Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами – это невероятно вкусное и яркое блюдо средиземноморской кухни. Такое угощение никого не оставит равнодушным. Его можно подавать к семейному ужину или вечеру по особому случаю. Для приготовления берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Ризотто с морепродуктами

516

0

30

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

123 ккал

Белки

6,3 гр.

Жиры

4,7 гр.

Углеводы

14,5 гр.

Вода

63,7 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 526,8 гр.

гр.
шт.
зуб.
гр.
мл.
л.
шт.
гр.
гр.
мл.
пучков
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1128.3 мкг

900 мкг

5.9

31.3

Витамин В1

2.1 мг

1.5 мг

6.6

35

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

5.1

26.9

Витамин В4

570.3 мг

500 мг

5.4

28.5

Витамин В5

9.9 мг

5 мг

9.4

49.6

Витамин В6

4.4 мг

2 мг

10.4

54.7

Витамин В9

394.9 мкг

400 мкг

4.7

24.7

Витамин В12

47.7 мкг

3 мкг

75.5

397.5

Витамин С

43.7 мкг

90 мкг

2.3

12.1

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

0.6

3.3

Витамин E

47.4 мг

15 мг

15

79

Биотин

42.1 мг

50 мг

4

21

Витамин К

364.6 мкг

120 мкг

14.4

76

Витамин РР

78.5 мг

20 мг

18.6

98.1

Калий

5048 мг

2500 мг

9.6

50.5

Кальций

964.7 мг

1000 мг

4.6

24.1

Кремний

4343.3 мг

30 мг

687

3619.4

Магний

763.1 мг

400 мг

9.1

47.7

Натрий

3567.9 мг

1300 мг

13

68.6

Сера

795.6 мг

500 мг

7.6

39.8

Фосфор

3691.4 мг

800 мг

21.9

115.4

Хлор

501.9 мг

2300 мг

1

5.5

Алюминий

3272.1 мкг

30 мкг

517.6

2726.7

Железо

44.5 мг

18 мг

11.7

61.8

Йод

8.6 мкг

150 мкг

0.3

1.4

Кобальт

25 мкг

10 мкг

11.8

62.4

Литий

0.7 мкг

70 мкг

0

0.2

Марганец

23.6 мкг

2 мкг

56

295

Медь

2880.5 мкг

1000 мкг

13.7

72

Никель

182.4 мкг

200 мкг

4.3

22.8

Рубидий

1.4 мкг

200 мкг

0

0.2

Селен

215.4 мкг

55 мкг

18.6

97.9

Фтор

282.4 мкг

4000 мкг

0.3

1.8

Хром

10 мкг

50 мкг

1

5

Цинк

12 мг

12 мг

4.8

25

Бор

784 мкг

1200 мкг

3.1

16.3

Ванадий

1400 мкг

20 мкг

332.2

1750

Молибден

93.5 мкг

70 мкг

6.3

33.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ризотто с морепродуктами
Очищаем репчатый лук и мелко рубим его ножом.
2
Ризотто с морепродуктами
Растапливаем в сотейнике сливочное масло. Выкладываем сюда измельченный лук и чеснок. Томим на медленном огне до мягкости.
3
Ризотто с морепродуктами
Всыпаем в сотейник рис и обжариваем его около двух минут.
4
Ризотто с морепродуктами
Далее вливаем белое вино, перемешиваем и томим до испарения алкоголя.
5
Ризотто с морепродуктами
Вливаем в заготовку подсоленный рыбный бульон. Сперва вливаем лишь часть бульона. Аккуратно перемешиваем и оставляем заготовку на медленном огне.
6
Ризотто с морепродуктами
Измельчаем перец чили и отправляем его к рису.
7
Ризотто с морепродуктами
Выкладываем в угощение свежие морепродукты. Готовим около 15-18 минут на слабом огне. Постепенно подливаем оставшийся бульон и постоянно помешиваем.
8
Ризотто с морепродуктами
Затем вливаем вино Марсала, добавляем соль и измельченную петрушку. Выключаем огонь.
9
Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами готово. Угощайтесь!

Оценить ризотто с морепродуктами

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ризотто с морепродуктами

Шаг 1 из 9

Очищаем репчатый лук и мелко рубим его ножом.
Ризотто с морепродуктами

Шаг 2 из 9

Растапливаем в сотейнике сливочное масло. Выкладываем сюда измельченный лук и чеснок. Томим на медленном огне до мягкости.
Ризотто с морепродуктами

Шаг 3 из 9

Всыпаем в сотейник рис и обжариваем его около двух минут.
Ризотто с морепродуктами

Шаг 4 из 9

Далее вливаем белое вино, перемешиваем и томим до испарения алкоголя.
Ризотто с морепродуктами

Шаг 5 из 9

Вливаем в заготовку подсоленный рыбный бульон. Сперва вливаем лишь часть бульона. Аккуратно перемешиваем и оставляем заготовку на медленном огне.
Ризотто с морепродуктами

Шаг 6 из 9

Измельчаем перец чили и отправляем его к рису.
Ризотто с морепродуктами

Шаг 7 из 9

Выкладываем в угощение свежие морепродукты. Готовим около 15-18 минут на слабом огне. Постепенно подливаем оставшийся бульон и постоянно помешиваем.
Ризотто с морепродуктами

Шаг 8 из 9

Затем вливаем вино Марсала, добавляем соль и измельченную петрушку. Выключаем огонь.
Ризотто с морепродуктами

Шаг 9 из 9

Ризотто с морепродуктами готово. Угощайтесь!

Сообщить об ошибке