Ризотто в сливочном соусе с морепродуктами
Ризотто в сливочном соусе с морепродуктами будет отличным вариантом для встречи гостей или семейного ужина. Блюдо получается максимально аппетитным и выглядит превосходно. Приготовление ризотто потребует всего полчаса. Готовьте с удовольствием и радуйте гостей!
993
41
0
Кухня
Итальянская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
4
Калорийность
296 ккал 1739 ккал 435 ккал
Белки
9,6 гр. 56,6 гр. 14,2 гр.
Жиры
16,4 гр. 96,3 гр. 24,1 гр.
Углеводы
29,2 гр. 171,5 гр. 42,9 гр.
Вода
21,1 гр. 124,0 гр. 31,0 гр.
Волокна
3,7 гр. 21,7 гр. 5,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 147,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
199.7 мкг
900 мкг
3.8
5.5
Витамин В1
1.2 мг
1.5 мг
13.2
19.4
Витамин В2
0.8 мг
1.8 мг
7.5
11.1
Витамин В4
191.1 мг
500 мг
6.5
9.6
Витамин В5
3.4 мг
5 мг
11.6
17.1
Витамин В6
2.8 мг
2 мг
24.1
35.4
Витамин В9
151.9 мкг
400 мкг
6.5
9.5
Витамин В12
3.6 мкг
3 мкг
20.2
29.8
Витамин С
8.4 мкг
90 мкг
1.6
2.3
Витамин D
0.2 мкг
10 мкг
0.3
0.4
Витамин E
62 мг
15 мг
70.3
103.4
Биотин
24.7 мг
50 мг
8.4
12.4
Витамин К
12.8 мкг
120 мкг
1.8
2.7
Витамин РР
35 мг
20 мг
29.8
43.8
Калий
1993.4 мг
2500 мг
13.6
19.9
Кальций
901.3 мг
1000 мг
15.3
22.5
Кремний
2483.8 мг
30 мг
1408
2069.8
Магний
496.3 мг
400 мг
21.1
31
Натрий
1090.8 мг
1300 мг
14.3
21
Сера
276.5 мг
500 мг
9.4
13.8
Фосфор
1768 мг
800 мг
37.6
55.2
Хлор
285.5 мг
2300 мг
2.1
3.1
Алюминий
2124.5 мкг
30 мкг
1204.4
1770.4
Железо
25 мг
18 мг
23.6
34.7
Йод
6.9 мкг
150 мкг
0.8
1.2
Кобальт
17.6 мкг
10 мкг
29.9
43.9
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
7.4 мкг
2 мкг
63.3
93
Медь
1194.6 мкг
1000 мкг
20.3
29.9
Никель
105.5 мкг
200 мкг
9
13.2
Рубидий
357 мкг
200 мкг
30.4
44.6
Селен
47.1 мкг
55 мкг
14.6
21.4
Фтор
183.4 мкг
4000 мкг
0.8
1.1
Хром
7.1 мкг
50 мкг
2.4
3.6
Цинк
5.1 мг
12 мг
7.2
10.6
Бор
598 мкг
1200 мкг
8.5
12.5
Ванадий
800 мкг
20 мкг
680.3
1000
Молибден
53.5 мкг
70 мкг
13
19.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Оценить ризотто в сливочном соусе с морепродуктами
41
0
Комментарии (0)