Ризотто с курицей в сливочном соусе

Ризотто с курицей в сливочном соусе готовится по такой же технологии, как и в классическом варианте, а сливки придают блюду нежность и более приятный вкус. Куриное мясо в этом рецепте обжариваем отдельно и дополним блюдо зеленым горошком.

Ризотто с курицей в сливочном соусе

1441

0

23

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

35 мин.

Порции

4

Калорийность

245 ккал

Белки

9,3 гр.

Жиры

14,1 гр.

Углеводы

21,0 гр.

Вода

51,7 гр.

Волокна

3,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 211,5 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
мл.
мл.
ст.л.
ст.л.
гр.
ветки
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

640.5 мкг

900 мкг

8.4

17.8

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

10.7

22.6

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

7.2

15.1

Витамин В4

434.1 мг

500 мг

10.3

21.7

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

4.9

10.3

Витамин В6

3.4 мг

2 мг

19.9

42.1

Витамин В9

166.8 мкг

400 мкг

4.9

10.4

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

2.4

5

Витамин С

54 мкг

90 мкг

7.1

15

Витамин D

0.9 мкг

10 мкг

1.1

2.3

Витамин E

8.1 мг

15 мг

6.3

13.4

Биотин

24.8 мг

50 мг

5.9

12.4

Витамин К

233.5 мкг

120 мкг

23

48.7

Витамин РР

53.1 мг

20 мг

31.4

66.3

Калий

1809.5 мг

2500 мг

8.6

18.1

Кальций

818.4 мг

1000 мг

9.7

20.5

Кремний

2485.4 мг

30 мг

979.3

2071.2

Магний

364.5 мг

400 мг

10.8

22.8

Натрий

1012.1 мг

1300 мг

9.2

19.5

Сера

965.5 мг

500 мг

22.8

48.3

Фосфор

1729.1 мг

800 мг

25.5

54

Хлор

534.1 мг

2300 мг

2.7

5.8

Алюминий

2164.5 мкг

30 мкг

852.9

1803.8

Железо

11.9 мг

18 мг

7.8

16.5

Йод

25.1 мкг

150 мкг

2

4.2

Кобальт

53.8 мкг

10 мкг

63.6

134.4

Литий

0.3 мкг

70 мкг

0.1

0.1

Марганец

7.9 мкг

2 мкг

46.5

98.3

Медь

1582.9 мкг

1000 мкг

18.7

39.6

Никель

106.3 мкг

200 мкг

6.3

13.3

Рубидий

357.7 мкг

200 мкг

21.1

44.7

Селен

53.6 мкг

55 мкг

11.5

24.4

Фтор

574.6 мкг

4000 мкг

1.7

3.6

Хром

34.2 мкг

50 мкг

8.1

17.1

Цинк

12.7 мг

12 мг

12.5

26.5

Бор

598 мкг

1200 мкг

5.9

12.5

Ванадий

800 мкг

20 мкг

472.8

1000

Молибден

53.5 мкг

70 мкг

9

19.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ризотто с курицей в сливочном соусе
Куриное мясо обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками и посыпать солью с черным перцем. Обжарить на большом огне и разогретом оливковом масле в течение 3 минут, затем еще 7 минут на среднем огне и до румяной корочки со всех сторон. Обжаренную курицу переложить на тарелку.
2
Ризотто с курицей в сливочном соусе
Куриный бульон довести до кипения и держать горячим на минимальном огне. Лук очистить и мелко нарезать.
3
Ризотто с курицей в сливочном соусе
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить до прозрачности нарезку лука. К нему пересыпать рис, налить сок лимона, обжарить 3 минуты и налить половник горячего куриного бульона. При постоянном помешивании довести рис до полного выпаривания бульона и затем так же порционно перелить весь. Это займет у вас 15–17 минут.
4
Ризотто с курицей в сливочном соусе
Затем к ризотто налить сливки, перемешать и потомить, чтобы рис их впитал, и текстура блюда стала кремообразной.
5
Ризотто с курицей в сливочном соусе
В последнюю очередь переложить к ризотто обжаренную курицу, насыпать зеленый горошек, добавить натертый на терке пармезан, черный перец, перемешать и потомить на небольшом огне 3 минуты.
6
Ризотто с курицей в сливочном соусе
Приготовленное ризотто с курицей в сливочном соусе разложить по тарелкам, дополнить нарезанной петрушкой и сервировать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить ризотто с курицей в сливочном соусе

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ризотто с курицей в сливочном соусе

Шаг 1 из 6

Куриное мясо обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками и посыпать солью с черным перцем. Обжарить на большом огне и разогретом оливковом масле в течение 3 минут, затем еще 7 минут на среднем огне и до румяной корочки со всех сторон. Обжаренную курицу переложить на тарелку.
Ризотто с курицей в сливочном соусе

Шаг 2 из 6

Куриный бульон довести до кипения и держать горячим на минимальном огне. Лук очистить и мелко нарезать.
Ризотто с курицей в сливочном соусе

Шаг 3 из 6

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить до прозрачности нарезку лука. К нему пересыпать рис, налить сок лимона, обжарить 3 минуты и налить половник горячего куриного бульона. При постоянном помешивании довести рис до полного выпаривания бульона и затем так же порционно перелить весь. Это займет у вас 15–17 минут.
Ризотто с курицей в сливочном соусе

Шаг 4 из 6

Затем к ризотто налить сливки, перемешать и потомить, чтобы рис их впитал, и текстура блюда стала кремообразной.
Ризотто с курицей в сливочном соусе

Шаг 5 из 6

В последнюю очередь переложить к ризотто обжаренную курицу, насыпать зеленый горошек, добавить натертый на терке пармезан, черный перец, перемешать и потомить на небольшом огне 3 минуты.
Ризотто с курицей в сливочном соусе

Шаг 6 из 6

Приготовленное ризотто с курицей в сливочном соусе разложить по тарелкам, дополнить нарезанной петрушкой и сервировать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке