Ризотто в сливочном соусе с морепродуктами

Ризотто в сливочном соусе с морепродуктами будет отличным вариантом для встречи гостей или семейного ужина. Блюдо получается максимально аппетитным и выглядит превосходно. Приготовление ризотто потребует всего полчаса. Готовьте с удовольствием и радуйте гостей!

Ризотто в сливочном соусе с морепродуктами

993

0

41

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

296 ккал

Белки

9,6 гр.

Жиры

16,4 гр.

Углеводы

29,2 гр.

Вода

21,1 гр.

Волокна

3,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 147,0 гр.

гр.
гр.
мл.
мл.
шт.
по вкусу
для жарки
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

199.7 мкг

900 мкг

3.8

5.5

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

13.2

19.4

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

7.5

11.1

Витамин В4

191.1 мг

500 мг

6.5

9.6

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

11.6

17.1

Витамин В6

2.8 мг

2 мг

24.1

35.4

Витамин В9

151.9 мкг

400 мкг

6.5

9.5

Витамин В12

3.6 мкг

3 мкг

20.2

29.8

Витамин С

8.4 мкг

90 мкг

1.6

2.3

Витамин D

0.2 мкг

10 мкг

0.3

0.4

Витамин E

62 мг

15 мг

70.3

103.4

Биотин

24.7 мг

50 мг

8.4

12.4

Витамин К

12.8 мкг

120 мкг

1.8

2.7

Витамин РР

35 мг

20 мг

29.8

43.8

Калий

1993.4 мг

2500 мг

13.6

19.9

Кальций

901.3 мг

1000 мг

15.3

22.5

Кремний

2483.8 мг

30 мг

1408

2069.8

Магний

496.3 мг

400 мг

21.1

31

Натрий

1090.8 мг

1300 мг

14.3

21

Сера

276.5 мг

500 мг

9.4

13.8

Фосфор

1768 мг

800 мг

37.6

55.2

Хлор

285.5 мг

2300 мг

2.1

3.1

Алюминий

2124.5 мкг

30 мкг

1204.4

1770.4

Железо

25 мг

18 мг

23.6

34.7

Йод

6.9 мкг

150 мкг

0.8

1.2

Кобальт

17.6 мкг

10 мкг

29.9

43.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

7.4 мкг

2 мкг

63.3

93

Медь

1194.6 мкг

1000 мкг

20.3

29.9

Никель

105.5 мкг

200 мкг

9

13.2

Рубидий

357 мкг

200 мкг

30.4

44.6

Селен

47.1 мкг

55 мкг

14.6

21.4

Фтор

183.4 мкг

4000 мкг

0.8

1.1

Хром

7.1 мкг

50 мкг

2.4

3.6

Цинк

5.1 мг

12 мг

7.2

10.6

Бор

598 мкг

1200 мкг

8.5

12.5

Ванадий

800 мкг

20 мкг

680.3

1000

Молибден

53.5 мкг

70 мкг

13

19.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ризотто в сливочном соусе с морепродуктами
Собираем ингредиенты. Рыбный бульон готовим заранее или разводим рыбный кубик в горячей воде.
2
Ризотто в сливочном соусе с морепродуктами
Освобождаем луковицу от шелухи и рубим кубиком.
3
Ризотто в сливочном соусе с морепродуктами
Установив сковороду на плите, наливаем растительное масло и всыпаем лук. Обжариваем при помешивании 5 минут.
4
Ризотто в сливочном соусе с морепродуктами
Засыпаем крупу.
5
Ризотто в сливочном соусе с морепродуктами
При помешивании готовим 4 минуты до прозрачности.
6
Ризотто в сливочном соусе с морепродуктами
Сдабриваем белым вином и томим до испарения алкоголя.
7
Ризотто в сливочном соусе с морепродуктами
Наливаем половник рыбного бульона.
8
Ризотто в сливочном соусе с морепродуктами
Готовим до испарения жидкости и подливаем еще половник. На процесс уходит 3 минуты. Повторяем процедуру еще 2 раза.
9
Ризотто в сливочном соусе с морепродуктами
Когда рис начнет приобретать кремовую текстуру, но оставаться твердым внутри, добавляем полуприготовленный морской коктейль. Продолжаем готовить ризотто 7 минут помешивая.
10
Ризотто в сливочном соусе с морепродуктами
Добавляем сливки и томим еще 6 минут.
11
Ризотто в сливочном соусе с морепродуктами
Подаем ризотто в глубокой посуде, присыпав тертым пармезаном.
12
Ризотто в сливочном соусе с морепродуктами
Приятного аппетита!

Оценить ризотто в сливочном соусе с морепродуктами

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ризотто в сливочном соусе с морепродуктами

Шаг 1 из 12

Собираем ингредиенты. Рыбный бульон готовим заранее или разводим рыбный кубик в горячей воде.
Ризотто в сливочном соусе с морепродуктами

Шаг 2 из 12

Освобождаем луковицу от шелухи и рубим кубиком.
Ризотто в сливочном соусе с морепродуктами

Шаг 3 из 12

Установив сковороду на плите, наливаем растительное масло и всыпаем лук. Обжариваем при помешивании 5 минут.
Ризотто в сливочном соусе с морепродуктами

Шаг 4 из 12

Засыпаем крупу.
Ризотто в сливочном соусе с морепродуктами

Шаг 5 из 12

При помешивании готовим 4 минуты до прозрачности.
Ризотто в сливочном соусе с морепродуктами

Шаг 6 из 12

Сдабриваем белым вином и томим до испарения алкоголя.
Ризотто в сливочном соусе с морепродуктами

Шаг 7 из 12

Наливаем половник рыбного бульона.
Ризотто в сливочном соусе с морепродуктами

Шаг 8 из 12

Готовим до испарения жидкости и подливаем еще половник. На процесс уходит 3 минуты. Повторяем процедуру еще 2 раза.
Ризотто в сливочном соусе с морепродуктами

Шаг 9 из 12

Когда рис начнет приобретать кремовую текстуру, но оставаться твердым внутри, добавляем полуприготовленный морской коктейль. Продолжаем готовить ризотто 7 минут помешивая.
Ризотто в сливочном соусе с морепродуктами

Шаг 10 из 12

Добавляем сливки и томим еще 6 минут.
Ризотто в сливочном соусе с морепродуктами

Шаг 11 из 12

Подаем ризотто в глубокой посуде, присыпав тертым пармезаном.
Ризотто в сливочном соусе с морепродуктами

Шаг 12 из 12

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке