Ризотто с белыми грибами и сливками

Ризотто с белыми грибами и сливками – это шикарное блюдо, от аромата и вида которого гости остаются в восторге. Процесс приготовления несложный и под силу даже неопытным хозяйкам. Ризотто подойдет для любого события. Грибы для угощения используют как свежие, так и замороженные. Белые грибы придают блюду богатый насыщенный вкус.

Ризотто с белыми грибами и сливками

864

0

44

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

50 мин.

Порции

1

Калорийность

276 ккал

Белки

7,8 гр.

Жиры

18,0 гр.

Углеводы

22,4 гр.

Вода

48,9 гр.

Волокна

4,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 753,5 гр.

гр.
гр.
ст.
для жарки
мл.
шт.
по вкусу
гр.
по вкусу
зуб.
мл.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

360.5 мкг

900 мкг

5.3

40.1

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

10.1

75.8

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

13

97.8

Витамин В4

241.5 мг

500 мг

6.4

48.3

Витамин В5

9.8 мг

5 мг

26.1

196.3

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

12.5

94.2

Витамин В9

208.5 мкг

400 мкг

6.9

52.1

Витамин В12

1.3 мкг

3 мкг

5.9

44.2

Витамин С

94.4 мкг

90 мкг

13.9

104.9

Витамин D

1.5 мкг

10 мкг

2

14.9

Витамин E

14.6 мг

15 мг

12.9

97.3

Биотин

24.4 мг

50 мг

6.5

48.8

Витамин К

50.1 мкг

120 мкг

5.5

41.7

Витамин РР

36.8 мг

20 мг

24.4

183.8

Калий

2212 мг

2500 мг

11.7

88.5

Кальций

1330.7 мг

1000 мг

17.7

133.1

Кремний

2481.9 мг

30 мг

1097.9

8272.9

Магний

327.7 мг

400 мг

10.9

81.9

Натрий

1263.1 мг

1300 мг

12.9

97.2

Сера

645.8 мг

500 мг

17.1

129.2

Фосфор

1654.2 мг

800 мг

27.4

206.8

Хлор

343.3 мг

2300 мг

2

14.9

Алюминий

4218 мкг

30 мкг

1866

14060

Железо

7.3 мг

18 мг

5.4

40.4

Йод

13.7 мкг

150 мкг

1.2

9.1

Кобальт

34 мкг

10 мкг

45.2

340.4

Литий

0.7 мкг

70 мкг

0.1

1

Марганец

8.1 мкг

2 мкг

53.7

404.5

Медь

2145.6 мкг

1000 мкг

28.5

214.6

Никель

135.2 мкг

200 мкг

9

67.6

Рубидий

256.5 мкг

200 мкг

17

128.3

Селен

91.2 мкг

55 мкг

22

165.8

Фтор

351.8 мкг

4000 мкг

1.2

8.8

Хром

24.4 мкг

50 мкг

6.5

48.7

Цинк

7.7 мг

12 мг

8.6

64.6

Бор

523 мкг

1200 мкг

5.8

43.6

Ванадий

893.9 мкг

20 мкг

593.2

4469.5

Молибден

57.4 мкг

70 мкг

10.9

81.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ризотто с белыми грибами и сливками
Обработав белые грибы, 2-3 экземпляра разрезаем пополам и обжариваем на раскаленном оливковом масле. При желании добавляем тимьян. Подрумяниваем грибы до яркого золотистого оттенка. Снимаем со сковородки. Румяные грибы понадобятся для декора.
2
Ризотто с белыми грибами и сливками
Остальные грибы режем кубиком. Отправляем в горячую сковороду. Слегка обжарив, солим и перчим. Наливаем немного жидкости (воды или бульона) и тушим под крышкой.
3
Ризотто с белыми грибами и сливками
Очистив лук и чеснок мелко рубим. В сотейнике нагреваем оливковое масло и забрасываем нарезку. Немного обжариваем.
4
Ризотто с белыми грибами и сливками
Промываем петрушку, просушиваем бумажными полотенцами и мелко рубим. Забрасываем в сотейник.
5
Ризотто с белыми грибами и сливками
Всыпаем рис и обжариваем до прозрачности. Вливаем бульон, сливки и готовим, пока влага не впитается в крупу.
6
Ризотто с белыми грибами и сливками
Повторяем процедуру, пока рис не дойдет до стадии аль денте.
7
Ризотто с белыми грибами и сливками
К практически готовому блюду перекладываем грибы и сдабриваем сливочным маслом.
8
Ризотто с белыми грибами и сливками
Активно смешав, добавляем тертый сыр и отключаем нагрев. Посыпаем молотым перцем. Размешав, прикрываем крышкой.
9
Ризотто с белыми грибами и сливками
Выкладываем блюдо на плоскую тарелку. Декорируем рубленой петрушкой и румяными половинками белых грибов. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить ризотто с белыми грибами и сливками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ризотто с белыми грибами и сливками

Шаг 1 из 9

Обработав белые грибы, 2-3 экземпляра разрезаем пополам и обжариваем на раскаленном оливковом масле. При желании добавляем тимьян. Подрумяниваем грибы до яркого золотистого оттенка. Снимаем со сковородки. Румяные грибы понадобятся для декора.
Ризотто с белыми грибами и сливками

Шаг 2 из 9

Остальные грибы режем кубиком. Отправляем в горячую сковороду. Слегка обжарив, солим и перчим. Наливаем немного жидкости (воды или бульона) и тушим под крышкой.
Ризотто с белыми грибами и сливками

Шаг 3 из 9

Очистив лук и чеснок мелко рубим. В сотейнике нагреваем оливковое масло и забрасываем нарезку. Немного обжариваем.
Ризотто с белыми грибами и сливками

Шаг 4 из 9

Промываем петрушку, просушиваем бумажными полотенцами и мелко рубим. Забрасываем в сотейник.
Ризотто с белыми грибами и сливками

Шаг 5 из 9

Всыпаем рис и обжариваем до прозрачности. Вливаем бульон, сливки и готовим, пока влага не впитается в крупу.
Ризотто с белыми грибами и сливками

Шаг 6 из 9

Повторяем процедуру, пока рис не дойдет до стадии аль денте.
Ризотто с белыми грибами и сливками

Шаг 7 из 9

К практически готовому блюду перекладываем грибы и сдабриваем сливочным маслом.
Ризотто с белыми грибами и сливками

Шаг 8 из 9

Активно смешав, добавляем тертый сыр и отключаем нагрев. Посыпаем молотым перцем. Размешав, прикрываем крышкой.
Ризотто с белыми грибами и сливками

Шаг 9 из 9

Выкладываем блюдо на плоскую тарелку. Декорируем рубленой петрушкой и румяными половинками белых грибов. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке