Хлеб Дарницкий в хлебопечке Панасоник

Хлеб Дарницкий является вкусным вариантом выпечки хлеба с помощью хлебопечки Панасоник. Для выпечки берем смесь ржаной и пшеничной муки и добавляем мед. Мед можно заменить на патоку или просто сахар. Хлеб получится ароматный, влажный и не крошится. Пробуйте разные рецепты приготовления теста и выбирайте наилучший и вкусный.

Хлеб Дарницкий в хлебопечке Панасоник

37322

0

4

0

Кухня

Русская

Время готовки

270 мин.

Порции

1

Калорийность

369 ккал

Белки

9,2 гр.

Жиры

9,6 гр.

Углеводы

60,0 гр.

Вода

11,9 гр.

Волокна

40,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 488,5 гр.

гр.
гр.
ч.л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
мл.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

22.3 мкг

900 мкг

0.5

2.5

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

16.4

80

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

6.3

30.9

Витамин В4

163.6 мг

500 мг

6.7

32.7

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

7.8

37.9

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

12.1

59.3

Витамин В9

189 мкг

400 мкг

9.7

47.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

3.1 мкг

90 мкг

0.7

3.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

12.1 мг

15 мг

16.4

80.3

Биотин

125.8 мг

50 мг

51.5

251.5

Витамин К

32.9 мкг

120 мкг

5.6

27.4

Витамин РР

12.9 мг

20 мг

13.2

64.4

Калий

1020.6 мг

2500 мг

8.4

40.8

Кальций

171.6 мг

1000 мг

3.5

17.2

Кремний

10 мг

30 мг

6.8

33.3

Магний

160.5 мг

400 мг

8.2

40.1

Натрий

17.6 мг

1300 мг

0.3

1.4

Сера

297.1 мг

500 мг

12.2

59.4

Фосфор

591.5 мг

800 мг

15.1

73.9

Хлор

56.1 мг

2300 мг

0.5

2.4

Алюминий

405 мкг

30 мкг

276.4

1350

Железо

10.5 мг

18 мг

12

58.4

Йод

10.5 мкг

150 мкг

1.4

7

Кобальт

4.1 мкг

10 мкг

8.4

40.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.9 мкг

2 мкг

39.8

194.4

Медь

636.7 мкг

1000 мкг

13

63.7

Никель

5.5 мкг

200 мкг

0.6

2.8

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

37.8 мкг

55 мкг

14.1

68.7

Фтор

143 мкг

4000 мкг

0.7

3.6

Хром

5.5 мкг

50 мкг

2.3

11

Цинк

4.3 мг

12 мг

7.3

35.5

Бор

92.5 мкг

1200 мкг

1.6

7.7

Ванадий

225 мкг

20 мкг

230.3

1125

Молибден

41.5 мкг

70 мкг

12.1

59.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хлеб Дарницкий в хлебопечке Панасоник
Как начать готовить хлеб Дарницкий в хлебопечке Панасоник? Отмерьте мерным стаканчиком, ложечкой или на электронных весах точное количество всех продуктов для выпечки Дарницкого хлеба.
2
Хлеб Дарницкий в хлебопечке Панасоник
В чашу хлебопечки установите специальную для ржаного хлеба лопатку.
3
Хлеб Дарницкий в хлебопечке Панасоник
Муку просейте на сито.
4
Хлеб Дарницкий в хлебопечке Панасоник
В чашу пересыпьте просеянную муку, добавьте мед, соль и тмин. Сухие дрожжи поместите в диспенсер. Затем налейте в чашу немного подогретую воду.
5
Хлеб Дарницкий в хлебопечке Панасоник
Закройте крышку хлебопечки и установите программу 01 «Основной» хлеб, размер буханки –«L», цвет корочки – «Темная».
6
Хлеб Дарницкий в хлебопечке Панасоник
Затем нажмите кнопку «Старт». Время работы программы установится по умолчанию – 4 часа.
7
Хлеб Дарницкий в хлебопечке Панасоник
К концу режима «Замес» (это будет на дисплее хлебопечки или видно в окошке) откройте крышку и проверьте состояние колобка теста. Он должен быть гладким и эластичным. Если нужно, добавьте немного воды или муки. До завершения программы крышку не открывайте, иначе хлеб может осесть.
8
Хлеб Дарницкий в хлебопечке Панасоник
По завершении программы хлебопечку отключите от сети. Испеченный хлеб аккуратно извлеките из чаши.
9
Хлеб Дарницкий в хлебопечке Панасоник
Затем буханку поместите на решетку, прикройте салфеткой и оставьте на некоторое время для остывания. Остывший Дарницкий хлеб можете нарезать на ломтики и подавать к столу.

Удачной и вкусной выпечки!

Оценить хлеб Дарницкий в хлебопечке Панасоник

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хлеб Дарницкий в хлебопечке Панасоник

Шаг 1 из 9

Как начать готовить хлеб Дарницкий в хлебопечке Панасоник? Отмерьте мерным стаканчиком, ложечкой или на электронных весах точное количество всех продуктов для выпечки Дарницкого хлеба.
Хлеб Дарницкий в хлебопечке Панасоник

Шаг 2 из 9

В чашу хлебопечки установите специальную для ржаного хлеба лопатку.
Хлеб Дарницкий в хлебопечке Панасоник

Шаг 3 из 9

Муку просейте на сито.
Хлеб Дарницкий в хлебопечке Панасоник

Шаг 4 из 9

В чашу пересыпьте просеянную муку, добавьте мед, соль и тмин. Сухие дрожжи поместите в диспенсер. Затем налейте в чашу немного подогретую воду.
Хлеб Дарницкий в хлебопечке Панасоник

Шаг 5 из 9

Закройте крышку хлебопечки и установите программу 01 «Основной» хлеб, размер буханки –«L», цвет корочки – «Темная».
Хлеб Дарницкий в хлебопечке Панасоник

Шаг 6 из 9

Затем нажмите кнопку «Старт». Время работы программы установится по умолчанию – 4 часа.
Хлеб Дарницкий в хлебопечке Панасоник

Шаг 7 из 9

К концу режима «Замес» (это будет на дисплее хлебопечки или видно в окошке) откройте крышку и проверьте состояние колобка теста. Он должен быть гладким и эластичным. Если нужно, добавьте немного воды или муки. До завершения программы крышку не открывайте, иначе хлеб может осесть.
Хлеб Дарницкий в хлебопечке Панасоник

Шаг 8 из 9

По завершении программы хлебопечку отключите от сети. Испеченный хлеб аккуратно извлеките из чаши.
Хлеб Дарницкий в хлебопечке Панасоник

Шаг 9 из 9

Затем буханку поместите на решетку, прикройте салфеткой и оставьте на некоторое время для остывания. Остывший Дарницкий хлеб можете нарезать на ломтики и подавать к столу.

Сообщить об ошибке