Ризотто с морепродуктами и сливками

Ризотто с морепродуктами и сливками смогут приготовить даже начинающие кулинары. Несложный процесс займет менее получаса. Восхитительное угощение обладает запоминающимся неповторимым вкусом. Сливочное послевкусие придает блюду нежность, а от изысканной подачи не оторвать глаз.

Ризотто с морепродуктами и сливками

439

0

43

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

84 ккал

Белки

7,3 гр.

Жиры

4,4 гр.

Углеводы

3,6 гр.

Вода

63,4 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 420,3 гр.

гр.
мл.
мл.
л.
шт.
по вкусу
гр.
гр.
зуб.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

638.5 мкг

900 мкг

4.2

17.7

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

3.2

13.6

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

5.3

22.2

Витамин В4

133.4 мг

500 мг

1.6

6.7

Витамин В5

5.3 мг

5 мг

6.3

26.6

Витамин В6

3.8 мг

2 мг

11.2

47.1

Витамин В9

222.9 мкг

400 мкг

3.3

13.9

Витамин В12

8.6 мкг

3 мкг

17.1

71.7

Витамин С

11.4 мкг

90 мкг

0.8

3.2

Витамин D

0.9 мкг

10 мкг

0.5

2.3

Витамин E

63.6 мг

15 мг

25.2

106

Биотин

0.7 мг

50 мг

0.1

0.4

Витамин К

3.2 мкг

120 мкг

0.2

0.7

Витамин РР

76.4 мг

20 мг

22.7

95.6

Калий

3380.3 мг

2500 мг

8

33.8

Кальций

1572.4 мг

1000 мг

9.4

39.3

Кремний

3.8 мг

30 мг

0.7

3.1

Магний

357.6 мг

400 мг

5.3

22.4

Натрий

3705.2 мг

1300 мг

17

71.3

Сера

483.8 мг

500 мг

5.8

24.2

Фосфор

2823.4 мг

800 мг

21

88.2

Хлор

20.7 мг

2300 мг

0.1

0.2

Алюминий

300.5 мкг

30 мкг

59.6

250.4

Железо

47.3 мг

18 мг

15.6

65.7

Йод

2.7 мкг

150 мкг

0.1

0.5

Кобальт

4.1 мкг

10 мкг

2.4

10.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

0.6

2.7

Медь

628.6 мкг

1000 мкг

3.7

15.7

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Рубидий

357 мкг

200 мкг

10.6

44.6

Селен

34.2 мкг

55 мкг

3.7

15.5

Фтор

23.4 мкг

4000 мкг

0

0.1

Хром

1.5 мкг

50 мкг

0.2

0.8

Цинк

3.5 мг

12 мг

1.8

7.4

Бор

150 мкг

1200 мкг

0.7

3.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0.1 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ризотто с морепродуктами и сливками
Извлекаем замороженный морской коктейль из упаковки и перекладываем в сито или дуршлаг. Оставляем размораживаться при естественных условиях.
2
Ризотто с морепродуктами и сливками
Освобождаем лук и чеснок от шелухи. Измельчаем. Нагреваем сковороду и растапливаем сливочное масло. Забрасываем лук. Помешивая, пассеруем до прозрачного состояния. Кладем чеснок. Обжариваем минуту.
3
Ризотто с морепродуктами и сливками
Не промывая специальный рис для ризотто, засыпаем к обжарке. Размешиваем и слегка обжариваем.
4
Ризотто с морепродуктами и сливками
Когда крупа впитает ароматное масло, добавляем часть бульона. Осторожным образом перемешиваем, минимизируем нагрев. Прикрыв крышкой, оставляем готовиться. Спустя минут 5 проверяем, впиталась ли влага. Добавляем еще бульона, перемешиваем и повторяем действия. В последний раз вливаем бульон с вином. Весь процесс займет минут 15.
5
Ризотто с морепродуктами и сливками
Морской коктейль требуется отжать от излишков влаги. После этого отправляем морепродукты к рису. Размешиваем. Прикрыв крышкой, готовим 5 минут.
6
Ризотто с морепродуктами и сливками
Отключив нагрев солим и вливаем сливки. Осторожно размешиваем. Плотно закрываем крышку. Даем постоять минут 7-10.
7
Ризотто с морепродуктами и сливками
Распределяем аппетитное ризотто по порциям и присыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!

Оценить ризотто с морепродуктами и сливками

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ризотто с морепродуктами и сливками

Шаг 1 из 7

Извлекаем замороженный морской коктейль из упаковки и перекладываем в сито или дуршлаг. Оставляем размораживаться при естественных условиях.
Ризотто с морепродуктами и сливками

Шаг 2 из 7

Освобождаем лук и чеснок от шелухи. Измельчаем. Нагреваем сковороду и растапливаем сливочное масло. Забрасываем лук. Помешивая, пассеруем до прозрачного состояния. Кладем чеснок. Обжариваем минуту.
Ризотто с морепродуктами и сливками

Шаг 3 из 7

Не промывая специальный рис для ризотто, засыпаем к обжарке. Размешиваем и слегка обжариваем.
Ризотто с морепродуктами и сливками

Шаг 4 из 7

Когда крупа впитает ароматное масло, добавляем часть бульона. Осторожным образом перемешиваем, минимизируем нагрев. Прикрыв крышкой, оставляем готовиться. Спустя минут 5 проверяем, впиталась ли влага. Добавляем еще бульона, перемешиваем и повторяем действия. В последний раз вливаем бульон с вином. Весь процесс займет минут 15.
Ризотто с морепродуктами и сливками

Шаг 5 из 7

Морской коктейль требуется отжать от излишков влаги. После этого отправляем морепродукты к рису. Размешиваем. Прикрыв крышкой, готовим 5 минут.
Ризотто с морепродуктами и сливками

Шаг 6 из 7

Отключив нагрев солим и вливаем сливки. Осторожно размешиваем. Плотно закрываем крышку. Даем постоять минут 7-10.
Ризотто с морепродуктами и сливками

Шаг 7 из 7

Распределяем аппетитное ризотто по порциям и присыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке