Что готовим?
Окрошка

Ржаной хлеб без пшеничной муки в хлебопечке

0
55991

Домашний ржаной хлеб без добавления пшеничной муки выходит полезным и не слишком калорийным. Простой и интересный рецепт оценят приверженцы здорового питания. Попробуйте!

Кухня Мировая
Время готовки 4 ч.
Порции 1
Калорийность 294 ккал 1800 ккал 1800 ккал
Белки 8,4 гр. 51,2 гр. 51,2 гр.
Жиры 2,2 гр. 13,7 гр. 13,7 гр.
Углеводы 59,5 гр. 364,5 гр. 364,5 гр.
Вода 11,9 гр. 72,9 гр. 72,9 гр.
Волокна 102,5 гр. 628,5 гр. 628,5 гр.
Ржаной хлеб без пшеничной муки в хлебопечке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 91.6 мкг 900 мкг 1.7 10.2
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 20.6 126.1
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 7.1 43.4
Витамин В4 105.6 мг 500 мг 3.4 21.1
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 10.4 63.9
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 12.5 76.4
Витамин В9 317.9 мкг 400 мкг 13 79.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 7.2 мкг 90 мкг 1.3 8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.2 мг 15 мг 12.2 74.8
Биотин 246 мг 50 мг 80.3 492
Витамин К 91.7 мкг 120 мкг 12.5 76.4
Витамин РР 15.7 мг 20 мг 12.8 78.5
Калий 1945.3 мг 2500 мг 12.7 77.8
Кальций 269.7 мг 1000 мг 4.4 27
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 319.3 мг 400 мг 13 79.8
Натрий 7769.5 мг 1300 мг 97.5 597.7
Сера 380.9 мг 500 мг 12.4 76.2
Фосфор 1023.3 мг 800 мг 20.9 127.9
Хлор 11949.9 мг 2300 мг 84.8 519.6
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 734.1 4500
Железо 19.3 мг 18 мг 17.5 107
Йод 21.1 мкг 150 мкг 2.3 14.1
Кобальт 3.2 мкг 10 мкг 5.2 31.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7.3 мкг 2 мкг 59.3 363.3
Медь 1316.6 мкг 1000 мкг 21.5 131.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 72.2 мкг 55 мкг 21.4 131.3
Фтор 251.4 мкг 4000 мкг 1 6.3
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 6.5 мг 12 мг 8.9 54.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 54.8 мкг 70 мкг 12.8 78.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Ржаной хлеб без пшеничной муки в хлебопечке
Готовить ржаной хлеб без пшеничной муки в хлебопечке просто! Отмеряем необходимое количество ржаной муки и сразу же просеиваем ее.
шаг 2 из 6
Ржаной хлеб без пшеничной муки в хлебопечке
Солод заливаем остывшей кипяченой водой и размешиваем его.
шаг 3 из 6
Ржаной хлеб без пшеничной муки в хлебопечке
Всыпаем муку в форму хлебопечки. Сюда же добавляем соль, мед, дрожжи, растительное масло и семена кориандра.
шаг 4 из 6
Ржаной хлеб без пшеничной муки в хлебопечке
Тонкой струей вливаем настоявшийся солод с водой.
шаг 5 из 6
Ржаной хлеб без пшеничной муки в хлебопечке
Включаем хлебопечь в режиме «ржаной хлеб». Продукт будет готов через три с половиной часа.
шаг 6 из 6
Ржаной хлеб без пшеничной муки в хлебопечке
Аккуратно извлекаем готовый ржаной хлеб из хлебопечи. Подаем его к столу и нарезаем!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *