Ризотто с кальмарами

Ризотто с кальмарами – это интересное и яркое блюдо, которое точно разнообразит ваш домашний стол. Сочетание питательного риса и аппетитного морепродукта никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Ризотто с кальмарами

780

0

25

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

317 ккал

Белки

9,9 гр.

Жиры

19,3 гр.

Углеводы

26,8 гр.

Вода

41,8 гр.

Волокна

3,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 200,3 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
гр.
зуб.
для жарки
ст.л.
гр.
по вкусу
ч.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

551.9 мкг

900 мкг

7.7

15.3

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

13.2

26.5

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

7.6

15.3

Витамин В4

369.1 мг

500 мг

9.2

18.5

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

7.6

15.3

Витамин В6

2.4 мг

2 мг

14.9

29.9

Витамин В9

152.6 мкг

400 мкг

4.8

9.5

Витамин В12

4.1 мкг

3 мкг

17.1

34.2

Витамин С

24.9 мкг

90 мкг

3.5

6.9

Витамин D

1.6 мкг

10 мкг

2

4

Витамин E

43.2 мг

15 мг

35.9

71.9

Биотин

33 мг

50 мг

8.2

16.5

Витамин К

23.7 мкг

120 мкг

2.5

4.9

Витамин РР

35.4 мг

20 мг

22.1

44.2

Калий

2188.8 мг

2500 мг

10.9

21.9

Кальций

1226.2 мг

1000 мг

15.3

30.7

Кремний

3104.4 мг

30 мг

1291.4

2587

Магний

669.2 мг

400 мг

20.9

41.8

Натрий

1125 мг

1300 мг

10.8

21.6

Сера

755.4 мг

500 мг

18.9

37.8

Фосфор

1917.4 мг

800 мг

29.9

59.9

Хлор

1603 мг

2300 мг

8.7

17.4

Алюминий

2593.4 мкг

30 мкг

1078.8

2161.2

Железо

15.7 мг

18 мг

10.9

21.7

Йод

608.4 мкг

150 мкг

50.6

101.4

Кобальт

211.7 мкг

10 мкг

264.1

529.2

Литий

3.1 мкг

70 мкг

0.6

1.1

Марганец

11.6 мкг

2 мкг

72.5

145.2

Медь

4742.4 мкг

1000 мкг

59.2

118.6

Никель

153.5 мкг

200 мкг

9.6

19.2

Рубидий

358.5 мкг

200 мкг

22.4

44.8

Селен

155.8 мкг

55 мкг

35.4

70.8

Фтор

228 мкг

4000 мкг

0.7

1.4

Хром

8.6 мкг

50 мкг

2.1

4.3

Цинк

12.7 мг

12 мг

13.2

26.5

Бор

762.5 мкг

1200 мкг

7.9

15.9

Ванадий

1001.2 мкг

20 мкг

624.7

1251.5

Молибден

107.1 мкг

70 мкг

19.1

38.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ризотто с кальмарами
Очищаем кальмар от пленок и нарезаем его тонкими колечками.
2
Ризотто с кальмарами
Мелко режем зубчики чеснока и половину лука. Отмеряем необходимое количество риса.
3
Ризотто с кальмарами
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на нем лук и чеснок до золотистого оттенка.
4
Ризотто с кальмарами
Всыпаем сюда рис и жарим его несколько минут, постоянно помешивая.
5
Ризотто с кальмарами
Вливаем часть кипятка и готовим блюдо до испарения влаги, постоянно помешивая. Постепенно подливаем еще воду и так до готовности риса около 20 минут.
6
Ризотто с кальмарами
За 15 минут до готовности добавляем куркуму.
7
Ризотто с кальмарами
В конце добавляем кольца кальмара, соль и перец по вкусу.
8
Ризотто с кальмарами
Далее присоединяем тертый на терке сыр, сливочное масло и лимонный сок. Тщательно перемешиваем и убираем с огня.
9
Ризотто с кальмарами
Ризотто с кальмарами готово. Подавайте угощение к столу!

Оценить ризотто с кальмарами

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ризотто с кальмарами

Шаг 1 из 9

Очищаем кальмар от пленок и нарезаем его тонкими колечками.
Ризотто с кальмарами

Шаг 2 из 9

Мелко режем зубчики чеснока и половину лука. Отмеряем необходимое количество риса.
Ризотто с кальмарами

Шаг 3 из 9

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на нем лук и чеснок до золотистого оттенка.
Ризотто с кальмарами

Шаг 4 из 9

Всыпаем сюда рис и жарим его несколько минут, постоянно помешивая.
Ризотто с кальмарами

Шаг 5 из 9

Вливаем часть кипятка и готовим блюдо до испарения влаги, постоянно помешивая. Постепенно подливаем еще воду и так до готовности риса около 20 минут.
Ризотто с кальмарами

Шаг 6 из 9

За 15 минут до готовности добавляем куркуму.
Ризотто с кальмарами

Шаг 7 из 9

В конце добавляем кольца кальмара, соль и перец по вкусу.
Ризотто с кальмарами

Шаг 8 из 9

Далее присоединяем тертый на терке сыр, сливочное масло и лимонный сок. Тщательно перемешиваем и убираем с огня.
Ризотто с кальмарами

Шаг 9 из 9

Ризотто с кальмарами готово. Подавайте угощение к столу!

Сообщить об ошибке