Что готовим?
Окрошка

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд

0
14469

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд, всегда получается удачным, да он и более полезный, чем чисто белый хлеб. Мягкий пористый мякиш с хрустящей корочкой многим приходится по вкусу. Добавление немного водки в тесто не дает опасть верхушке хлеба после выпечки.

Кухня Мировая
Время готовки 4 ч.
Порции 1
Калорийность 321 ккал 1816 ккал 1816 ккал
Белки 9,1 гр. 51,5 гр. 51,5 гр.
Жиры 3,0 гр. 16,8 гр. 16,8 гр.
Углеводы 61,9 гр. 350,6 гр. 350,6 гр.
Вода 13,6 гр. 76,8 гр. 76,8 гр.
Волокна 37,1 гр. 210,1 гр. 210,1 гр.
Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2.3 мкг 900 мкг 0 0.3
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 14.5 82.1
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 4.7 26.4
Витамин В4 189 мг 500 мг 6.7 37.8
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 8.2 46.6
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 9.6 54.2
Витамин В9 223 мкг 400 мкг 9.9 55.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13.5 мг 15 мг 15.9 90.1
Биотин 13.8 мг 50 мг 4.9 27.6
Витамин К 11.3 мкг 120 мкг 1.7 9.4
Витамин РР 15.5 мг 20 мг 13.7 77.3
Калий 1588.1 мг 2500 мг 11.2 63.5
Кальций 415.6 мг 1000 мг 7.3 41.6
Кремний 12 мг 30 мг 7.1 40
Магний 188.8 мг 400 мг 8.3 47.2
Натрий 7764.5 мг 1300 мг 105.5 597.3
Сера 354.9 мг 500 мг 12.5 71
Фосфор 994.3 мг 800 мг 22 124.3
Хлор 11998.5 мг 2300 мг 92.2 521.7
Алюминий 432 мкг 30 мкг 254.5 1440
Железо 10.9 мг 18 мг 10.7 60.4
Йод 11.1 мкг 150 мкг 1.3 7.4
Кобальт 7.8 мкг 10 мкг 13.8 78
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 38.5 217.7
Медь 755.1 мкг 1000 мкг 13.3 75.5
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.6 3.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 41.1 мкг 55 мкг 13.2 74.7
Фтор 128.2 мкг 4000 мкг 0.6 3.2
Хром 6.6 мкг 50 мкг 2.3 13.2
Цинк 4.3 мг 12 мг 6.4 36.2
Бор 111 мкг 1200 мкг 1.6 9.3
Ванадий 270 мкг 20 мкг 238.6 1350
Молибден 70.6 мкг 70 мкг 17.8 100.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд
Готовить пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд легко! Для закладки ингредиентов достаньте ведерко хлебопечки и кладите продукты в той последовательности, какая указана в инструкции. Налейте в ведерко чистую воду домашней температуры. В нее насыпьте нужное количество соли и сахара и налейте растительное масло.
шаг 2 из 11
Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд
Взвесьте на домашних весах нужное количество пшеничной муки.
шаг 3 из 11
Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд
Муку просейте ее на сито сразу в ведерко, только ничего не перемешивайте. Затем взвесьте нужное количество ржаной муки. Соотношение этих двух видов муки можете изменить по своему усмотрению, только чтобы сохранилось общее количество муки.
шаг 4 из 11
Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд
Ржаную муку также пересыпьте в ведерко через сито.
шаг 5 из 11
Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд
Затем насыпьте поверх муки отмеренное количество ржаного солода. Именно этот солод придаст хлебу настоящий ржаной аромат и красивый серый цвет.
шаг 6 из 11
Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд
Затем насыпьте в ведерко дрожжи, сухие или быстродействующие.
шаг 7 из 11
Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд
Ведерко с ингредиентами поместите в хлебопечку и закройте крышку. Установите программу №14 «Ржаной хлеб», вес – «750 г», цвет корочки – «Средний». Затем включите кнопку «Старт/Стоп». Время выпечки установится по умолчанию.
шаг 8 из 11
Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд
Во время программы замеса обязательно проверьте состояние колобка теста. Он должен держать форму, быть однородной текстуры и иметь матово-блестящий цвет. Неправильное состояние колобка исправьте добавлением муки или воды.
шаг 9 из 11
Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд
До окончания программы крышку хлебопечки на открывайте. Испеченный пшенично-ржаной хлеб переложите на решетку и остудите.
шаг 10 из 11
Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд
Затем можете готовую буханку взвесить.
шаг 11 из 11
Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд
Остуженный хлеб нарежьте на кусочки и можете подать к столу. Чтобы хлеб сохранить свежим, поместите его в полиэтиленовый пакетик.

Вкусной и удачной выпечки!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *