Грибное ризотто с шампиньонами

Ризотто с шампиньонами не является овощным пловом, просто это итальянский метод готовки круглого риса особых сортов. К рису порционно добавляется бульон и доводится до выпаривания, что выделяет из крупы много крахмала и текстура блюда получается бархатистой и сливочной. Шампиньоны отдельно обжариваются. В этом рецепте дополним ризотто белым вином, чесноком, и твердым сыром.

Грибное ризотто с шампиньонами

146

0

22

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

45 мин.

Порции

2

Калорийность

90 ккал

Белки

2,7 гр.

Жиры

4,5 гр.

Углеводы

10,8 гр.

Вода

84,5 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 895,0 гр.

гр.
гр.
л.
шт.
зуб.
мл.
гр.
гр.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1033.2 мкг

900 мкг

6.4

57.4

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

4.6

41.3

Витамин В2

3.6 мг

1.8 мг

11.2

100.3

Витамин В4

192.5 мг

500 мг

2.2

19.2

Витамин В5

6.9 мг

5 мг

7.7

68.7

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

4.8

42.7

Витамин В9

182.1 мкг

400 мкг

2.5

22.8

Витамин В12

0.8 мкг

3 мкг

1.4

12.5

Витамин С

42.8 мкг

90 мкг

2.7

23.8

Витамин D

1 мкг

10 мкг

0.6

5

Витамин E

5.4 мг

15 мг

2

18.1

Биотин

27.2 мг

50 мг

3

27.2

Витамин К

14.2 мкг

120 мкг

0.7

5.9

Витамин РР

48.6 мг

20 мг

13.6

121.5

Калий

3324.3 мг

2500 мг

7.4

66.5

Кальций

651.8 мг

1000 мг

3.6

32.6

Кремний

2491.3 мг

30 мг

463.9

4152.1

Магний

378 мг

400 мг

5.3

47.2

Натрий

670.2 мг

1300 мг

2.9

25.8

Сера

390.5 мг

500 мг

4.4

39

Фосфор

1881.5 мг

800 мг

13.1

117.6

Хлор

1017.5 мг

2300 мг

2.5

22.1

Алюминий

2780 мкг

30 мкг

517.7

4633.3

Железо

15.5 мг

18 мг

4.8

43

Йод

75.7 мкг

150 мкг

2.8

25.2

Кобальт

63.4 мкг

10 мкг

35.4

317.1

Литий

0.5 мкг

70 мкг

0

0.4

Марганец

7.9 мкг

2 мкг

22

197.3

Медь

1357.3 мкг

1000 мкг

7.6

67.9

Никель

110.7 мкг

200 мкг

3.1

27.7

Рубидий

1172 мкг

200 мкг

32.7

293

Селен

48.9 мкг

55 мкг

5

44.5

Фтор

271.8 мкг

4000 мкг

0.4

3.4

Хром

43 мкг

50 мкг

4.8

43

Цинк

8.2 мг

12 мг

3.8

34

Бор

929 мкг

1200 мкг

4.3

38.7

Ванадий

808 мкг

20 мкг

225.7

2020

Молибден

62.9 мкг

70 мкг

5

44.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Грибное ризотто с шампиньонами
Все ингредиенты для ризотто подготовьте, согласно рецепту.
2
Грибное ризотто с шампиньонами
Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими слайсами.
3
Грибное ризотто с шампиньонами
В сковороде разогрейте оливковое масло и на нем обжарьте нарезку шампиньонов до полного выпаривания грибного сока.
4
Грибное ризотто с шампиньонами
Затем к грибам добавьте половину сливочного масла и пожарьте их до золотистого цвета. Обжаренные грибы посолите и переложите на тарелку.
5
Грибное ризотто с шампиньонами
Маленькими кубиками нарежьте очищенный лук.
6
Грибное ризотто с шампиньонами
На той же сковороде растопите остальное сливочное масло и в нем нарезку лука обжарьте до прозрачности.
7
Грибное ризотто с шампиньонами
Затем в сковороду к луку пересыпьте рис и пожарьте при помешивании 2–3 минуты.
8
Грибное ризотто с шампиньонами
К обжаренным ингредиентам вылейте белое вино и при помешивании доведите до его полного выпаривания.
9
Грибное ризотто с шампиньонами
Затем нагрев плиты уменьшите и к рису наливайте по половине половника горячего бульона, доводя до выпаривания после каждой порции. Таким способом израсходуйте весь бульон.
10
Грибное ризотто с шампиньонами
К концу готовки добавьте к ризотто измельченный чеснок. В результате такой готовки рис должен получиться не полностью разваренным, а текстуры аль-денте.
11
Грибное ризотто с шампиньонами
Добавьте к ризотто обжаренные шампиньоны и перемешайте.
12
Грибное ризотто с шампиньонами
В последнюю очередь к ризотто добавьте натертый на мелкой терке сыр с нарезанной зеленью. Сковороду прикройте крышкой, плиту выключите и дайте блюду 5 минут для настаивания.
13
Грибное ризотто с шампиньонами
Приготовленное ризотто с шампиньонами разложите по порционным тарелкам и сразу сервируйте к столу. Приятного аппетита!

Оценить грибное ризотто с шампиньонами

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Грибное ризотто с шампиньонами

Шаг 1 из 13

Все ингредиенты для ризотто подготовьте, согласно рецепту.
Грибное ризотто с шампиньонами

Шаг 2 из 13

Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими слайсами.
Грибное ризотто с шампиньонами

Шаг 3 из 13

В сковороде разогрейте оливковое масло и на нем обжарьте нарезку шампиньонов до полного выпаривания грибного сока.
Грибное ризотто с шампиньонами

Шаг 4 из 13

Затем к грибам добавьте половину сливочного масла и пожарьте их до золотистого цвета. Обжаренные грибы посолите и переложите на тарелку.
Грибное ризотто с шампиньонами

Шаг 5 из 13

Маленькими кубиками нарежьте очищенный лук.
Грибное ризотто с шампиньонами

Шаг 6 из 13

На той же сковороде растопите остальное сливочное масло и в нем нарезку лука обжарьте до прозрачности.
Грибное ризотто с шампиньонами

Шаг 7 из 13

Затем в сковороду к луку пересыпьте рис и пожарьте при помешивании 2–3 минуты.
Грибное ризотто с шампиньонами

Шаг 8 из 13

К обжаренным ингредиентам вылейте белое вино и при помешивании доведите до его полного выпаривания.
Грибное ризотто с шампиньонами

Шаг 9 из 13

Затем нагрев плиты уменьшите и к рису наливайте по половине половника горячего бульона, доводя до выпаривания после каждой порции. Таким способом израсходуйте весь бульон.
Грибное ризотто с шампиньонами

Шаг 10 из 13

К концу готовки добавьте к ризотто измельченный чеснок. В результате такой готовки рис должен получиться не полностью разваренным, а текстуры аль-денте.
Грибное ризотто с шампиньонами

Шаг 11 из 13

Добавьте к ризотто обжаренные шампиньоны и перемешайте.
Грибное ризотто с шампиньонами

Шаг 12 из 13

В последнюю очередь к ризотто добавьте натертый на мелкой терке сыр с нарезанной зеленью. Сковороду прикройте крышкой, плиту выключите и дайте блюду 5 минут для настаивания.
Грибное ризотто с шампиньонами

Шаг 13 из 13

Приготовленное ризотто с шампиньонами разложите по порционным тарелкам и сразу сервируйте к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке