Что готовим?
Окрошка

Бородинский хлеб в хлебопечке Мулинекс

0
22941

Бородинский хлеб совершенно не похож на другие виды хлеба: плотный, тяжелый, ароматный, со специфическим кисловатым вкусом. Корочка у него темная и довольно плотная. Вообще, тесто на ржаной муке всегда более капризное, чем на пшеничной, и очень важно соблюдать пропорцию воды и муки, чтобы получить нужную консистенцию. При расстойке стоит знать, что пышного подъема не будет, тесто остается довольно плотным.

Кухня Русская
Время готовки 210 мин.
Порции 6
Калорийность 292 ккал 1521 ккал 253 ккал
Белки 7,9 гр. 41,0 гр. 6,8 гр.
Жиры 5,3 гр. 27,8 гр. 4,6 гр.
Углеводы 52,9 гр. 275,9 гр. 46,0 гр.
Вода 11,0 гр. 57,2 гр. 9,5 гр.
Волокна 95,4 гр. 497,0 гр. 82,8 гр.
Бородинский хлеб в хлебопечке Мулинекс
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24.2 мкг 900 мкг 0.5 0.4
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 20.5 17.8
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 7.5 6.5
Витамин В4 97.4 мг 500 мг 3.7 3.2
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 10 8.7
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 12.4 10.8
Витамин В9 265.5 мкг 400 мкг 12.7 11.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1.6 мкг 90 мкг 0.3 0.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 17.2 мг 15 мг 22 19.1
Биотин 129.4 мг 50 мг 49.7 43.1
Витамин К 33.7 мкг 120 мкг 5.4 4.7
Витамин РР 13.2 мг 20 мг 12.7 11
Калий 1644.6 мг 2500 мг 12.6 11
Кальций 214.1 мг 1000 мг 4.1 3.6
Кремний 1.3 мг 30 мг 0.9 0.7
Магний 293.6 мг 400 мг 14.1 12.2
Натрий 3947 мг 1300 мг 58.3 50.6
Сера 305.4 мг 500 мг 11.7 10.2
Фосфор 850.5 мг 800 мг 20.4 17.7
Хлор 6194.6 мг 2300 мг 51.7 44.9
Алюминий 1080 мкг 30 мкг 690.7 600
Железо 15.5 мг 18 мг 16.5 14.4
Йод 17.7 мкг 150 мкг 2.3 2
Кобальт 2.1 мкг 10 мкг 4 3.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.2 мкг 2 мкг 59.2 51.4
Медь 1048.4 мкг 1000 мкг 20.1 17.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 59 мкг 55 мкг 20.6 17.9
Фтор 189.1 мкг 4000 мкг 0.9 0.8
Хром 0.7 мкг 50 мкг 0.3 0.2
Цинк 5.4 мг 12 мг 8.7 7.6
Бор 10.2 мкг 1200 мкг 0.2 0.1
Ванадий 10.5 мкг 20 мкг 10.1 8.7
Молибден 37.4 мкг 70 мкг 10.3 8.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Бородинский хлеб в хлебопечке Мулинекс
Начнем готовить бородинский хлеб в хлебопечке Мулинекс. Первый этап приготовления бородинского хлеба – это заваривание солода. Отмеряем две столовые ложки солода, высыпаем в небольшую миску и заливаем указанным количеством кипятка. Перемешиваем в течение пяти минут, после чего оставляем на полчаса при комнатной температуре.
шаг 2 из 5
Бородинский хлеб в хлебопечке Мулинекс
Переходим с следующему этапу. В чашу хлебопечки помещаем 75 миллилитров воды комнатной температуры, сорок грамм ржаной муки, половину чайной ложки сухих дрожжей, половину столовой ложки сухого солода, кориандр. Устанавливаем чашу в прибор, закрываем крышку, выбираем режим 9, задаем вес 750 грамм и желаемый вид корочки. Хлебопечка сама определяем время программы. Нажимаем старт и ожидаем подачи первого звукового сигнала.
шаг 3 из 5
Бородинский хлеб в хлебопечке Мулинекс
Когда сигнал прозвучит, приступаем к завершающему третьему этапу. В чашу поверх замешанной массы выкладываем заваренный на первом этапе солод, 360 грамм ржаной муки, 180 миллилитров воды комнатной температуры, соль, мед, растительное масло, яблочный уксус и полторы чайной ложки сухих дрожжей. Закрываем хлебопечку и нажимаем кнопку «Старт».
шаг 4 из 5
Бородинский хлеб в хлебопечке Мулинекс
Когда время программы закончится, извлекаем чашу с готовым хлебом.
шаг 5 из 5
Бородинский хлеб в хлебопечке Мулинекс
Чашу осторожно переворачиваем и извлекаем буханку. Кладем хлеб на решетку и даем ему полностью остыть. После того, как изделие остынет, мякиш оформится и станет более устойчивым.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *