Что готовим?
Окрошка

Пшеничный хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке

0
10764

Хлеб, приготовленный дома, не идет ни в какое сравнение с магазинной выпечкой.  Он и ароматнее, и вкуснее, и абсолютно безопасен по качеству и составу. При наличии хлебопечки приготовление домашнего хлеба вообще не вызывает никаких сложностей: нужно лишь заложить отмерянные ингредиенты в чашу и выбрать нужную программу. За указанное время прибор и тесто замесит, и создаст все условия для расстойки, и равномерно запечет до хрустящей корочки. 

Кухня Мировая
Время готовки 210 мин.
Порции 6
Калорийность 377 ккал 1574 ккал 262 ккал
Белки 11,3 гр. 47,2 гр. 7,9 гр.
Жиры 10,1 гр. 42,1 гр. 7,0 гр.
Углеводы 57,8 гр. 241,2 гр. 40,2 гр.
Вода 10,5 гр. 43,9 гр. 7,3 гр.
Волокна 6,3 гр. 26,2 гр. 4,4 гр.
Пшеничный хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 58.8 мкг 900 мкг 1.6 1.1
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 20.8 14.4
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 9.8 6.8
Витамин В4 165.2 мг 500 мг 7.9 5.5
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 10.2 7.1
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 14.1 9.8
Витамин В9 153.9 мкг 400 мкг 9.2 6.4
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 5.3 3.7
Витамин С 1.8 мкг 90 мкг 0.5 0.3
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.2 0.2
Витамин E 17.2 мг 15 мг 27.5 19.1
Биотин 5.1 мг 50 мг 2.4 1.7
Витамин К 7.9 мкг 120 мкг 1.6 1.1
Витамин РР 18 мг 20 мг 21.6 15
Калий 1265.8 мг 2500 мг 12.1 8.4
Кальций 349.4 мг 1000 мг 8.4 5.8
Кремний 7.2 мг 30 мг 5.7 4
Магний 332 мг 400 мг 19.9 13.8
Натрий 3959.3 мг 1300 мг 72.9 50.8
Сера 144 мг 500 мг 6.9 4.8
Фосфор 898.7 мг 800 мг 26.9 18.7
Хлор 6005.3 мг 2300 мг 62.5 43.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.6 мг 18 мг 12.8 8.9
Йод 5.9 мкг 150 мкг 0.9 0.7
Кобальт 4.6 мкг 10 мкг 11 7.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7.8 мкг 2 мкг 92.9 64.6
Медь 300 мкг 1000 мкг 7.2 5
Никель 4 мкг 200 мкг 0.5 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 107.2 мкг 55 мкг 46.7 32.5
Фтор 40.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.2
Хром 4 мкг 50 мкг 1.9 1.3
Цинк 6.2 мг 12 мг 12.4 8.6
Бор 66.6 мкг 1200 мкг 1.3 0.9
Ванадий 162 мкг 20 мкг 194 135
Молибден 33.9 мкг 70 мкг 11.6 8.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Пшеничный хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке
Чтобы приготовить пшеничный хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке, вливаем в форму хлебопечки нагретую до теплой температуры воду в указанном количестве, сразу добавляем растительное масло без запаха.
шаг 2 из 8
Пшеничный хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке
Затем вводим соль и сахарный песок.
шаг 3 из 8
Пшеничный хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке
Следом отправляем в чашу льняные семена. Вместо них также можно добавить семечки подсолнечника, дробленые орехи, конопляное семя, мак и другие подобные добавки по личным предпочтениям.
шаг 4 из 8
Пшеничный хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке
Всыпаем в чашу отруби. Они могут быть пшеничными, ржаными, овсяными, в зависимости от желания и наличия конкретного продукта. К слову, можно их и вовсе не добавлять – на процесс выпечки хлеба это не повлияет, но снизит пищевую ценность изделия.
шаг 5 из 8
Пшеничный хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке
Следующий шаг – добавление сухого молока.
шаг 6 из 8
Пшеничный хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке
Далее просеиваем пшеничную и цельнозерновую муку, чтобы обогатить ее воздухом перед замесом теста. Высыпаем в чашу поверх жидкостей.
шаг 7 из 8
Пшеничный хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке
В последнюю очередь кладем поверх муки сухие дрожжи.
шаг 8 из 8
Пшеничный хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке
Помещаем чашу в хлебопечку, закрываем крышку и ставим программу выпечки хлеба из муки грубого помола. В различных моделях хлебопечек название программы отличается. Ориентируемся на параметры времени (ориентировочное время – 3,5 часа) и веса буханки (500 грамм). Степень поджаристости корочки выбираем по желанию. Нажимаем кнопку старта. После того, как программа завершит свою работу, можно доставать форму с готовым хлебом. Переворачиваем ее вверх дном и достаем горячую буханку. Изделие кладем для остывания на решетку, чтобы не появлялся конденсат, который увлажнит корочку. У остывшего хлеба рыхлый, среднепористый мякиш и хрустящая корочка средней плотности.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *