Что готовим?
Окрошка

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на закваске

0
12132

Хлеб, приготовленный на закваске, считается более натуральным и полезным. Времени и хлопот потребуется больше, но результат того стоит. Муку будем использовать ржаную и пшеничную в пропорции один к пяти – это даст оптимальную плотность и пористость. Также в состав вводим мед. Хлебопечка значительно облегчает процесс приготовления такого хлеба, поскольку и замес, и расстойка обеспечиваются автоматическими возможностями прибора.

Кухня Мировая
Время готовки 6 ч.
Порции 6
Калорийность 284 ккал 1963 ккал 327 ккал
Белки 8,2 гр. 56,5 гр. 9,4 гр.
Жиры 1,6 гр. 11,1 гр. 1,9 гр.
Углеводы 58,9 гр. 407,0 гр. 67,8 гр.
Вода 18,8 гр. 130,0 гр. 21,7 гр.
Волокна 90,2 гр. 623,5 гр. 103,9 гр.
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на закваске
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 32.6 мкг 900 мкг 0.5 0.6
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 18.9 21.8
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 6.2 7.1
Витамин В4 164.7 мг 500 мг 4.8 5.5
Витамин В5 3 мг 5 мг 8.6 9.9
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 10.9 12.5
Витамин В9 279.1 мкг 400 мкг 10.1 11.6
Витамин В12 0.2 мкг 3 мкг 0.8 0.9
Витамин С 1.1 мкг 90 мкг 0.2 0.2
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 11.2 мг 15 мг 10.8 12.4
Биотин 94.3 мг 50 мг 27.3 31.4
Витамин К 29.5 мкг 120 мкг 3.6 4.1
Витамин РР 17.5 мг 20 мг 12.7 14.6
Калий 1955.2 мг 2500 мг 11.3 13
Кальций 285.9 мг 1000 мг 4.1 4.8
Кремний 4 мг 30 мг 1.9 2.2
Магний 325.4 мг 400 мг 11.8 13.6
Натрий 3911.7 мг 1300 мг 43.5 50.2
Сера 443.2 мг 500 мг 12.8 14.8
Фосфор 1086.6 мг 800 мг 19.7 22.6
Хлор 6037.9 мг 2300 мг 38 43.8
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 651.2 750
Железо 19.2 мг 18 мг 15.5 17.8
Йод 25.1 мкг 150 мкг 2.4 2.8
Кобальт 3.5 мкг 10 мкг 5 5.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7.3 мкг 2 мкг 52.8 60.8
Медь 1293.8 мкг 1000 мкг 18.7 21.6
Никель 2.2 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 78.8 мкг 55 мкг 20.7 23.9
Фтор 241.4 мкг 4000 мкг 0.9 1
Хром 3 мкг 50 мкг 0.9 1
Цинк 7.1 мг 12 мг 8.6 9.9
Бор 37 мкг 1200 мкг 0.4 0.5
Ванадий 90 мкг 20 мкг 65.1 75
Молибден 57.6 мкг 70 мкг 11.9 13.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на закваске
Как приготовить бездрожжевой хлеб в хлебопечке на закваске? Первым этапом будет приготовление опары. Для этого в чашу помещаем закваску или кислый стартер, 100 грамм воды и 100 грамм ржаной муки из общего количества.
шаг 2 из 6
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на закваске
Ставим программу «Замес» с расстойкой. Время, необходимое для приготовления опары – ориентировочно четыре часа. Важно, чтобы масса увеличилась в два раза.
шаг 3 из 6
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на закваске
Когда опара подрастет, закладываем остальные ингредиенты: оставшуюся теплую воду, мед, оба вида муки, соль и сахарный песок.
шаг 4 из 6
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на закваске
Ставим тесто на замес и расстойку на один час, а после этого снова включаем замес на пятнадцать минут.
шаг 5 из 6
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на закваске
Оставляем тесто на последний подъем еще на один час.
шаг 6 из 6
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на закваске
После этого выбираем общий режим выпечки хлеба на полтора часа, вес – 750 грамм. Когда прозвучит сигнал истечения времени программы, чашу с готовым хлебом достаем из прибора. Готовый хлеб извлекаем из чаши, перевернув ее. Помещаем буханку на решетку и полностью остужаем.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *