Что готовим?
Окрошка

Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник

0
21873

В хлебопечке Панасоник вы можете испечь очень ароматный и вкусный бородинский хлеб. Готовится он на смеси ржаной и пшеничной муки. Добавляется к тесту ржаной солод, кориандр и мед. Именно эти ингредиенты определяют уникальный вкус бородинского хлеба. В хлебопечке Панасоник есть специальная программа для выпечки ржаного хлеба.

Кухня Русская
Время готовки 240 мин.
Порции 1
Калорийность 325 ккал 2439 ккал 2439 ккал
Белки 8,1 гр. 60,9 гр. 60,9 гр.
Жиры 6,7 гр. 50,2 гр. 50,2 гр.
Углеводы 57,7 гр. 433,4 гр. 433,4 гр.
Вода 10,9 гр. 82,2 гр. 82,2 гр.
Волокна 75,3 гр. 565,8 гр. 565,8 гр.
Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 38 мкг 900 мкг 0.6 4.2
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 19.8 148.8
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 7.5 56.2
Витамин В4 145.7 мг 500 мг 3.9 29.1
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 10.4 77.8
Витамин В6 2 мг 2 мг 13.1 98.6
Витамин В9 331.5 мкг 400 мкг 11 82.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2.7 мкг 90 мкг 0.4 2.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 33.4 мг 15 мг 29.7 222.8
Биотин 246.5 мг 50 мг 65.6 493
Витамин К 38.3 мкг 120 мкг 4.2 31.9
Витамин РР 19.8 мг 20 мг 13.2 99
Калий 2204.2 мг 2500 мг 11.7 88.2
Кальций 309.4 мг 1000 мг 4.1 30.9
Кремний 4 мг 30 мг 1.8 13.3
Магний 422.4 мг 400 мг 14.1 105.6
Натрий 5835.9 мг 1300 мг 59.8 448.9
Сера 405.4 мг 500 мг 10.8 81.1
Фосфор 1152.7 мг 800 мг 19.2 144.1
Хлор 8985.4 мг 2300 мг 52 390.7
Алюминий 1215 мкг 30 мкг 539.1 4050
Железо 19.5 мг 18 мг 14.4 108.1
Йод 20.7 мкг 150 мкг 1.8 13.8
Кобальт 4 мкг 10 мкг 5.4 40.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7.1 мкг 2 мкг 47.5 356.9
Медь 1252.9 мкг 1000 мкг 16.7 125.3
Никель 2.2 мкг 200 мкг 0.1 1.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 71.1 мкг 55 мкг 17.2 129.2
Фтор 254.3 мкг 4000 мкг 0.8 6.4
Хром 2.2 мкг 50 мкг 0.6 4.4
Цинк 6.5 мг 12 мг 7.3 54.6
Бор 37 мкг 1200 мкг 0.4 3.1
Ванадий 90 мкг 20 мкг 59.9 450
Молибден 58.6 мкг 70 мкг 11.1 83.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник
Что же нужно для приготовления бородинского хлеба в хлебопечке Панасоник? Для замеса теста из ржаной муки возьмите специальную лопатку (гребенку), ведь такое тесто достаточное тяжелое и капризное, да и подходит не так пышно, как пшеничное.
шаг 2 из 9
Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник
В отдельную посуду пересыпьте ржаной солод, налейте к нему кипяток, и все перемешайте. Солод оставьте под прикрытой крышкой на 8 минут для настаивания.
шаг 3 из 9
Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник
В чашу хлебопечки установите лопатку-гребенку и на сыпьте сухие дрожжи.
шаг 4 из 9
Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник
Ржаную и пшеничную муку обязательно просейте на сито, чтобы она обогатилась кислородом и выпечка была пышной. Муку пересыпьте в чашу хлебопечки.
шаг 5 из 9
Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник
Добавьте к муке соль.
шаг 6 из 9
Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник
Для «Бородинского» хлеба возьмите темный мед или гречишный. Мед должен быть жидким, поэтому растопите его в микроволновке. Перелейте мед в чашу.
шаг 7 из 9
Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник
Затем в муку налейте любое растительное масло, яблочный уксус (именно он придаст хлебу тонкую кислинку), насыпьте зерна кориандра и сухой чеснок.
шаг 8 из 9
Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник
Затем перелейте в чашу заваренный в кипятке солод и добавьте воду в указанном в рецепте количестве. Установите на хлебопечке Панасоник программу через «Меню» выпечку ржаного хлеба, размер буханки – «XL», выберите цвет корочки и нажмите кнопку «Старт». Время установится по умолчанию. К концу замеса теста откройте крышку печки и проверьте состояние колобка теста. Оно должно колобком собраться на лопатке-гребенке. Если тесто туговатое, по добавьте 20–30 мл. воды.
шаг 9 из 9
Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник
До окончания программы крышку не открывайте, чтобы хлеб не осел. Испеченный «Бородинский» хлеб аккуратно извлеките из чаши, остудите на решетке и под полотенцем и можете подавать к столу.

Вкусной и удачной выпечки!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *