Грибное ризотто с шампиньонами
Ризотто с шампиньонами не является овощным пловом, просто это итальянский метод готовки круглого риса особых сортов. К рису порционно добавляется бульон и доводится до выпаривания, что выделяет из крупы много крахмала и текстура блюда получается бархатистой и сливочной. Шампиньоны отдельно обжариваются. В этом рецепте дополним ризотто белым вином, чесноком, и твердым сыром.
146
22
0
Кухня
Итальянская
Время готовки
45 мин. PT45M
Порции
2
Калорийность
90 ккал 1613 ккал 807 ккал
Белки
2,7 гр. 47,7 гр. 23,8 гр.
Жиры
4,5 гр. 79,9 гр. 39,9 гр.
Углеводы
10,8 гр. 194,1 гр. 97,1 гр.
Вода
84,5 гр. 1512,6 гр. 756,3 гр.
Волокна
1,9 гр. 33,7 гр. 16,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 895,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1033.2 мкг
900 мкг
6.4
57.4
Витамин В1
1.2 мг
1.5 мг
4.6
41.3
Витамин В2
3.6 мг
1.8 мг
11.2
100.3
Витамин В4
192.5 мг
500 мг
2.2
19.2
Витамин В5
6.9 мг
5 мг
7.7
68.7
Витамин В6
1.7 мг
2 мг
4.8
42.7
Витамин В9
182.1 мкг
400 мкг
2.5
22.8
Витамин В12
0.8 мкг
3 мкг
1.4
12.5
Витамин С
42.8 мкг
90 мкг
2.7
23.8
Витамин D
1 мкг
10 мкг
0.6
5
Витамин E
5.4 мг
15 мг
2
18.1
Биотин
27.2 мг
50 мг
3
27.2
Витамин К
14.2 мкг
120 мкг
0.7
5.9
Витамин РР
48.6 мг
20 мг
13.6
121.5
Калий
3324.3 мг
2500 мг
7.4
66.5
Кальций
651.8 мг
1000 мг
3.6
32.6
Кремний
2491.3 мг
30 мг
463.9
4152.1
Магний
378 мг
400 мг
5.3
47.2
Натрий
670.2 мг
1300 мг
2.9
25.8
Сера
390.5 мг
500 мг
4.4
39
Фосфор
1881.5 мг
800 мг
13.1
117.6
Хлор
1017.5 мг
2300 мг
2.5
22.1
Алюминий
2780 мкг
30 мкг
517.7
4633.3
Железо
15.5 мг
18 мг
4.8
43
Йод
75.7 мкг
150 мкг
2.8
25.2
Кобальт
63.4 мкг
10 мкг
35.4
317.1
Литий
0.5 мкг
70 мкг
0
0.4
Марганец
7.9 мкг
2 мкг
22
197.3
Медь
1357.3 мкг
1000 мкг
7.6
67.9
Никель
110.7 мкг
200 мкг
3.1
27.7
Рубидий
1172 мкг
200 мкг
32.7
293
Селен
48.9 мкг
55 мкг
5
44.5
Фтор
271.8 мкг
4000 мкг
0.4
3.4
Хром
43 мкг
50 мкг
4.8
43
Цинк
8.2 мг
12 мг
3.8
34
Бор
929 мкг
1200 мкг
4.3
38.7
Ванадий
808 мкг
20 мкг
225.7
2020
Молибден
62.9 мкг
70 мкг
5
44.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления













Оценить грибное ризотто с шампиньонами
22
0
Комментарии (0)