Что готовим?
Окрошка

Хлеб Дарницкий в хлебопечке Панасоник

0
36398

Хлеб Дарницкий является вкусным вариантом выпечки хлеба с помощью хлебопечки Панасоник. Для выпечки берем смесь ржаной и пшеничной муки и добавляем мед. Мед можно заменить на патоку или просто сахар. Хлеб получится ароматный, влажный и не крошится. Пробуйте разные рецепты приготовления теста и выбирайте наилучший и вкусный.

Кухня Русская
Время готовки 270 мин.
Порции 1
Калорийность 365 ккал 1804 ккал 1804 ккал
Белки 9,1 гр. 45,0 гр. 45,0 гр.
Жиры 9,5 гр. 47,1 гр. 47,1 гр.
Углеводы 59,3 гр. 293,2 гр. 293,2 гр.
Вода 11,7 гр. 58,0 гр. 58,0 гр.
Волокна 40,2 гр. 198,6 гр. 198,6 гр.
Хлеб Дарницкий в хлебопечке Панасоник
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 22.3 мкг 900 мкг 0.5 2.5
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 16.2 80
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 6.2 30.9
Витамин В4 163.6 мг 500 мг 6.6 32.7
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 7.7 37.9
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 12 59.3
Витамин В9 189 мкг 400 мкг 9.6 47.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3.1 мкг 90 мкг 0.7 3.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12.1 мг 15 мг 16.2 80.3
Биотин 125.8 мг 50 мг 50.9 251.5
Витамин К 32.9 мкг 120 мкг 5.5 27.4
Витамин РР 12.9 мг 20 мг 13 64.4
Калий 1021.1 мг 2500 мг 8.3 40.8
Кальций 193.7 мг 1000 мг 3.9 19.4
Кремний 10 мг 30 мг 6.7 33.3
Магний 161.9 мг 400 мг 8.2 40.5
Натрий 2340.2 мг 1300 мг 36.4 180
Сера 307.9 мг 500 мг 12.5 61.6
Фосфор 596 мг 800 мг 15.1 74.5
Хлор 3637.5 мг 2300 мг 32 158.2
Алюминий 405 мкг 30 мкг 273 1350
Железо 10.7 мг 18 мг 12 59.4
Йод 10.5 мкг 150 мкг 1.4 7
Кобальт 5 мкг 10 мкг 10.1 49.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 39.5 195.1
Медь 653 мкг 1000 мкг 13.2 65.3
Никель 5.5 мкг 200 мкг 0.6 2.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 37.8 мкг 55 мкг 13.9 68.8
Фтор 143.1 мкг 4000 мкг 0.7 3.6
Хром 5.5 мкг 50 мкг 2.2 11
Цинк 4.3 мг 12 мг 7.2 35.8
Бор 92.5 мкг 1200 мкг 1.6 7.7
Ванадий 225 мкг 20 мкг 227.5 1125
Молибден 48.1 мкг 70 мкг 13.9 68.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Хлеб Дарницкий в хлебопечке Панасоник
Как начать готовить хлеб Дарницкий в хлебопечке Панасоник? Отмерьте мерным стаканчиком, ложечкой или на электронных весах точное количество всех продуктов для выпечки Дарницкого хлеба.
шаг 2 из 9
Хлеб Дарницкий в хлебопечке Панасоник
В чашу хлебопечки установите специальную для ржаного хлеба лопатку.
шаг 3 из 9
Хлеб Дарницкий в хлебопечке Панасоник
Муку просейте на сито.
шаг 4 из 9
Хлеб Дарницкий в хлебопечке Панасоник
В чашу пересыпьте просеянную муку, добавьте мед, соль и тмин. Сухие дрожжи поместите в диспенсер. Затем налейте в чашу немного подогретую воду.
шаг 5 из 9
Хлеб Дарницкий в хлебопечке Панасоник
Закройте крышку хлебопечки и установите программу 01 «Основной» хлеб, размер буханки –«L», цвет корочки – «Темная».
шаг 6 из 9
Хлеб Дарницкий в хлебопечке Панасоник
Затем нажмите кнопку «Старт». Время работы программы установится по умолчанию – 4 часа.
шаг 7 из 9
Хлеб Дарницкий в хлебопечке Панасоник
К концу режима «Замес» (это будет на дисплее хлебопечки или видно в окошке) откройте крышку и проверьте состояние колобка теста. Он должен быть гладким и эластичным. Если нужно, добавьте немного воды или муки. До завершения программы крышку не открывайте, иначе хлеб может осесть.
шаг 8 из 9
Хлеб Дарницкий в хлебопечке Панасоник
По завершении программы хлебопечку отключите от сети. Испеченный хлеб аккуратно извлеките из чаши.
шаг 9 из 9
Хлеб Дарницкий в хлебопечке Панасоник
Затем буханку поместите на решетку, прикройте салфеткой и оставьте на некоторое время для остывания. Остывший Дарницкий хлеб можете нарезать на ломтики и подавать к столу.

Удачной и вкусной выпечки!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *