Ризотто с лесными грибами

Ризотто с лесными грибами – это невероятно вкусное и питательное угощение для вашего стола. Его можно подавать к семейному обеду или ужину. Обязательно попробуйте приготовить яркое блюдо по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями. Порадуйте себя и близких!

Ризотто с лесными грибами

721

0

22

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

245 ккал

Белки

7,8 гр.

Жиры

10,1 гр.

Углеводы

31,8 гр.

Вода

42,6 гр.

Волокна

4,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 250,8 гр.

гр.
гр.
гр.
мл.
мл.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

554 мкг

900 мкг

6.1

15.4

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

8.3

20.9

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

6.7

16.8

Витамин В4

287.1 мг

500 мг

5.7

14.4

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

4.8

12.1

Витамин В6

2.2 мг

2 мг

10.8

27

Витамин В9

145.5 мкг

400 мкг

3.6

9.1

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

2

5

Витамин С

48.3 мкг

90 мкг

5.4

13.4

Витамин D

1.6 мкг

10 мкг

1.5

3.9

Витамин E

4.4 мг

15 мг

2.9

7.4

Биотин

39.6 мг

50 мг

7.9

19.8

Витамин К

3.1 мкг

120 мкг

0.3

0.6

Витамин РР

32.5 мг

20 мг

16.2

40.6

Калий

1736.2 мг

2500 мг

6.9

17.4

Кальций

861.2 мг

1000 мг

8.6

21.5

Кремний

3740 мг

30 мг

1242.9

3116.7

Магний

429.2 мг

400 мг

10.7

26.8

Натрий

710.1 мг

1300 мг

5.4

13.7

Сера

627.9 мг

500 мг

12.5

31.4

Фосфор

1595.6 мг

800 мг

19.9

49.9

Хлор

499 мг

2300 мг

2.2

5.4

Алюминий

4336 мкг

30 мкг

1441

3613.3

Железо

10.2 мг

18 мг

5.7

14.2

Йод

18.9 мкг

150 мкг

1.3

3.2

Кобальт

40.7 мкг

10 мкг

40.6

101.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

12.1 мкг

2 мкг

60.4

151.4

Медь

2045.7 мкг

1000 мкг

20.4

51.1

Никель

166.8 мкг

200 мкг

8.3

20.9

Рубидий

1904 мкг

200 мкг

94.9

238

Селен

73.3 мкг

55 мкг

13.3

33.3

Фтор

364 мкг

4000 мкг

0.9

2.3

Хром

16.4 мкг

50 мкг

3.3

8.2

Цинк

10.3 мг

12 мг

8.6

21.5

Бор

1472 мкг

1200 мкг

12.2

30.7

Ванадий

1200 мкг

20 мкг

598.2

1500

Молибден

80.1 мкг

70 мкг

11.4

28.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ризотто с лесными грибами
Сушеные лесные грибы заливаем литром горячей воды и оставляем на 20 минут. Затем грибы вынимаем и промываем. Грибной отвар процеживаем, повторно кипятим и солим по вкусу.
2
Ризотто с лесными грибами
Подготовленный лесные грибы нарезаем мелкими кусочками.
3
Ризотто с лесными грибами
Шафран заливаем тремя столовыми ложками вина и оставляем на 20 минут. Лук измельчаем небольшим кубиком.
4
Ризотто с лесными грибами
Разогреваем кастрюлю или сковороду со сливочным маслом и оливковым. Обжариваем лук до румянца, после всыпаем рис и жарим еще около 5 минут.
5
Ризотто с лесными грибами
Вливаем сюда оставшееся вино и половину грибного бульона. Готовим до испарения жидкости, затем добавляем еще бульон. Когда рис будет практически готов, добавляем грибы и шафран. Готовим до испарения влаги.
6
Ризотто с лесными грибами
Выключаем огонь, дополняем блюдо солью, перцем, небольшим количеством бульона, сливочным маслом и тертым пармезаном. Даем настояться под крышкой 5 минут.
7
Ризотто с лесными грибами
Ризотто с лесными грибами готово. Подавайте к столу!

Оценить ризотто с лесными грибами

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ризотто с лесными грибами

Шаг 1 из 7

Сушеные лесные грибы заливаем литром горячей воды и оставляем на 20 минут. Затем грибы вынимаем и промываем. Грибной отвар процеживаем, повторно кипятим и солим по вкусу.
Ризотто с лесными грибами

Шаг 2 из 7

Подготовленный лесные грибы нарезаем мелкими кусочками.
Ризотто с лесными грибами

Шаг 3 из 7

Шафран заливаем тремя столовыми ложками вина и оставляем на 20 минут. Лук измельчаем небольшим кубиком.
Ризотто с лесными грибами

Шаг 4 из 7

Разогреваем кастрюлю или сковороду со сливочным маслом и оливковым. Обжариваем лук до румянца, после всыпаем рис и жарим еще около 5 минут.
Ризотто с лесными грибами

Шаг 5 из 7

Вливаем сюда оставшееся вино и половину грибного бульона. Готовим до испарения жидкости, затем добавляем еще бульон. Когда рис будет практически готов, добавляем грибы и шафран. Готовим до испарения влаги.
Ризотто с лесными грибами

Шаг 6 из 7

Выключаем огонь, дополняем блюдо солью, перцем, небольшим количеством бульона, сливочным маслом и тертым пармезаном. Даем настояться под крышкой 5 минут.
Ризотто с лесными грибами

Шаг 7 из 7

Ризотто с лесными грибами готово. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке