Ризотто с морепродуктами классическое

Ризотто с морепродуктами классическое выглядит божественно. Привлекательное блюдо потребует на свое исполнение около часа. Если следовать инструкции, блюдо получится у всех. Нежное угощение подойдет для важных мероприятий и ежедневных семейных посиделок.

Ризотто с морепродуктами классическое

346

0

45

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

83 ккал

Белки

6,1 гр.

Жиры

5,8 гр.

Углеводы

1,7 гр.

Вода

73,3 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 441,7 гр.

гр.
мл.
мл.
л.
шт.
по вкусу
гр.
шт.
зуб.
гр.
пучков

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1165.2 мкг

900 мкг

7.3

32.4

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

3.4

15.1

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

5.2

23.1

Витамин В4

272.6 мг

500 мг

3.1

13.6

Витамин В5

7.8 мг

5 мг

8.9

39.1

Витамин В6

2.5 мг

2 мг

7

31

Витамин В9

272 мкг

400 мкг

3.8

17

Витамин В12

47.7 мкг

3 мкг

90

397.5

Витамин С

43.4 мкг

90 мкг

2.7

12.1

Витамин D

1.4 мкг

10 мкг

0.8

3.6

Витамин E

44.6 мг

15 мг

16.8

74.3

Биотин

0.1 мг

50 мг

0

0

Витамин К

364.3 мкг

120 мкг

17.2

75.9

Витамин РР

59.9 мг

20 мг

17

74.9

Калий

3944.2 мг

2500 мг

8.9

39.4

Кальций

826.6 мг

1000 мг

4.7

20.7

Кремний

3.3 мг

30 мг

0.6

2.8

Магний

356.6 мг

400 мг

5

22.3

Натрий

3464.3 мг

1300 мг

15.1

66.6

Сера

586.4 мг

500 мг

6.6

29.3

Фосфор

2545.2 мг

800 мг

18

79.5

Хлор

36.4 мг

2300 мг

0.1

0.4

Алюминий

80.1 мкг

30 мкг

15.1

66.7

Железо

37.2 мг

18 мг

11.7

51.6

Йод

0.6 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

0.8 мкг

10 мкг

0.5

2

Литий

0.7 мкг

70 мкг

0.1

0.2

Марганец

10.9 мкг

2 мкг

30.8

136.1

Медь

919.6 мкг

1000 мкг

5.2

23

Никель

1.8 мкг

200 мкг

0

0.2

Рубидий

1.4 мкг

200 мкг

0

0.2

Селен

145.3 мкг

55 мкг

15

66.1

Фтор

2.4 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0.2 мкг

50 мкг

0

0.1

Цинк

5.7 мг

12 мг

2.7

11.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ризотто с морепродуктами классическое
Очистив лук-шалот и чеснок, промываем и мелко рубим. Размер нарезки не должен превышать размер рисовых зерен.
2
Ризотто с морепродуктами классическое
Распустив в сотейнике сливочное масло, забрасываем нарезку и обжариваем на маленьком огне.
3
Ризотто с морепродуктами классическое
Засыпаем рис и жарим 2 минуты до полупрозрачности, помешивая.
4
Ризотто с морепродуктами классическое
Наливаем белое вино. Размешав, выпариваем алкоголь.
5
Ризотто с морепродуктами классическое
Заранее варим рыбный бульон и порционно вливаем к рису. Размешав, томим на минимальном огне.
6
Ризотто с морепродуктами классическое
Промытый перец чили освобождаем от семян и мелко нарезаем. Перекладываем к рису и размешиваем.
7
Ризотто с морепродуктами классическое
Выкладываем подготовленные свежие морепродукты. Продолжаем готовить, подливая бульон и постоянно размешивая. Понадобится 16-18 минут.
8
Ризотто с морепродуктами классическое
Вливаем вино Марсала и солим. Мелко рубим промытую петрушку. Когда ризотто готово, забрасываем петрушку. Готовим минуту и отключаем пламя. Убираем блюдо с плиты.
9
Ризотто с морепродуктами классическое
Сервируем блюдо в глубокой тарелке.
10
Ризотто с морепродуктами классическое
Приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Оценить ризотто с морепродуктами классическое

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ризотто с морепродуктами классическое

Шаг 1 из 10

Очистив лук-шалот и чеснок, промываем и мелко рубим. Размер нарезки не должен превышать размер рисовых зерен.
Ризотто с морепродуктами классическое

Шаг 2 из 10

Распустив в сотейнике сливочное масло, забрасываем нарезку и обжариваем на маленьком огне.
Ризотто с морепродуктами классическое

Шаг 3 из 10

Засыпаем рис и жарим 2 минуты до полупрозрачности, помешивая.
Ризотто с морепродуктами классическое

Шаг 4 из 10

Наливаем белое вино. Размешав, выпариваем алкоголь.
Ризотто с морепродуктами классическое

Шаг 5 из 10

Заранее варим рыбный бульон и порционно вливаем к рису. Размешав, томим на минимальном огне.
Ризотто с морепродуктами классическое

Шаг 6 из 10

Промытый перец чили освобождаем от семян и мелко нарезаем. Перекладываем к рису и размешиваем.
Ризотто с морепродуктами классическое

Шаг 7 из 10

Выкладываем подготовленные свежие морепродукты. Продолжаем готовить, подливая бульон и постоянно размешивая. Понадобится 16-18 минут.
Ризотто с морепродуктами классическое

Шаг 8 из 10

Вливаем вино Марсала и солим. Мелко рубим промытую петрушку. Когда ризотто готово, забрасываем петрушку. Готовим минуту и отключаем пламя. Убираем блюдо с плиты.
Ризотто с морепродуктами классическое

Шаг 9 из 10

Сервируем блюдо в глубокой тарелке.
Ризотто с морепродуктами классическое

Шаг 10 из 10

Приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке