Суп с фрикадельками для малышей до года
Пшеничный хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке
Хлеб, приготовленный дома, не идет ни в какое сравнение с магазинной выпечкой. Он и ароматнее, и вкуснее, и абсолютно безопасен по качеству и составу. При наличии хлебопечки приготовление домашнего хлеба вообще не вызывает никаких сложностей: нужно лишь заложить отмерянные ингредиенты в чашу и выбрать нужную программу. За указанное время прибор и тесто замесит, и создаст все условия для расстойки, и равномерно запечет до хрустящей корочки.
Кухня
Мировая
Время готовки
210 мин.
PT210M
Порции
6
Калорийность
377 ккал
1574 ккал
262 ккал
Белки
11,3 гр.
47,2 гр.
7,9 гр.
Жиры
10,1 гр.
42,1 гр.
7,0 гр.
Углеводы
57,8 гр.
241,2 гр.
40,2 гр.
Вода
10,5 гр.
43,9 гр.
7,3 гр.
Волокна
6,3 гр.
26,2 гр.
4,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 58.8 мкг | 900 мкг | 1.6 | 1.1 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 20.8 | 14.4 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 9.8 | 6.8 |
Витамин В4 | 165.2 мг | 500 мг | 7.9 | 5.5 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 10.2 | 7.1 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 14.1 | 9.8 |
Витамин В9 | 153.9 мкг | 400 мкг | 9.2 | 6.4 |
Витамин В12 | 0.7 мкг | 3 мкг | 5.3 | 3.7 |
Витамин С | 1.8 мкг | 90 мкг | 0.5 | 0.3 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0.2 | 0.2 |
Витамин E | 17.2 мг | 15 мг | 27.5 | 19.1 |
Биотин | 5.1 мг | 50 мг | 2.4 | 1.7 |
Витамин К | 7.9 мкг | 120 мкг | 1.6 | 1.1 |
Витамин РР | 18 мг | 20 мг | 21.6 | 15 |
Калий | 1265.8 мг | 2500 мг | 12.1 | 8.4 |
Кальций | 349.4 мг | 1000 мг | 8.4 | 5.8 |
Кремний | 7.2 мг | 30 мг | 5.7 | 4 |
Магний | 332 мг | 400 мг | 19.9 | 13.8 |
Натрий | 3959.3 мг | 1300 мг | 72.9 | 50.8 |
Сера | 144 мг | 500 мг | 6.9 | 4.8 |
Фосфор | 898.7 мг | 800 мг | 26.9 | 18.7 |
Хлор | 6005.3 мг | 2300 мг | 62.5 | 43.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 9.6 мг | 18 мг | 12.8 | 8.9 |
Йод | 5.9 мкг | 150 мкг | 0.9 | 0.7 |
Кобальт | 4.6 мкг | 10 мкг | 11 | 7.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 7.8 мкг | 2 мкг | 92.9 | 64.6 |
Медь | 300 мкг | 1000 мкг | 7.2 | 5 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.3 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 107.2 мкг | 55 мкг | 46.7 | 32.5 |
Фтор | 40.8 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.2 |
Хром | 4 мкг | 50 мкг | 1.9 | 1.3 |
Цинк | 6.2 мг | 12 мг | 12.4 | 8.6 |
Бор | 66.6 мкг | 1200 мкг | 1.3 | 0.9 |
Ванадий | 162 мкг | 20 мкг | 194 | 135 |
Молибден | 33.9 мкг | 70 мкг | 11.6 | 8.1 |
Процесс приготовления
Помещаем чашу в хлебопечку, закрываем крышку и ставим программу выпечки хлеба из муки грубого помола. В различных моделях хлебопечек название программы отличается. Ориентируемся на параметры времени (ориентировочное время – 3,5 часа) и веса буханки (500 грамм). Степень поджаристости корочки выбираем по желанию. Нажимаем кнопку старта. После того, как программа завершит свою работу, можно доставать форму с готовым хлебом. Переворачиваем ее вверх дном и достаем горячую буханку. Изделие кладем для остывания на решетку, чтобы не появлялся конденсат, который увлажнит корочку. У остывшего хлеба рыхлый, среднепористый мякиш и хрустящая корочка средней плотности.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам