Бородинский хлеб в хлебопечке LG
Знаменитый бородинский хлеб легко приготовить в домашних условиях. Оцените рецепт, подходящий для хлебопечки LG. Порадуйте себя и близких мягким и аппетитным продуктом.
36158
30
5
Кухня
Русская
Время готовки
4 ч. PT4H
Порции
1
Калорийность
306 ккал 1665 ккал 1665 ккал
Белки
10,0 гр. 54,3 гр. 54,3 гр.
Жиры
2,0 гр. 10,8 гр. 10,8 гр.
Углеводы
61,0 гр. 332,4 гр. 332,4 гр.
Вода
13,1 гр. 71,3 гр. 71,3 гр.
Волокна
70,6 гр. 384,7 гр. 384,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 544,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
17.6 мкг
900 мкг
0.4
2
Витамин В1
1.6 мг
1.5 мг
19.1
104.2
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
6.5
35.2
Витамин В4
157.7 мг
500 мг
5.8
31.5
Витамин В5
2.8 мг
5 мг
10.4
56.9
Витамин В6
1.3 мг
2 мг
11.5
62.9
Витамин В9
267 мкг
400 мкг
12.3
66.8
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
2.9 мкг
90 мкг
0.6
3.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
11.7 мг
15 мг
14.4
78.3
Биотин
19.4 мг
50 мг
7.1
38.8
Витамин К
32.7 мкг
120 мкг
5
27.2
Витамин РР
16.8 мг
20 мг
15.4
83.9
Калий
1560.4 мг
2500 мг
11.5
62.4
Кальций
259.4 мг
1000 мг
4.8
25.9
Кремний
7.2 мг
30 мг
4.4
24
Магний
268.3 мг
400 мг
12.3
67.1
Натрий
5826.2 мг
1300 мг
82.3
448.2
Сера
371.8 мг
500 мг
13.7
74.4
Фосфор
888.8 мг
800 мг
20.4
111.1
Хлор
8990.2 мг
2300 мг
71.7
390.9
Алюминий
810 мкг
30 мкг
495.6
2700
Железо
14.7 мг
18 мг
15
81.5
Йод
14.8 мкг
150 мкг
1.8
9.9
Кобальт
5.1 мкг
10 мкг
9.4
51.3
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
5.6 мкг
2 мкг
51.6
281.2
Медь
953.6 мкг
1000 мкг
17.5
95.4
Никель
4 мкг
200 мкг
0.4
2
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
54.9 мкг
55 мкг
18.3
99.8
Фтор
155.9 мкг
4000 мкг
0.7
3.9
Хром
4 мкг
50 мкг
1.5
7.9
Цинк
5.6 мг
12 мг
8.5
46.4
Бор
66.6 мкг
1200 мкг
1
5.6
Ванадий
162 мкг
20 мкг
148.7
810
Молибден
59 мкг
70 мкг
15.5
84.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить бородинский хлеб в хлебопечке LG
30
5
Виктор Корнеев
02.02 20:31 по мск.
Рецепты хлеба для LG HB152CE Ржаной 30г солода залить 50г кипятка и отставить в сторону, в форму для хлеба разбить 1 яйцо (понятно куриное) и долить воды до верха лопатки (не гребня!!! верхнего среза штока мешалки), просеять и высыпать в форму 2,5 стакана пшеничной муки, затем просеять и высыпать в форму 1,5 стакана ржаной муки (оставить в мерном стакане 0,6 стакана рж. муки, может пригодится), добавить 3 ст.л. сухого цельного молока, 2 ч.л. соли, 3 ст.л. мёда. Налить 2 ст.л. ароматного подсолнечного масла и сверху всыпать 2 ч.л. сухих дрожжей саф-момент, добавить остывший заваренный солод, поставить форму в хлебопечку, установить режим ОСОБЫЙ и нажать ПУСК. Через 1,5 минуты, когда лопатка стала мешать тесто не рывками, а в постоянном режиме, проверить колобок - он должен быть ЦЕЛЬНЫМ и не должен расползаться снизу пластом (ниже лопатки), если расползается - нажмите СТОП и по кругу досыпьте оставленную в запас рж. муку, вновь установите режим ОСОБЫЙ и нажмите ПУСК. Сразу засыпать весь объём муки нельзя, от качества и состояния пшеничной муки зависит нужна ли будет добавка. По окончании первого замеса (мешалка остановится) снова проверить колобок - он должен быть плотным, НЕ рваным (слишком много муки), не расползающимся, при касании теста пальцами оно не прилипает. Если муки всё-таки оказалось многовато, выходов два - отдать тесто птицам и затеять хлеб заново, второй - НЕ отключая режим работы хлебопечки извлечь неудачный колобок и аккуратно, по 1 ч.л. добавляя воду ВРУЧНУЮ вымешивать тесто, как это делали наши предки, после получения плотного, упругого колобка заложить его в форму и дать хлебопечке закончить программу. После окончания выпечки хлеб завернуть в тряпицу и дать дозреть 1 час, после чего мякиш будет аккуратный и не будет слипаться при нарезании. Кукурузный аналогично, кроме того, что нужно исключить солод, мёд заменить сахаром (те же 3 ст.л.) и муку сыпать в пропорции 2 стакана (пшеничной) + 2 стакана (кукурузной). Досыпать муку, конечно же, кукурузную. Рисовый - аналогично, кроме того, что нужно исключить солод, мёд заменить сахаром (те же 3 ст.л.) и муку сыпать в пропорции 3 стакана (пшеничной) + 1 стакан (рисовой). Досыпать муку, конечно же, рисовую. Пшеничный - аналогично, кроме того, что нужно исключить солод, мёд заменить сахаром (те же 3 ст.л.) и муку сыпать 4.5 стакана (пшеничной). Если не любите, что хлеб крошится - попробуйте не добавлять яйцо, хлеб будет более пластичным. Почему режим особый? Большой объём подсолнечного масла, при других режимах, просто не даст хлебу нормально подняться и вы получите не пропеченную хлебную массу, сразу - добавочное количество дрожжей НИКАК не повлияет на результат, просто получите проваленную внутрь "крышку" буханочки. Почему сухое молоко должно быть цельным? Пробовал обезжиренное, вкус хлеба "пустой", но на западе говорят, что такой полезнее. Пробовал заливать смесь воды с кефиром (жирность 3.2%) в пропорции 1:1 - вкусно, говорят, можно вместо воды заливать обрат или сыворотку, у меня это впереди.
Ответить
35