Суп с фрикадельками для малышей до года
Ржаной хлеб на кефире в хлебопечке
Предлагаем рецепт ржаного ароматного хлеба на кефире. Приятный бонус – отсутствие дрожжей. Для воздушности и разрыхления теста используем пищевую соду, для ароматизации – пряные травы. Тесто можно замешивать, конечно, в хлебопечке в режиме быстрого замеса, а можно и руками проделать этот процесс. В данном рецепте приготовим хлебную массу вручную, чтобы показать, как выглядит тесто до выпечки. После того, как хлеб будет готов, предлагаем смазать корочку пропущенным через пресс чесноком. Такой хлеб будет идеальным дополнением к супам.
Кухня
Мировая
Время готовки
100 мин.
PT100M
Порции
6
Калорийность
348 ккал
3178 ккал
530 ккал
Белки
8,7 гр.
79,3 гр.
13,2 гр.
Жиры
8,3 гр.
76,3 гр.
12,7 гр.
Углеводы
58,6 гр.
536,0 гр.
89,3 гр.
Вода
13,2 гр.
120,8 гр.
20,1 гр.
Волокна
55,9 гр.
511,3 гр.
85,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0.5 мкг | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 2.2 мг | 1.5 мг | 16.1 | 24.6 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 4.5 | 6.9 |
Витамин В4 | 293.3 мг | 500 мг | 6.4 | 9.8 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 7.1 | 10.8 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 9.9 | 15.1 |
Витамин В9 | 328.2 мкг | 400 мкг | 9 | 13.7 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2.6 мкг | 90 мкг | 0.3 | 0.5 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 16.2 мг | 15 мг | 11.8 | 18 |
Биотин | 20 мг | 50 мг | 4.4 | 6.7 |
Витамин К | 46.5 мкг | 120 мкг | 4.2 | 6.5 |
Витамин РР | 23.7 мг | 20 мг | 13 | 19.7 |
Калий | 2142.6 мг | 2500 мг | 9.4 | 14.3 |
Кальций | 472.9 мг | 1000 мг | 5.2 | 7.9 |
Кремний | 16 мг | 30 мг | 5.8 | 8.9 |
Магний | 362.2 мг | 400 мг | 9.9 | 15.1 |
Натрий | 7180.6 мг | 1300 мг | 60.4 | 92.1 |
Сера | 650.5 мг | 500 мг | 14.2 | 21.7 |
Фосфор | 1229.5 мг | 800 мг | 16.8 | 25.6 |
Хлор | 6060.7 мг | 2300 мг | 28.8 | 43.9 |
Алюминий | 1080.5 мкг | 30 мкг | 393.9 | 600.3 |
Железо | 28.8 мг | 18 мг | 17.5 | 26.7 |
Йод | 22.8 мкг | 150 мкг | 1.7 | 2.5 |
Кобальт | 10.8 мкг | 10 мкг | 11.9 | 18.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 8.5 мкг | 2 мкг | 46.3 | 70.5 |
Медь | 1647.9 мкг | 1000 мкг | 18 | 27.5 |
Никель | 8.8 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.7 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 86.8 мкг | 55 мкг | 17.3 | 26.3 |
Фтор | 291.8 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 1.2 |
Хром | 8.8 мкг | 50 мкг | 1.9 | 2.9 |
Цинк | 9.4 мг | 12 мг | 8.5 | 13 |
Бор | 148 мкг | 1200 мкг | 1.3 | 2.1 |
Ванадий | 360 мкг | 20 мкг | 196.9 | 300 |
Молибден | 86.7 мкг | 70 мкг | 13.5 | 20.6 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам