Ржаной хлеб без пшеничной муки в хлебопечке

Домашний ржаной хлеб без добавления пшеничной муки выходит полезным и не слишком калорийным. Простой и интересный рецепт оценят приверженцы здорового питания. Попробуйте!

Ржаной хлеб без пшеничной муки в хлебопечке

58508

0

3

0

Кухня

Мировая

Время готовки

4 ч.

Порции

1

Калорийность

294 ккал

Белки

8,4 гр.

Жиры

2,2 гр.

Углеводы

59,5 гр.

Вода

11,9 гр.

Волокна

102,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 613,0 гр.

гр.
мл.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
гр.
мл.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

91.6 мкг

900 мкг

1.7

10.2

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

20.6

126.1

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

7.1

43.4

Витамин В4

105.6 мг

500 мг

3.4

21.1

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

10.4

63.9

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

12.5

76.4

Витамин В9

317.9 мкг

400 мкг

13

79.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

7.2 мкг

90 мкг

1.3

8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11.2 мг

15 мг

12.2

74.8

Биотин

246 мг

50 мг

80.3

492

Витамин К

91.7 мкг

120 мкг

12.5

76.4

Витамин РР

15.7 мг

20 мг

12.8

78.5

Калий

1945.3 мг

2500 мг

12.7

77.8

Кальций

269.7 мг

1000 мг

4.4

27

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

319.3 мг

400 мг

13

79.8

Натрий

7769.5 мг

1300 мг

97.5

597.7

Сера

380.9 мг

500 мг

12.4

76.2

Фосфор

1023.3 мг

800 мг

20.9

127.9

Хлор

11949.9 мг

2300 мг

84.8

519.6

Алюминий

1350 мкг

30 мкг

734.1

4500

Железо

19.3 мг

18 мг

17.5

107

Йод

21.1 мкг

150 мкг

2.3

14.1

Кобальт

3.2 мкг

10 мкг

5.2

31.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

7.3 мкг

2 мкг

59.3

363.3

Медь

1316.6 мкг

1000 мкг

21.5

131.7

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

72.2 мкг

55 мкг

21.4

131.3

Фтор

251.4 мкг

4000 мкг

1

6.3

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

6.5 мг

12 мг

8.9

54.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

54.8 мкг

70 мкг

12.8

78.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ржаной хлеб без пшеничной муки в хлебопечке
Готовить ржаной хлеб без пшеничной муки в хлебопечке просто! Отмеряем необходимое количество ржаной муки и сразу же просеиваем ее.
2
Ржаной хлеб без пшеничной муки в хлебопечке
Солод заливаем остывшей кипяченой водой и размешиваем его.
3
Ржаной хлеб без пшеничной муки в хлебопечке
Всыпаем муку в форму хлебопечки. Сюда же добавляем соль, мед, дрожжи, растительное масло и семена кориандра.
4
Ржаной хлеб без пшеничной муки в хлебопечке
Тонкой струей вливаем настоявшийся солод с водой.
5
Ржаной хлеб без пшеничной муки в хлебопечке
Включаем хлебопечь в режиме «ржаной хлеб». Продукт будет готов через три с половиной часа.
6
Ржаной хлеб без пшеничной муки в хлебопечке
Аккуратно извлекаем готовый ржаной хлеб из хлебопечи. Подаем его к столу и нарезаем!

Оценить ржаной хлеб без пшеничной муки в хлебопечке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ржаной хлеб без пшеничной муки в хлебопечке

Шаг 1 из 6

Готовить ржаной хлеб без пшеничной муки в хлебопечке просто! Отмеряем необходимое количество ржаной муки и сразу же просеиваем ее.
Ржаной хлеб без пшеничной муки в хлебопечке

Шаг 2 из 6

Солод заливаем остывшей кипяченой водой и размешиваем его.
Ржаной хлеб без пшеничной муки в хлебопечке

Шаг 3 из 6

Всыпаем муку в форму хлебопечки. Сюда же добавляем соль, мед, дрожжи, растительное масло и семена кориандра.
Ржаной хлеб без пшеничной муки в хлебопечке

Шаг 4 из 6

Тонкой струей вливаем настоявшийся солод с водой.
Ржаной хлеб без пшеничной муки в хлебопечке

Шаг 5 из 6

Включаем хлебопечь в режиме «ржаной хлеб». Продукт будет готов через три с половиной часа.
Ржаной хлеб без пшеничной муки в хлебопечке

Шаг 6 из 6

Аккуратно извлекаем готовый ржаной хлеб из хлебопечи. Подаем его к столу и нарезаем!

Сообщить об ошибке