Что готовим?
Окрошка

Хлеб на закваске в хлебопечке Панасоник

0
23892

Если у вас стоит вопрос о вреде для здоровья дрожжей, предлагается испечь хлеб в хлебопечке Панасоник на натуральной ржаной закваске. Хлеб будет вкусным и с приятным ароматом, только он немного крошится.

Кухня Мировая
Время готовки 5 ч.
Порции 1
Калорийность 349 ккал 2569 ккал 2569 ккал
Белки 8,0 гр. 59,1 гр. 59,1 гр.
Жиры 10,9 гр. 80,1 гр. 80,1 гр.
Углеводы 53,0 гр. 389,9 гр. 389,9 гр.
Вода 14,5 гр. 107,0 гр. 107,0 гр.
Волокна 5,0 гр. 37,1 гр. 37,1 гр.
Хлеб на закваске в хлебопечке Панасоник
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 450 мкг 900 мкг 6.8 50
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 13.9 102.7
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 4.4 32.2
Витамин В4 239.2 мг 500 мг 6.5 47.8
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 4.9 36
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 9.1 67
Витамин В9 202.4 мкг 400 мкг 6.9 50.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 1.8 13
Витамин E 9.6 мг 15 мг 8.7 64.1
Биотин 11 мг 50 мг 3 22
Витамин К 1.9 мкг 120 мкг 0.2 1.6
Витамин РР 22.5 мг 20 мг 15.3 112.3
Калий 1232.7 мг 2500 мг 6.7 49.3
Кальций 201.6 мг 1000 мг 2.7 20.2
Кремний 16 мг 30 мг 7.2 53.3
Магний 263.7 мг 400 мг 9 65.9
Натрий 3902.3 мг 1300 мг 40.8 300.2
Сера 374 мг 500 мг 10.2 74.8
Фосфор 927.5 мг 800 мг 15.8 115.9
Хлор 6049 мг 2300 мг 35.7 263
Алюминий 270 мкг 30 мкг 122.3 900
Железо 12.5 мг 18 мг 9.4 69.3
Йод 9.9 мкг 150 мкг 0.9 6.6
Кобальт 7.9 мкг 10 мкг 10.7 79
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7.7 мкг 2 мкг 52.4 386
Медь 663.5 мкг 1000 мкг 9 66.4
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.6 4.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 85.8 мкг 55 мкг 21.2 156
Фтор 127.2 мкг 4000 мкг 0.4 3.2
Хром 8.8 мкг 50 мкг 2.4 17.6
Цинк 6.8 мг 12 мг 7.7 57
Бор 148 мкг 1200 мкг 1.7 12.3
Ванадий 360 мкг 20 мкг 244.6 1800
Молибден 67.4 мкг 70 мкг 13.1 96.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Хлеб на закваске в хлебопечке Панасоник
Начнем готовить хлеб на закваске в хлебопечке Панасоник. Сначала подготовьте ржаную закваску, чтобы она хорошо созрела. Один стакан закваски перелейте в чашу хлебопечки.
шаг 2 из 10
Хлеб на закваске в хлебопечке Панасоник
Просейте на сито отмеренное количество пшеничной муки и пересыпьте ее в чашу к закваске.
шаг 3 из 10
Хлеб на закваске в хлебопечке Панасоник
Цельнозерновую муку также просейте, чтобы в тесто не попал мелкий сор, пересыпьте ее в чашу.
шаг 4 из 10
Хлеб на закваске в хлебопечке Панасоник
Чистую воду немного подогрейте и перелейте ее в чашу.
шаг 5 из 10
Хлеб на закваске в хлебопечке Панасоник
Нарежьте на кусочки топленое сливочное масло и добавьте к остальным ингредиентам.
шаг 6 из 10
Хлеб на закваске в хлебопечке Панасоник
Поверх муки насыпьте нужное количество соли и сахара.
шаг 7 из 10
Хлеб на закваске в хлебопечке Панасоник
Чашу поместите в хлебопечку. Установите программу №01 «Основной хлеб». Затем установите размер – «900 г», цвет корочки «Средний» и включите кнопку «Старт». Время готовки по умолчанию на этой программе где-то 4 часа 5 минут, в зависимости от модели прибора.
шаг 8 из 10
Хлеб на закваске в хлебопечке Панасоник
Крышку хлебопечки закройте и не открывайте до окончания программы, хотя можете проверить состояние колобка теста на стадии «Замес».
шаг 9 из 10
Хлеб на закваске в хлебопечке Панасоник
Испеченный хлеб на закваске аккуратно извлеките из чаши и остудите на решетке, прикрыв буханку полотенцем.
шаг 10 из 10
Хлеб на закваске в хлебопечке Панасоник
Остывший хлеб нарежьте на ломтики и подайте к столу.

Вкусной и удачной выпечки!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *