Что готовим?
Окрошка

Серый хлеб в хлебопечке Панасоник 2511

0
14674

Хлебопечка Панасоник 2511, хотя и не самая бюджетная модель, но хлеб в ней получается мягким, душистым и очень вкусным. Для замеса теста из смеси ржаной и пшеничной муки есть специальная лопатка. Выпекается такой хлеб на программе «Французский». В этой модели есть диспенсер для добавления дополнительных продуктов (изюм, орехи и т. д), в зависимости от рецепта хлеба. В этом рецепте вам предлагается испечь пшенично-ржаной хлеб на сухих дрожжах и ржаном солоде.

Кухня Мировая
Время готовки 270 мин.
Порции 1
Калорийность 383 ккал 2717 ккал 2717 ккал
Белки 8,6 гр. 61,0 гр. 61,0 гр.
Жиры 12,4 гр. 88,1 гр. 88,1 гр.
Углеводы 58,5 гр. 414,6 гр. 414,6 гр.
Вода 10,7 гр. 76,0 гр. 76,0 гр.
Волокна 37,1 гр. 263,0 гр. 263,0 гр.
Серый хлеб в хлебопечке Панасоник 2511
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 17.6 мкг 900 мкг 0.3 2
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 17.3 122.7
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 7.4 52.7
Витамин В4 197.7 мг 500 мг 5.6 39.5
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 9.5 67.1
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 12.5 88.6
Витамин В9 281.9 мкг 400 мкг 9.9 70.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.7 мкг 90 мкг 0.1 0.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 49.9 мг 15 мг 46.9 332.7
Биотин 15.8 мг 50 мг 4.4 31.5
Витамин К 25.2 мкг 120 мкг 3 21
Витамин РР 19.6 мг 20 мг 13.8 98.2
Калий 1762.7 мг 2500 мг 9.9 70.5
Кальций 297.3 мг 1000 мг 4.2 29.7
Кремний 12 мг 30 мг 5.6 40
Магний 380.3 мг 400 мг 13.4 95.1
Натрий 5832.3 мг 1300 мг 63.3 448.6
Сера 373 мг 500 мг 10.5 74.6
Фосфор 882.8 мг 800 мг 15.6 110.4
Хлор 9014.1 мг 2300 мг 55.3 391.9
Алюминий 540 мкг 30 мкг 253.9 1800
Железо 13.9 мг 18 мг 10.9 77
Йод 12.8 мкг 150 мкг 1.2 8.5
Кобальт 7.1 мкг 10 мкг 9.9 70.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5 мкг 2 мкг 35 248.3
Медь 840.7 мкг 1000 мкг 11.9 84.1
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.5 3.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 46.8 мкг 55 мкг 12 85.1
Фтор 143.3 мкг 4000 мкг 0.5 3.6
Хром 6.6 мкг 50 мкг 1.9 13.2
Цинк 4.8 мг 12 мг 5.6 40
Бор 111 мкг 1200 мкг 1.3 9.3
Ванадий 270 мкг 20 мкг 190.4 1350
Молибден 67.8 мкг 70 мкг 13.7 96.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Серый хлеб в хлебопечке Панасоник 2511
Готовить серый хлеб в хлебопечке Панасоник 2511 легко! Ржаной солод насыпьте в отдельную посуду, залейте 100 мл кипятка и хорошо перемешайте.
шаг 2 из 6
Серый хлеб в хлебопечке Панасоник 2511
Отмерьте нужное количество пшеничной и ржаной муки, просейте ее на сито и пересыпьте в чашу хлебопечки. Если первой поместить в чашу пшеничную муку, то хлеб будет более мягким.
шаг 3 из 6
Серый хлеб в хлебопечке Панасоник 2511
Затем к муке насыпьте в нужном количество соль и сахар, налейте растительное масло и солод, наливая их не в одно место, а равномерно по чаше.
шаг 4 из 6
Серый хлеб в хлебопечке Панасоник 2511
Затем насыпьте в чашу сухие дрожжи и налейте 330 мл воды. Это количество воды вместе с солодом и растительным масло достаточно для такого теста. Закройте крышку хлебопечки и установите программу – хлеб «Французский», размер – «XL», цвет корочки – по желанию. Хлебопечка установит время по умолчанию. Нажмите кнопку «Старт». На дисплее хлебопечки Панасоник 2511 будут отображены все стадии процесса: выстаивание, замес, подъем, выпечка и конец, только окошко для наблюдения в этой модели отсутствует. По окончании замеса проверьте состояние колобка теста.
шаг 5 из 6
Серый хлеб в хлебопечке Панасоник 2511
После звукового сигнала об окончании программы можете открыть крышку хлебопечки и аккуратно достать буханку их чаши.
шаг 6 из 6
Серый хлеб в хлебопечке Панасоник 2511
Испеченный в хлебопечке Панасоник 2511 пшенично-ржаной хлеб остудите, прикрыв его полотенцем и можете подать к столу.

Вкусной и удачной выпечки!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *