Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Вариант хлеба, приготовленного в хлебопечке, без использования дрожжей. Такой продукт является диетическим и подходит тем, кто испытывает дискомфорт при употреблении изделий с дрожжами. Легкость в приготовлении сделает такой хлеб любимцем на домашнем столе.
Сортировать по:

Бездрожжевой хлеб как более полезный и правильный обычно готовят из смеси двух сортов муки, на основе кисломолочных продуктов или закваске. Такой хлеб менее презентабельный по внешнему виду, в сравнении с дрожжевым хлебом, но он более сытный, содержит меньше калорий и хорошо усваивается организмом.
Ингредиенты
мука цельнозерновая,
мука пшеничная,
овсяная крупа,
кефир,
простокваша,
масло сливочное,
мёд,
сода пищевая,
соль,
разрыхлитель теста,
кунжут,
семена льна
90 мин
129.2 кКал
24178

Для любителей домашнего хлеба предлагается рецепт выпечки на основе кефира. Бездрожжевое тесто более плотное по текстуре, но зато намного полезнее для здоровья.
Ингредиенты
мука пшеничная,
кефир,
сода пищевая,
соль,
сахар-песок,
кунжут
75 мин
250.8 кКал
26304

Хлеб с добавлением цельнозерновой муки очень полезен, поскольку содержит витамины группы В, а также включает в себя ценную клетчатку. Такой продукт – отличная профилактика проблем с кишечником.
Ингредиенты
мука цельнозерновая,
мука пшеничная,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
молоко сухое,
закваска,
пшеничный стартер,
вода,
ржаная мука обдирная,
кунжут
6 ч
320.2 кКал
14100

Хлеб, приготовленный на закваске, считается более натуральным и полезным. Времени и хлопот потребуется больше, но результат того стоит.
Ингредиенты
ржаная мука обдирная,
мука пшеничная,
соль,
закваска,
пшеничный стартер,
мёд,
сахар-песок,
вода
6 ч
266.6 кКал
12963

Если есть желание испечь хлеб без применения дрожжей, то стоит попробовать замесить тесто на кефире. Оно дает воздушность и пышность – хлеб не получится тяжелым.
Ингредиенты
кефир,
сода пищевая,
мука пшеничная,
соль,
сахар-песок,
кунжут
90 мин
250.8 кКал
12257

Приготовить бездрожжевой хлеб со ржаной мукой вполне возможно. Этот тип муки дает тяжелое, клейкое тесто и очень важно при этом обеспечить наличие ингредиентов, которые добавят воздуха.
Ингредиенты
кефир,
масло растительное,
ржаная мука сеяная,
мука пшеничная,
ржаные отруби,
овсяные хлопья,
сахар-песок,
сода пищевая,
соль крупная
120 мин
209.4 кКал
19937

Хороший рецепт бездрожжевого хлеба, который можно включить в свой ежедневный рацион. Он придется по вкусу любителям правильного питания и тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты
кефир,
сода пищевая,
соль,
сахар-песок,
мука пшеничная,
кунжут
180 мин
17506

Полезный и аппетитный ржаной хлеб можно приготовить в хлебопечке с солодом. Домашний продукт дополнит любые приемы пищи и порадует своим нежным вкусом и приятным ароматом.
Ингредиенты
ржаная мука обдирная,
мука пшеничная,
сухой квас с солодом,
сахар-песок,
соль,
сухие дрожжи,
вода,
масло растительное,
изюм
4 ч
222.5 кКал
37853

Интересный рецепт кукурузно-рисового хлеба предполагает использование хлебопечки. Порадуйте близких мягким и ароматным домашним продуктом, который дополнит ваш завтрак, обед или ужин.
Ингредиенты
мука кукурузная,
рисовая мука белая,
вода,
закваска,
соль,
сахар-песок,
масло растительное
270 мин
391.78 кКал
22659

Хлеб из кукурузной муки выходит ярким и интересным. Пшеничная мука в рецепте не пригодится.
Ингредиенты
мука кукурузная,
яйцо,
молоко коровье,
соль,
сахар-песок,
сухие дрожжи,
масло растительное
210 мин
359.57 кКал
67069

С большой радостью хочу поделиться простым рецептом французского пышного хлеба, приготовленного в хлебопечке. Ароматная выпечка получается воздушной, пористой и мягкой.
Ингредиенты
вода,
соль,
сахар-песок,
мука пшеничная,
дрожжи быстродействующие,
масло растительное,
творог,
молоко сухое
220 мин
421.01 кКал
28303

Рекомендую воспользоваться простым рецептом аппетитного французского хлеба, приготовленного в хлебопечке «LG». Домашний хлеб получается легким, воздушным, пористым и мягким внутри и хрустящим снаружи.
Ингредиенты
молоко сухое,
вода,
соль,
сахар-песок,
мука пшеничная,
лук зелёный,
дрожжи быстродействующие,
масло сливочное
4 ч
368.44 кКал
21305

Предлагаю приготовить аппетитный хлеб на закваске без дрожжей в хлебопечке. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте ароматный хлеб.
Ингредиенты
рассол помидорный,
лук репчатый,
сахар-песок,
ржаная закваска,
мука пшеничная,
масло растительное,
масло сливочное
260 мин
170.1 кКал
23689

Всем, кто любит домашнюю выпечку, рекомендую приготовить невероятно вкусный бородинский хлеб на закваске в хлебопечке. Хлеб получается ароматным, аппетитным и намного вкуснее и полезнее магазинного.
Ингредиенты
вода,
соль,
сахар-песок,
ржаная закваска,
мука пшеничная,
мука цельнозерновая,
масло растительное,
сусло квасное,
кориандр
260 мин
242 кКал
23899

С большим желанием хочу поделиться превосходным рецептом полезного цельнозернового хлеба на закваске, приготовленного в хлебопечке. Замечательный душистый хлеб понравится абсолютно всем.
Ингредиенты
вода,
соль,
сахар-песок,
закваска пшеничная,
мука пшеничная,
мука цельнозерновая,
масло растительное
255 мин
275.4 кКал
33828

Любителям домашнего хлеба от всей души советую воспользоваться необыкновенно аппетитным рецептом и приготовить хлеб на пшеничной закваске в хлебопечке. Домашний хлеб получается невероятно ароматным.
Ингредиенты
вода,
соль,
сахар-песок,
закваска,
мука цельнозерновая,
мука пшеничная,
масло сливочное
255 мин
19716

С большим удовольствием хочу поделиться шикарным рецептом замечательного ароматного белого хлеба на закваске в хлебопечке. Белый хлеб получается пористым и воздушным, замечательно подойдет для вкусного завтрака или любого другого приема пищи.
Ингредиенты
вода,
соль,
сахар-песок,
ржаная закваска,
мука пшеничная,
масло растительное
6 ч
226.4 кКал
33259

С большим удовольствием хочу порекомендовать замечательный рецепт необычайно вкусного ржаного хлеба на закваске, приготовленного в хлебопечке. Полезный ржаной хлеб понравится абсолютно всем, и вы навсегда перестанете ходить в магазин за хлебом.
Ингредиенты
солод ржаной ферментированный,
ржаная закваска,
мука пшеничная,
сахар-песок,
соль,
масло растительное,
вода горячая
4 ч
42258

Ни один стол не обходится без хлеба. Из множества рецептов выпекания хлеба в хлебопечке Панасоник выбирайте наиболее понравившийся вам вашей семье.
Ингредиенты
кефир,
мука пшеничная,
мука цельнозерновая,
яйцо,
дрожжи быстродействующие,
соль,
сахар-песок,
масло подсолнечное
180 мин
224.2 кКал
37452

Если у вас стоит вопрос о вреде для здоровья дрожжей, предлагается испечь хлеб в хлебопечке Панасоник на натуральной ржаной закваске. Хлеб будет вкусным и с приятным ароматом, только он немного крошится.
Ингредиенты
ржаная закваска,
мука пшеничная,
мука цельнозерновая,
вода,
масло сливочное,
соль,
сахар-песок
5 ч
235 кКал
24917

В хлебопечке Панасоник можно испечь простой пшеничный хлеб и дома на своей кухне. Его вкус неповторим и совсем не похож на вкус хлеба из магазина.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сухие дрожжи,
соль,
вода,
масло сливочное,
сахар-песок
6 ч
193.8 кКал
16844

Хлеб на кефире в хлебопечке Редмонд приготовить несложно и быстро, так как не нужно время для подъема теста. Готовится он только на программах «Замес» и «Выпечка».
Ингредиенты
мука пшеничная,
кефир,
сахар-песок,
соль,
сода пищевая,
прованские травы,
масло оливковое
120 мин
209.1 кКал
11850

Выпечка ржаного хлеба в домашних условиях в последнее время пользуется все большей популярностью среди хозяек, что стало возможным с появлением замечательного кухонного девайса – хлебопечки. Ржаной хлеб на закваске имеет большую ценность в сравнении с пшеничным, к тому же он полезен для организма.
Ингредиенты
ржаная мука обдирная,
мука пшеничная,
закваска,
мёд,
соль,
сахар-песок,
вода
8 ч
23700

Имея замечательную кухонную помощницу – хлебопечку Редмонд – вы можете по предлагаемому рецепту испечь французский хлеб. Его отличает от других видов хлеба пушистый мякиш и хрустящая корочка.
Ингредиенты
мука пшеничная,
ржаная мука обдирная,
закваска,
сахар-песок,
соль,
вода,
масло подсолнечное
6 ч
379.43 кКал
21572

Рецептов ирландского хлеба довольно много, причем каждый отличается либо особенными добавками, либо отличным процессом приготовления. И все же большинство кулинаров считают, что настоящий ирландский хлеб – это быстрая выпечка на основе кефира, цельнозерновой муки и соды.
Ингредиенты
кефир,
масло оливковое,
соль,
сахар-песок,
мука цельнозерновая,
мука пшеничная,
сода пищевая,
уксус столовый 9%,
тмин
110 мин
223.9 кКал
9900

При выборе хлеба чаще стоит отдавать предпочтение цельнозеровым вариантам, поскольку они гораздо полезнее. Как с точки зрения состава, так и процесса переваривания организмом.
Ингредиенты
мука цельнозерновая,
сухие дрожжи,
молоко коровье,
соль,
сахар-песок,
вода,
масло растительное
150 мин
199.1 кКал
17262

Предлагаем рецепт ржаного ароматного хлеба на кефире. Приятный бонус – отсутствие дрожжей.
Ингредиенты
кефир,
мука пшеничная,
ржаная мука обдирная,
тыквенное масло,
соль,
сахар-песок,
сода пищевая,
уксус столовый 9%,
базилик сушеный,
тмин,
мак,
чеснок
100 мин
258.1 кКал
9991

Немало людей, которые избегают употребление дрожжей по разным причинам. И это не значит, что приходится отказываться от сдобных булочек, ароматного хлеба и прочей воздушной выпечки, потому что все это можно приготовить и без добавления дрожжей.
Ингредиенты
кефир,
мука пшеничная,
соль,
сахар-песок,
масло сливочное,
яйцо,
разрыхлитель теста,
сода пищевая
90 мин
170.4 кКал
9951

Тесто для хлеба обычно замешивается на воде с применением дрожжей. Но также успешно можно обойтись и без них, используя другие жидкости: молоко, сыворотку, кефир.
Ингредиенты
кефир,
мука пшеничная,
сахар-песок,
сода пищевая,
соль крупная,
прованские травы,
масло оливковое
90 мин
209.1 кКал
15450

Для тех, кто недолюбливает по каким-либо причинам промышленные дрожжи, идеальной альтернативой домашнего хлеба станет изделие на закваске. В данном рецепте предлагаем использовать ржаную закваску, а муку брать и ржаную, и пшеничную в практически равных пропорциях.
Ингредиенты
вода,
мука пшеничная,
ржаная мука обдирная,
ржаная закваска,
соль крупная,
семечки подсолнечника
210 мин
241.9 кКал
23092

Ржаной хлеб обладает великолепной хрустящей корочкой и вкусным мякишем с приятной кислинкой. Общепризнан тот факт, что ржаная выпечка очень полезна для организма, поэтому берите на вооружение этот рецепт ржаного хлеба и используйте на здоровье.
Ингредиенты
кефир,
сода пищевая,
соль,
сахар-песок,
ржаная мука обдирная
180 мин
16359

Вопрос о том, как испечь пышный хлеб дома, рано или поздно посещает каждую хозяйку. Это не только способ питаться полезно, но и большое поле для экспериментов.
Ингредиенты
сахар-песок,
масло сливочное,
мука пшеничная,
соль,
вода,
дрожжи быстродействующие
240 мин
13380

Предлагаем воспользоваться этим простым рецептом для приготовления вкусного домашнего ржаного хлеба. Приготовление хлеба в хлебопечке Панасоник 2501 хорошо тем, что по своему желанию можно выбрать вид корочки и разный размер выпечки.
Ингредиенты
масло растительное,
мука пшеничная,
ржаная мука обдирная,
соль,
вода,
сахар-песок,
сухие дрожжи
210 мин
22740
10 самых часто используемых ингредиентов для “Бездрожжевой хлеб в хлебопечке”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Сахар-песок
399
0
0
100
Мука пшеничная
334
10.3
1.1
68.9
Масло растительное
899
0
99.9
0
Кефир
41
3.6
1.5
3.6
Ржаная мука обдирная
298
8.9
1.7
61.8
Мука цельнозерновая
340
13.2
2.5
61.3
Масло сливочное
661
0.8
72.5
1.3
Закваска
67
3
3
6
Ржаная закваска
132
3.9
0.7
26.7
Сухие дрожжи
410
49
6
40