Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами – это удивительно вкусное и питательное блюдо для вашего стола. Его можно подавать к семейному обеду или ужину. Обязательно попробуйте приготовить аппетитное угощение по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Ризотто с белыми грибами

780

0

27

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

40 мин.

Порции

2

Калорийность

149 ккал

Белки

4,3 гр.

Жиры

4,2 гр.

Углеводы

24,8 гр.

Вода

64,0 гр.

Волокна

4,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 368,4 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
гр.
зуб.
мл.
гр.
гр.
шт.
ветки
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1699.4 мкг

900 мкг

25.6

94.4

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

8.3

30.5

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

6.7

24.7

Витамин В4

226.7 мг

500 мг

6.2

22.7

Витамин В5

6.3 мг

5 мг

17

62.5

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

11.2

41.4

Витамин В9

167.7 мкг

400 мкг

5.7

21

Витамин В12

0.4 мкг

3 мкг

1.6

6

Витамин С

85.4 мкг

90 мкг

12.9

47.5

Витамин D

0.8 мкг

10 мкг

1

3.8

Витамин E

4.8 мг

15 мг

4.4

16

Биотин

26.1 мг

50 мг

7.1

26.1

Витамин К

102.6 мкг

120 мкг

11.6

42.7

Витамин РР

26.6 мг

20 мг

18

66.4

Калий

2294.4 мг

2500 мг

12.5

45.9

Кальций

549.2 мг

1000 мг

7.5

27.5

Кремний

2530.3 мг

30 мг

1144.7

4217.1

Магний

360.1 мг

400 мг

12.2

45

Натрий

465.3 мг

1300 мг

4.9

17.9

Сера

362.3 мг

500 мг

9.8

36.2

Фосфор

1110.2 мг

800 мг

18.8

69.4

Хлор

418.8 мг

2300 мг

2.5

9.1

Алюминий

3603.8 мкг

30 мкг

1630.4

6006.3

Железо

7.6 мг

18 мг

5.7

21.1

Йод

16.4 мкг

150 мкг

1.5

5.5

Кобальт

34.6 мкг

10 мкг

47

173.1

Литий

25.8 мкг

70 мкг

5

18.4

Марганец

8.2 мкг

2 мкг

55.9

206.1

Медь

1884.4 мкг

1000 мкг

25.6

94.2

Никель

137.5 мкг

200 мкг

9.3

34.4

Рубидий

690.2 мкг

200 мкг

46.8

172.6

Селен

61.6 мкг

55 мкг

15.2

56

Фтор

330.8 мкг

4000 мкг

1.1

4.1

Хром

24.4 мкг

50 мкг

6.6

24.4

Цинк

6.3 мг

12 мг

7.1

26.1

Бор

866.5 мкг

1200 мкг

9.8

36.1

Ванадий

927.6 мкг

20 мкг

629.4

2318.9

Молибден

78.6 мкг

70 мкг

15.2

56.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ризотто с белыми грибами
Первым делом отвариваем бульон из половины лука, моркови, зубчика чеснока и корня сельдерея. Сюда же отправляем соль, горошины душистого перца и варим около 15 минут. В это время измельчаем вторую половину лука и на небольшие кубики разделываем белые грибы.
2
Ризотто с белыми грибами
Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем на нем лук до прозрачности.
3
Ризотто с белыми грибами
Отправляем к луку белые грибы и томим до испарения жидкости.
4
Ризотто с белыми грибами
Выкладываем сюда стакан риса, обжариваем около 1 минуты при постоянном помешивании.
5
Ризотто с белыми грибами
Вливаем белое сухое вино и тушим около двух минут до испарения алкоголя.
6
Ризотто с белыми грибами
Постепенно вливаем сюда теплый бульон. После того, как жидкость испарится, подливаем еще бульон. Таким образом томим до готовности риса около 20 минут. В конце добавляем томаты, базилик и пармезан.
7
Ризотто с белыми грибами
Ризотто с белыми грибами готово. Скорее пробуйте!

Оценить ризотто с белыми грибами

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ризотто с белыми грибами

Шаг 1 из 7

Первым делом отвариваем бульон из половины лука, моркови, зубчика чеснока и корня сельдерея. Сюда же отправляем соль, горошины душистого перца и варим около 15 минут. В это время измельчаем вторую половину лука и на небольшие кубики разделываем белые грибы.
Ризотто с белыми грибами

Шаг 2 из 7

Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем на нем лук до прозрачности.
Ризотто с белыми грибами

Шаг 3 из 7

Отправляем к луку белые грибы и томим до испарения жидкости.
Ризотто с белыми грибами

Шаг 4 из 7

Выкладываем сюда стакан риса, обжариваем около 1 минуты при постоянном помешивании.
Ризотто с белыми грибами

Шаг 5 из 7

Вливаем белое сухое вино и тушим около двух минут до испарения алкоголя.
Ризотто с белыми грибами

Шаг 6 из 7

Постепенно вливаем сюда теплый бульон. После того, как жидкость испарится, подливаем еще бульон. Таким образом томим до готовности риса около 20 минут. В конце добавляем томаты, базилик и пармезан.
Ризотто с белыми грибами

Шаг 7 из 7

Ризотто с белыми грибами готово. Скорее пробуйте!

Сообщить об ошибке