | 52.8 | 364.9 |
Медь | 1293.8 мкг | 1000 мкг | 18.7 | 129.4 |
Никель | 2.2 мкг | 200 мкг | 0.2 | 1.1 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 78.8 мкг | 55 мкг | 20.7 | 143.3 |
Фтор | 241.4 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 6 |
Хром | 3 мкг | 50 мкг | 0.9 | 6 |
Цинк | 7.1 мг | 12 мг | 8.6 | 59.1 |
Бор | 37 мкг | 1200 мкг | 0.4 | 3.1 |
Ванадий | 90 мкг | 20 мкг | 65.1 | 450 |
Молибден | 57.6 мкг | 70 мкг | 11.9 | 82.2 |
Процесс приготовления
Затем тесту руками придайте гладкую форму, чтобы при выпечке хлеб был ровным. Уберите из ведерка размешиватель. Тесто переложите в ведерко. Установите программу «Ржаной» или «Хлеб с добавками», вес – 750 г, цвет корочки –«средний», время – 1,5 часа. Нажмите кнопку «Старт/Стоп». После сигнала о завершении программы испеченный хлеб на закваске переложите на решетку, остудите и можете подать к столу.
Вкусной и удачной выпечки!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам