Что готовим?
Окрошка

Цельнозерновой хлеб с солодом в хлебопечке

0
20324

Предлагаю воспользоваться восхитительным рецептом вкусного и полезного цельнозернового хлеба с солодом, приготовленного в хлебопечке. Хлеб получается мягким внутри и хрустящим снаружи. Приготовьте, и вы навсегда забудете, что такое покупной хлеб!

Кухня Мировая
Время готовки 3 ч.
Порции 8
Калорийность 342 ккал 2215 ккал 277 ккал
Белки 13,2 гр. 85,3 гр. 10,7 гр.
Жиры 3,7 гр. 24,3 гр. 3,0 гр.
Углеводы 60,1 гр. 389,9 гр. 48,7 гр.
Вода 9,3 гр. 60,0 гр. 7,5 гр.
Волокна 9,1 гр. 58,8 гр. 7,3 гр.
Цельнозерновой хлеб с солодом в хлебопечке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 103.6 мкг 900 мкг 1.8 1.4
Витамин В1 2.9 мг 1.5 мг 29.4 23.8
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 12.9 10.4
Витамин В4 203 мг 500 мг 6.3 5.1
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 15.2 12.4
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 18.4 15
Витамин В9 305 мкг 400 мкг 11.8 9.5
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 6.8 5.5
Витамин С 3.7 мкг 90 мкг 0.6 0.5
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.3 0.3
Витамин E 7.9 мг 15 мг 8.1 6.6
Биотин 3 мг 50 мг 0.9 0.8
Витамин К 11.3 мкг 120 мкг 1.4 1.2
Витамин РР 43.2 мг 20 мг 33.3 27
Калий 2578.9 мг 2500 мг 15.9 12.9
Кальций 635.5 мг 1000 мг 9.8 7.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 776.5 мг 400 мг 29.9 24.3
Натрий 7907.3 мг 1300 мг 93.8 76
Сера 36 мг 500 мг 1.1 0.9
Фосфор 2267.2 мг 800 мг 43.7 35.4
Хлор 11938.5 мг 2300 мг 80 64.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 19.2 мг 18 мг 16.5 13.3
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 3 мкг 10 мкг 4.6 3.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 20.8 мкг 2 мкг 160.6 130.2
Медь 128.3 мкг 1000 мкг 2 1.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 315.5 мкг 55 мкг 88.5 71.7
Фтор 1.4 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 14.6 мг 12 мг 18.7 15.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 22.8 мкг 70 мкг 5 4.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Цельнозерновой хлеб с солодом в хлебопечке
Готовить цельнозерновой хлеб с солодом в хлебопечке легко! Отмерьте необходимое количество ржаного солода.
шаг 2 из 6
Цельнозерновой хлеб с солодом в хлебопечке
Залейте заранее подготовленной горячей водой и хорошенько перемешайте. Оставьте набухнуть на 20 минут.
шаг 3 из 6
Цельнозерновой хлеб с солодом в хлебопечке
В чашу хлебопечки выложите полученную массу. Просейте цельнозерновую ржаную муку. Добавьте сахарный песок, соль и сухое молоко. Всыпьте сухие дрожжи.
шаг 4 из 6
Цельнозерновой хлеб с солодом в хлебопечке
Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу 3, корочка – средняя. Включите прибор. Начнется процесс замеса.
шаг 5 из 6
Цельнозерновой хлеб с солодом в хлебопечке
После того, как пройдет 30 минут, откройте крышку хлебопечки. Извлеките тесто, удалите мешалку. Тесто выложите обратно в чашу хлебопечки.
шаг 6 из 6
Цельнозерновой хлеб с солодом в хлебопечке
Закройте крышку прибора. Начнется процесс повторного замеса, поднятия и выпечки. После окончания программы отключите прибор и аккуратно извлеките хлеб. Полностью остудите цельнозерновой хлеб с солодом, нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

Наслаждайтесь полезной выпечкой!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *