Бородинский хлеб с солодом в хлебопечке

Домашний мягкий хлеб – это всегда аппетитно и вкусно. Попробуйте простой рецепт нежного бородинского хлеба в хлебопечке с добавлением солода. Удивите родных!

Бородинский хлеб с солодом в хлебопечке

24918

0

26

0

Кухня

Русская

Время готовки

4 ч.

Порции

1

Калорийность

163 ккал

Белки

4,7 гр.

Жиры

0,9 гр.

Углеводы

33,8 гр.

Вода

37,8 гр.

Волокна

42,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 948,5 гр.

ст.
гр.
гр.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
мл.
ст.л.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

25.4 мкг

900 мкг

0.3

2.8

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

11.5

108.6

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

3.8

36

Витамин В4

189.9 мг

500 мг

4

38

Витамин В5

3 мг

5 мг

6.4

60.4

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

7.3

69.1

Витамин В9

277 мкг

400 мкг

7.3

69.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1.8 мкг

90 мкг

0.2

2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

10.4 мг

15 мг

7.3

69.2

Биотин

244.6 мг

50 мг

51.6

489.3

Витамин К

19 мкг

120 мкг

1.7

15.9

Витамин РР

16.1 мг

20 мг

8.5

80.3

Калий

1626.8 мг

2500 мг

6.9

65.1

Кальций

265.6 мг

1000 мг

2.8

26.6

Кремний

10.6 мг

30 мг

3.7

35.3

Магний

282.7 мг

400 мг

7.5

70.7

Натрий

6123.1 мг

1300 мг

49.7

471

Сера

390.2 мг

500 мг

8.2

78

Фосфор

943.1 мг

800 мг

12.4

117.9

Хлор

10069.6 мг

2300 мг

46.2

437.8

Алюминий

864 мкг

30 мкг

303.6

2880

Железо

13.7 мг

18 мг

8

76.2

Йод

20.9 мкг

150 мкг

1.5

13.9

Кобальт

6.4 мкг

10 мкг

6.8

64.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

6.8 мкг

2 мкг

36

341.3

Медь

1167.3 мкг

1000 мкг

12.3

116.7

Никель

2.2 мкг

200 мкг

0.1

1.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

58.7 мкг

55 мкг

11.3

106.8

Фтор

532.7 мкг

4000 мкг

1.4

13.3

Хром

5.8 мкг

50 мкг

1.2

11.6

Цинк

6.4 мг

12 мг

5.6

53

Бор

87.4 мкг

1200 мкг

0.8

7.3

Ванадий

141.6 мкг

20 мкг

74.6

708

Молибден

55.1 мкг

70 мкг

8.3

78.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бородинский хлеб с солодом в хлебопечке
Начнем готовить бородинский хлеб с солодом в хлебопечке. Сухой солод заливаем небольшим количеством крутого кипятка, тщательно размешиваем и оставляем на 8-10 минут.
2
Бородинский хлеб с солодом в хлебопечке
В хлебопечку устанавливаем нужную лопатку для замеса. Далее просеиваем сюда два вида муки и соль.
3
Бородинский хлеб с солодом в хлебопечке
Затем вливаем мед. Лучше всего использовать жидкий и темный продукт. Также добавляем солод, уксус, дрожжи, растительное масло и воду.
4
Бородинский хлеб с солодом в хлебопечке
Включаем режим «ржаной хлеб», который длится 3 часа и 30 минут. Ожидаем полного приготовления.
5
Бородинский хлеб с солодом в хлебопечке
Горячий ароматный хлеб осторожно извлекаем их хлебопечки, нарезаем и подаем к столу. Готово!

Оценить бородинский хлеб с солодом в хлебопечке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бородинский хлеб с солодом в хлебопечке

Шаг 1 из 5

Начнем готовить бородинский хлеб с солодом в хлебопечке. Сухой солод заливаем небольшим количеством крутого кипятка, тщательно размешиваем и оставляем на 8-10 минут.
Бородинский хлеб с солодом в хлебопечке

Шаг 2 из 5

В хлебопечку устанавливаем нужную лопатку для замеса. Далее просеиваем сюда два вида муки и соль.
Бородинский хлеб с солодом в хлебопечке

Шаг 3 из 5

Затем вливаем мед. Лучше всего использовать жидкий и темный продукт. Также добавляем солод, уксус, дрожжи, растительное масло и воду.
Бородинский хлеб с солодом в хлебопечке

Шаг 4 из 5

Включаем режим «ржаной хлеб», который длится 3 часа и 30 минут. Ожидаем полного приготовления.
Бородинский хлеб с солодом в хлебопечке

Шаг 5 из 5

Горячий ароматный хлеб осторожно извлекаем их хлебопечки, нарезаем и подаем к столу. Готово!

Сообщить об ошибке