Цельнозерновой хлеб с солодом в хлебопечке

Предлагаю воспользоваться восхитительным рецептом вкусного и полезного цельнозернового хлеба с солодом, приготовленного в хлебопечке. Хлеб получается мягким внутри и хрустящим снаружи. Приготовьте, и вы навсегда забудете, что такое покупной хлеб!

Цельнозерновой хлеб с солодом в хлебопечке

21467

0

96

0

Кухня

Мировая

Время готовки

3 ч.

Порции

8

Калорийность

342 ккал

Белки

13,2 гр.

Жиры

3,7 гр.

Углеводы

60,1 гр.

Вода

9,3 гр.

Волокна

9,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 81,1 гр.

мл.
ч.л.
ст.л.
ст.л.
гр.
ч.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

103.6 мкг

900 мкг

1.8

1.4

Витамин В1

2.9 мг

1.5 мг

29.4

23.8

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

12.9

10.4

Витамин В4

203 мг

500 мг

6.3

5.1

Витамин В5

4.9 мг

5 мг

15.2

12.4

Витамин В6

2.4 мг

2 мг

18.4

15

Витамин В9

305 мкг

400 мкг

11.8

9.5

Витамин В12

1.3 мкг

3 мкг

6.8

5.5

Витамин С

3.7 мкг

90 мкг

0.6

0.5

Витамин D

0.2 мкг

10 мкг

0.3

0.3

Витамин E

7.9 мг

15 мг

8.1

6.6

Биотин

3 мг

50 мг

0.9

0.8

Витамин К

11.3 мкг

120 мкг

1.4

1.2

Витамин РР

43.2 мг

20 мг

33.3

27

Калий

2578.9 мг

2500 мг

15.9

12.9

Кальций

635.5 мг

1000 мг

9.8

7.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

776.5 мг

400 мг

29.9

24.3

Натрий

7907.3 мг

1300 мг

93.8

76

Сера

36 мг

500 мг

1.1

0.9

Фосфор

2267.2 мг

800 мг

43.7

35.4

Хлор

11938.5 мг

2300 мг

80

64.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

19.2 мг

18 мг

16.5

13.3

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

3 мкг

10 мкг

4.6

3.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

20.8 мкг

2 мкг

160.6

130.2

Медь

128.3 мкг

1000 мкг

2

1.6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

315.5 мкг

55 мкг

88.5

71.7

Фтор

1.4 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

14.6 мг

12 мг

18.7

15.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

22.8 мкг

70 мкг

5

4.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Цельнозерновой хлеб с солодом в хлебопечке
Готовить цельнозерновой хлеб с солодом в хлебопечке легко! Отмерьте необходимое количество ржаного солода.
2
Цельнозерновой хлеб с солодом в хлебопечке
Залейте заранее подготовленной горячей водой и хорошенько перемешайте. Оставьте набухнуть на 20 минут.
3
Цельнозерновой хлеб с солодом в хлебопечке
В чашу хлебопечки выложите полученную массу. Просейте цельнозерновую ржаную муку. Добавьте сахарный песок, соль и сухое молоко. Всыпьте сухие дрожжи.
4
Цельнозерновой хлеб с солодом в хлебопечке
Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу 3, корочка – средняя. Включите прибор. Начнется процесс замеса.
5
Цельнозерновой хлеб с солодом в хлебопечке
После того, как пройдет 30 минут, откройте крышку хлебопечки. Извлеките тесто, удалите мешалку. Тесто выложите обратно в чашу хлебопечки.
6
Цельнозерновой хлеб с солодом в хлебопечке
Закройте крышку прибора. Начнется процесс повторного замеса, поднятия и выпечки. После окончания программы отключите прибор и аккуратно извлеките хлеб. Полностью остудите цельнозерновой хлеб с солодом, нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

Наслаждайтесь полезной выпечкой!

Оценить цельнозерновой хлеб с солодом в хлебопечке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Цельнозерновой хлеб с солодом в хлебопечке

Шаг 1 из 6

Готовить цельнозерновой хлеб с солодом в хлебопечке легко! Отмерьте необходимое количество ржаного солода.
Цельнозерновой хлеб с солодом в хлебопечке

Шаг 2 из 6

Залейте заранее подготовленной горячей водой и хорошенько перемешайте. Оставьте набухнуть на 20 минут.
Цельнозерновой хлеб с солодом в хлебопечке

Шаг 3 из 6

В чашу хлебопечки выложите полученную массу. Просейте цельнозерновую ржаную муку. Добавьте сахарный песок, соль и сухое молоко. Всыпьте сухие дрожжи.
Цельнозерновой хлеб с солодом в хлебопечке

Шаг 4 из 6

Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу 3, корочка – средняя. Включите прибор. Начнется процесс замеса.
Цельнозерновой хлеб с солодом в хлебопечке

Шаг 5 из 6

После того, как пройдет 30 минут, откройте крышку хлебопечки. Извлеките тесто, удалите мешалку. Тесто выложите обратно в чашу хлебопечки.
Цельнозерновой хлеб с солодом в хлебопечке

Шаг 6 из 6

Закройте крышку прибора. Начнется процесс повторного замеса, поднятия и выпечки. После окончания программы отключите прибор и аккуратно извлеките хлеб. Полностью остудите цельнозерновой хлеб с солодом, нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке