Что готовим?
Окрошка

Бородинский хлеб с солодом в хлебопечке

0
23526

Домашний мягкий хлеб – это всегда аппетитно и вкусно. Попробуйте простой рецепт нежного бородинского хлеба в хлебопечке с добавлением солода. Удивите родных!

Кухня Русская
Время готовки 4 ч.
Порции 1
Калорийность 163 ккал 1546 ккал 1546 ккал
Белки 4,7 гр. 44,5 гр. 44,5 гр.
Жиры 0,9 гр. 8,1 гр. 8,1 гр.
Углеводы 33,8 гр. 320,4 гр. 320,4 гр.
Вода 37,8 гр. 358,8 гр. 358,8 гр.
Волокна 42,2 гр. 400,3 гр. 400,3 гр.
Бородинский хлеб с солодом в хлебопечке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 25.4 мкг 900 мкг 0.3 2.8
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 11.5 108.6
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 3.8 36
Витамин В4 189.9 мг 500 мг 4 38
Витамин В5 3 мг 5 мг 6.4 60.4
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 7.3 69.1
Витамин В9 277 мкг 400 мкг 7.3 69.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1.8 мкг 90 мкг 0.2 2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.4 мг 15 мг 7.3 69.2
Биотин 244.6 мг 50 мг 51.6 489.3
Витамин К 19 мкг 120 мкг 1.7 15.9
Витамин РР 16.1 мг 20 мг 8.5 80.3
Калий 1626.8 мг 2500 мг 6.9 65.1
Кальций 265.6 мг 1000 мг 2.8 26.6
Кремний 10.6 мг 30 мг 3.7 35.3
Магний 282.7 мг 400 мг 7.5 70.7
Натрий 6123.1 мг 1300 мг 49.7 471
Сера 390.2 мг 500 мг 8.2 78
Фосфор 943.1 мг 800 мг 12.4 117.9
Хлор 10069.6 мг 2300 мг 46.2 437.8
Алюминий 864 мкг 30 мкг 303.6 2880
Железо 13.7 мг 18 мг 8 76.2
Йод 20.9 мкг 150 мкг 1.5 13.9
Кобальт 6.4 мкг 10 мкг 6.8 64.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.8 мкг 2 мкг 36 341.3
Медь 1167.3 мкг 1000 мкг 12.3 116.7
Никель 2.2 мкг 200 мкг 0.1 1.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 58.7 мкг 55 мкг 11.3 106.8
Фтор 532.7 мкг 4000 мкг 1.4 13.3
Хром 5.8 мкг 50 мкг 1.2 11.6
Цинк 6.4 мг 12 мг 5.6 53
Бор 87.4 мкг 1200 мкг 0.8 7.3
Ванадий 141.6 мкг 20 мкг 74.6 708
Молибден 55.1 мкг 70 мкг 8.3 78.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Бородинский хлеб с солодом в хлебопечке
Начнем готовить бородинский хлеб с солодом в хлебопечке. Сухой солод заливаем небольшим количеством крутого кипятка, тщательно размешиваем и оставляем на 8-10 минут.
шаг 2 из 5
Бородинский хлеб с солодом в хлебопечке
В хлебопечку устанавливаем нужную лопатку для замеса. Далее просеиваем сюда два вида муки и соль.
шаг 3 из 5
Бородинский хлеб с солодом в хлебопечке
Затем вливаем мед. Лучше всего использовать жидкий и темный продукт. Также добавляем солод, уксус, дрожжи, растительное масло и воду.
шаг 4 из 5
Бородинский хлеб с солодом в хлебопечке
Включаем режим «ржаной хлеб», который длится 3 часа и 30 минут. Ожидаем полного приготовления.
шаг 5 из 5
Бородинский хлеб с солодом в хлебопечке
Горячий ароматный хлеб осторожно извлекаем их хлебопечки, нарезаем и подаем к столу. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *