Что готовим?
Окрошка

Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке

0
33812

Полезный и аппетитный ржаной хлеб можно приготовить в хлебопечке с солодом. Домашний продукт дополнит любые приемы пищи и порадует своим нежным вкусом и приятным ароматом.

Кухня Мировая
Время готовки 4 ч.
Порции 1
Калорийность 179 ккал 1748 ккал 1748 ккал
Белки 5,0 гр. 48,4 гр. 48,4 гр.
Жиры 0,8 гр. 8,1 гр. 8,1 гр.
Углеводы 37,3 гр. 364,0 гр. 364,0 гр.
Вода 37,8 гр. 369,1 гр. 369,1 гр.
Волокна 31,5 гр. 307,9 гр. 307,9 гр.
Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1.4 мкг 900 мкг 0 0.2
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 10.3 100.8
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 3.5 34.6
Витамин В4 231 мг 500 мг 4.7 46.2
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 5.7 55.8
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 6.9 67.3
Витамин В9 266.6 мкг 400 мкг 6.8 66.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1.2 мкг 90 мкг 0.1 1.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.8 мг 15 мг 6.7 65.5
Биотин 16.2 мг 50 мг 3.3 32.5
Витамин К 16.1 мкг 120 мкг 1.4 13.4
Витамин РР 17.1 мг 20 мг 8.8 85.5
Калий 1848.5 мг 2500 мг 7.6 73.9
Кальций 272.6 мг 1000 мг 2.8 27.3
Кремний 14.6 мг 30 мг 5 48.7
Магний 263.8 мг 400 мг 6.8 65.9
Натрий 6123.2 мг 1300 мг 48.3 471
Сера 405.2 мг 500 мг 8.3 81
Фосфор 929.8 мг 800 мг 11.9 116.2
Хлор 10078.2 мг 2300 мг 44.9 438.2
Алюминий 648 мкг 30 мкг 221.3 2160
Железо 12.9 мг 18 мг 7.3 71.4
Йод 18 мкг 150 мкг 1.2 12
Кобальт 7.9 мкг 10 мкг 8 78.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.4 мкг 2 мкг 32.9 321.4
Медь 1231.1 мкг 1000 мкг 12.6 123.1
Никель 4.4 мкг 200 мкг 0.2 2.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 53.5 мкг 55 мкг 10 97.2
Фтор 581.3 мкг 4000 мкг 1.5 14.5
Хром 8.1 мкг 50 мкг 1.7 16.2
Цинк 6 мг 12 мг 5.1 50
Бор 124.4 мкг 1200 мкг 1.1 10.4
Ванадий 231.6 мкг 20 мкг 118.6 1158
Молибден 62.5 мкг 70 мкг 9.1 89.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке
Что же нужно для приготовления ржаного хлеба с солодом в хлебопечке? Солод отправляем в стакан. Заливаем продукт половиной стакана кипятка.
шаг 2 из 8
Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке
Хорошенько размешиваем и оставляем до остывания.
шаг 3 из 8
Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке
В это же время в хлебопечь отправляем стакан остывшей кипяченой воды, соль, сахар и растительное масло.
шаг 4 из 8
Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке
Далее вливаем солод, но только когда он остынет.
шаг 5 из 8
Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке
В последнюю очередь в форму выкладываем муку, сухие дрожжи и немного изюма, но можно обойтись и без него.
шаг 6 из 8
Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке
Включаем режим «ржаной хлеб»и ждем полной готовности.
шаг 7 из 8
Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке
Готовиться хлеб будет примерно 3,5 часа. Замешивание и выравнивание произойдет автоматически.
шаг 8 из 8
Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке
После готовности ржаной хлеб извлекаем их формы хлебопечки. Готово, можно пробовать!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *