Ризотто с креветками

Ризотто с креветками – это аппетитное угощение, которое отличается не только ярким вкусом, но и питательными свойствами. Порадуйте себя и домашних с помощью нашего проверенного рецепта с пошаговыми фотографиями. Готовое блюдо идеально подойдет для семейного обеда или ужина.

Ризотто с креветками

774

0

29

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

106 ккал

Белки

8,4 гр.

Жиры

2,4 гр.

Углеводы

12,8 гр.

Вода

74,1 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 400,6 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
мл.
мл.
шт.
зуб.
гр.
мл.
по вкусу
по вкусу
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
зуб.
по вкусу
шт.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2471.4 мкг

900 мкг

17.1

68.7

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

4.8

19.1

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

2.5

9.9

Витамин В4

786.8 мг

500 мг

9.8

39.3

Витамин В5

4.8 мг

5 мг

5.9

23.8

Витамин В6

3 мг

2 мг

9.5

38.1

Витамин В9

297.8 мкг

400 мкг

4.6

18.6

Витамин В12

8.4 мкг

3 мкг

17.4

69.8

Витамин С

92.1 мкг

90 мкг

6.4

25.6

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

0.8

3

Витамин E

13.2 мг

15 мг

5.5

21.9

Биотин

27.2 мг

50 мг

3.4

13.6

Витамин К

142.8 мкг

120 мкг

7.4

29.7

Витамин РР

27.5 мг

20 мг

8.6

34.3

Калий

2911.8 мг

2500 мг

7.3

29.1

Кальций

1335.8 мг

1000 мг

8.3

33.4

Кремний

2556.1 мг

30 мг

531.7

2130.1

Магний

522.8 мг

400 мг

8.2

32.7

Натрий

4761.5 мг

1300 мг

22.9

91.6

Сера

1442.9 мг

500 мг

18

72.1

Фосфор

3001 мг

800 мг

23.4

93.8

Хлор

428.3 мг

2300 мг

1.2

4.7

Алюминий

3095.7 мкг

30 мкг

644

2579.7

Железо

10.3 мг

18 мг

3.6

14.3

Йод

17.2 мкг

150 мкг

0.7

2.9

Кобальт

30.1 мкг

10 мкг

18.8

75.4

Литий

38.6 мкг

70 мкг

3.4

13.8

Марганец

8.8 мкг

2 мкг

27.6

110.6

Медь

3005 мкг

1000 мкг

18.8

75.1

Никель

117.5 мкг

200 мкг

3.7

14.7

Рубидий

1107.1 мкг

200 мкг

34.5

138.4

Селен

262.4 мкг

55 мкг

29.8

119.3

Фтор

297.1 мкг

4000 мкг

0.5

1.9

Хром

14.3 мкг

50 мкг

1.8

7.2

Цинк

14.5 мг

12 мг

7.6

30.2

Бор

1265.2 мкг

1200 мкг

6.6

26.4

Ванадий

891.9 мкг

20 мкг

278.3

1114.9

Молибден

78 мкг

70 мкг

7

27.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ризотто с креветками
Подготовим необходимые продукты по списку.
2
Ризотто с креветками
Для бульона очищаем корень сельдерея, лук репчатый и морковь.
3
Ризотто с креветками
На небольшие кусочки разделываем лук-порей, стебель сельдерея и помидор.
4
Ризотто с креветками
Все подготовленные овощи и коренья отправляем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения и варим на небольшом огне 30 минут.
5
Ризотто с креветками
Добавляем в бульон чеснок, соль, лавровый лист и горошины перца. Варим еще 15 минут.
6
Ризотто с креветками
Очищаем креветки от панциря.
7
Ризотто с креветками
На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем креветки по 3 минуты с каждой стороны. Затем перекладываем морепродукты на тарелку.
8
Ризотто с креветками
В это время очищаем и измельчаем 100 гр. лука с чесноком.
9
Ризотто с креветками
В эту же сковороду опускаем лук и чеснок. Жарим на небольшом огне около 3-5 минут.
10
Ризотто с креветками
Выкладываем сюда промытый рис и жарим еще пару минут.
11
Ризотто с креветками
Вливаем к рису белое вино и томим до его испарения около 7 минут.
12
Ризотто с креветками
Готовый овощной бульон процеживаем.
13
Ризотто с креветками
По частям вливаем бульон в рис и томим до его испарения. Вместе с последней порцией бульона добавляем соль и перец.
14
Ризотто с креветками
Из лимона отжимаем немного сока и снимаем цедру.
15
Ризотто с креветками
Сок и цедру отправляем в рис. Перемешиваем и томим 1 минуту.
16
Ризотто с креветками
Далее вливаем сливки и тушим блюдо еще несколько минут.
17
Ризотто с креветками
Промываем и обсушиваем базилик, мелко рубим его ножом.
18
Ризотто с креветками
В сковороду с рисом выкладываем креветки и базилик. Прогреваем 1 минуту и выключаем плиту.
19
Ризотто с креветками
На мелкой терке натираем пармезан и отправляем его в блюдо.
20
Ризотто с креветками
Ризотто с креветками готово. Подавайте аппетитное блюдо к столу!

Оценить ризотто с креветками

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ризотто с креветками

Шаг 1 из 20

Подготовим необходимые продукты по списку.
Ризотто с креветками

Шаг 2 из 20

Для бульона очищаем корень сельдерея, лук репчатый и морковь.
Ризотто с креветками

Шаг 3 из 20

На небольшие кусочки разделываем лук-порей, стебель сельдерея и помидор.
Ризотто с креветками

Шаг 4 из 20

Все подготовленные овощи и коренья отправляем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения и варим на небольшом огне 30 минут.
Ризотто с креветками

Шаг 5 из 20

Добавляем в бульон чеснок, соль, лавровый лист и горошины перца. Варим еще 15 минут.
Ризотто с креветками

Шаг 6 из 20

Очищаем креветки от панциря.
Ризотто с креветками

Шаг 7 из 20

На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем креветки по 3 минуты с каждой стороны. Затем перекладываем морепродукты на тарелку.
Ризотто с креветками

Шаг 8 из 20

В это время очищаем и измельчаем 100 гр. лука с чесноком.
Ризотто с креветками

Шаг 9 из 20

В эту же сковороду опускаем лук и чеснок. Жарим на небольшом огне около 3-5 минут.
Ризотто с креветками

Шаг 10 из 20

Выкладываем сюда промытый рис и жарим еще пару минут.
Ризотто с креветками

Шаг 11 из 20

Вливаем к рису белое вино и томим до его испарения около 7 минут.
Ризотто с креветками

Шаг 12 из 20

Готовый овощной бульон процеживаем.
Ризотто с креветками

Шаг 13 из 20

По частям вливаем бульон в рис и томим до его испарения. Вместе с последней порцией бульона добавляем соль и перец.
Ризотто с креветками

Шаг 14 из 20

Из лимона отжимаем немного сока и снимаем цедру.
Ризотто с креветками

Шаг 15 из 20

Сок и цедру отправляем в рис. Перемешиваем и томим 1 минуту.
Ризотто с креветками

Шаг 16 из 20

Далее вливаем сливки и тушим блюдо еще несколько минут.
Ризотто с креветками

Шаг 17 из 20

Промываем и обсушиваем базилик, мелко рубим его ножом.
Ризотто с креветками

Шаг 18 из 20

В сковороду с рисом выкладываем креветки и базилик. Прогреваем 1 минуту и выключаем плиту.
Ризотто с креветками

Шаг 19 из 20

На мелкой терке натираем пармезан и отправляем его в блюдо.
Ризотто с креветками

Шаг 20 из 20

Ризотто с креветками готово. Подавайте аппетитное блюдо к столу!

Сообщить об ошибке