Что готовим?
Окрошка

Хлеб с солодом в хлебопечке Редмонд

0
13642

В современной кухне с помощью хлебопечки можно приготовить хлеб, подобный испеченному в настоящей русской печи. Секрет вкусного хлеба заключен в добавлении ржаного солода, который придает выпечке красивый шоколадный цвет и аромат ржаного кваса. Такой хлеб чем-то напоминает по вкусу «Бородинский».

Кухня Мировая
Время готовки 5 ч.
Порции 1
Калорийность 357 ккал 2059 ккал 2059 ккал
Белки 9,0 гр. 51,6 гр. 51,6 гр.
Жиры 8,1 гр. 46,7 гр. 46,7 гр.
Углеводы 61,2 гр. 352,5 гр. 352,5 гр.
Вода 11,6 гр. 67,0 гр. 67,0 гр.
Волокна 34,6 гр. 199,2 гр. 199,2 гр.
Хлеб с солодом в хлебопечке Редмонд
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8.8 мкг 900 мкг 0.2 1
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 16 92.4
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 6 34.7
Витамин В4 187.1 мг 500 мг 6.5 37.4
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 8.7 50.4
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 11.3 65
Витамин В9 215.9 мкг 400 мкг 9.4 54
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.4 мкг 90 мкг 0.1 0.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 28.8 мг 15 мг 33.3 191.9
Биотин 12.8 мг 50 мг 4.4 25.5
Витамин К 15.7 мкг 120 мкг 2.3 13.1
Витамин РР 16.1 мг 20 мг 14 80.5
Калий 1274.4 мг 2500 мг 8.8 51
Кальций 224.5 мг 1000 мг 3.9 22.4
Кремний 12 мг 30 мг 6.9 40
Магний 254 мг 400 мг 11 63.5
Натрий 5825.9 мг 1300 мг 77.8 448.1
Сера 339 мг 500 мг 11.8 67.8
Фосфор 693.9 мг 800 мг 15.1 86.7
Хлор 9013.9 мг 2300 мг 68 391.9
Алюминий 405 мкг 30 мкг 234.3 1350
Железо 10.8 мг 18 мг 10.4 59.8
Йод 10.7 мкг 150 мкг 1.2 7.1
Кобальт 7.1 мкг 10 мкг 12.2 70.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 35.4 204
Медь 709.7 мкг 1000 мкг 12.3 71
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.6 3.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 39.6 мкг 55 мкг 12.5 72
Фтор 124.3 мкг 4000 мкг 0.5 3.1
Хром 6.6 мкг 50 мкг 2.3 13.2
Цинк 4.1 мг 12 мг 6 34.4
Бор 111 мкг 1200 мкг 1.6 9.3
Ванадий 270 мкг 20 мкг 234.3 1350
Молибден 64.2 мкг 70 мкг 15.9 91.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Хлеб с солодом в хлебопечке Редмонд
Приступим к готовке хлеба с солодом в хлебопечке Редмонд. Сначала подготовим нужное количество всех продуктов для выпечки хлеба с солодом.
шаг 2 из 10
Хлеб с солодом в хлебопечке Редмонд
В ведерко хлебопечки наливаем растительное масло. Нужно, чтобы масло попало на лопатки ведерка, тогда к ним не прилипнет тесто при замесе.
шаг 3 из 10
Хлеб с солодом в хлебопечке Редмонд
Затем наливаем в ведерко немного подогретую воду, насыпаем солод, сахар и соль.
шаг 4 из 10
Хлеб с солодом в хлебопечке Редмонд
Затем насыпаем в ведерко ржаную и пшеничную муку, просеяв ее на сито.
шаг 5 из 10
Хлеб с солодом в хлебопечке Редмонд
Затем поверх муки насыпаем сухие дрожжи.
шаг 6 из 10
Хлеб с солодом в хлебопечке Редмонд
Закрываем крышку хлебопечки и устанавливаем программу «Французский» хлеб, вес буханки – «1000г», цвет корочки – «Средний», время должно быть 3 часа 50 минут. Включаем кнопку «Старт/Стоп». После окончания времени замеса открываем крышку и смотрим, какое состояние колобка теста. Он должен получиться мягким и эластичным.
шаг 7 из 10
Хлеб с солодом в хлебопечке Редмонд
До окончания программы крышку хлебопечки не открываем, иначе хлеб осядет.
шаг 8 из 10
Хлеб с солодом в хлебопечке Редмонд
После сигнала об окончании приготовления испеченный хлеб перекладываем из ведерка на решетку.
шаг 9 из 10
Хлеб с солодом в хлебопечке Редмонд
Хлеб остужаем, прикрыв буханку полотенцем.
шаг 10 из 10
Хлеб с солодом в хлебопечке Редмонд
Хлеб нарезаем на ломтики и подаем к столу.

Вкусной и удачной выпечки!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *