Что готовим?
Окрошка

Ржаной хлеб на 750 грамм в хлебопечке

0
18543

Ржаной хлеб не только вкусный и ароматный, но и очень полезный. Испечь его можно в домашних условиях, лучше всего в хлебопечке. По этому рецепту хлеб получится мягкий, пористый, с хрустящей корочкой. 

Кухня Мировая
Время готовки 240 мин.
Порции 8
Калорийность 326 ккал 1722 ккал 215 ккал
Белки 9,8 гр. 51,5 гр. 6,4 гр.
Жиры 3,2 гр. 16,8 гр. 2,1 гр.
Углеводы 63,6 гр. 335,9 гр. 42,0 гр.
Вода 12,7 гр. 67,0 гр. 8,4 гр.
Волокна 39,8 гр. 210,1 гр. 26,3 гр.
Ржаной хлеб на 750 грамм в хлебопечке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2.3 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 15.5 10.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 5 3.3
Витамин В4 189 мг 500 мг 7.2 4.7
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 8.8 5.8
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 10.3 6.8
Витамин В9 223 мкг 400 мкг 10.6 7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13.5 мг 15 мг 17.1 11.3
Биотин 13.8 мг 50 мг 5.2 3.5
Витамин К 11.3 мкг 120 мкг 1.8 1.2
Витамин РР 15.5 мг 20 мг 14.6 9.7
Калий 1801.2 мг 2500 мг 13.6 9
Кальций 470.2 мг 1000 мг 8.9 5.9
Кремний 12 мг 30 мг 7.6 5
Магний 187.2 мг 400 мг 8.9 5.9
Натрий 3893.8 мг 1300 мг 56.7 37.4
Сера 336.9 мг 500 мг 12.8 8.4
Фосфор 1132.7 мг 800 мг 26.8 17.7
Хлор 6029.5 мг 2300 мг 49.7 32.8
Алюминий 432 мкг 30 мкг 272.7 180
Железо 10.7 мг 18 мг 11.3 7.4
Йод 11.1 мкг 150 мкг 1.4 0.9
Кобальт 6.3 мкг 10 мкг 11.9 7.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 41.1 27.1
Медь 728.4 мкг 1000 мкг 13.8 9.1
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.6 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 41.1 мкг 55 мкг 14.1 9.3
Фтор 128 мкг 4000 мкг 0.6 0.4
Хром 6.6 мкг 50 мкг 2.5 1.7
Цинк 4.3 мг 12 мг 6.8 4.5
Бор 111 мкг 1200 мкг 1.8 1.2
Ванадий 270 мкг 20 мкг 255.7 168.8
Молибден 59.6 мкг 70 мкг 16.1 10.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Ржаной хлеб на 750 грамм в хлебопечке
Готовить ржаной хлеб на 750 грамм в хлебопечке легко! Влейте воду комнатной температуры в ведерко хлебопечки.
шаг 2 из 8
Ржаной хлеб на 750 грамм в хлебопечке
Затем добавьте сахар, соль и растительное масло.
шаг 3 из 8
Ржаной хлеб на 750 грамм в хлебопечке
Далее всыпьте просеянную муку.
шаг 4 из 8
Ржаной хлеб на 750 грамм в хлебопечке
Добавьте ферментированный солод, он придаст хлебу ржаной запах и красивый темный цвет.
шаг 5 из 8
Ржаной хлеб на 750 грамм в хлебопечке
Последними добавьте дрожжи и разрыхлитель для теста. Поместите ведерко в хлебопечку и выберите программу «Ржаной хлеб», вес 750 грамм, цвет корочки средний.
шаг 6 из 8
Ржаной хлеб на 750 грамм в хлебопечке
В процессе замеса теста следите за тем, чтобы тесто не получилось слишком сухим и неоднородным.
шаг 7 из 8
Ржаной хлеб на 750 грамм в хлебопечке
При необходимости можно добавить больше муки или воды. Правильное тесто должно быть мягким, однородным и блестящим.
шаг 8 из 8
Ржаной хлеб на 750 грамм в хлебопечке
Готовый хлеб имеет красивую золотистую корочку и приятный аромат. Перед тем, как нарезать его, остудите.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *