Итальянское ризотто с морепродуктами классическое

Итальянское ризотто с морепродуктами классическое несложно приготовить и дома, следуя основным правилам: использованию специального риса, порционному добавлению горячего бульона и не доводя рис до полной мягкости (аль-денте). В этом рецепте в этом варианте морепродуктами берем морской коктейль, жарим отдельно и дополняем помидором. Рис готовим традиционно.

Итальянское ризотто с морепродуктами классическое

630

0

26

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

30 мин.

Порции

2

Калорийность

261 ккал

Белки

8,2 гр.

Жиры

16,8 гр.

Углеводы

20,5 гр.

Вода

27,3 гр.

Волокна

2,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 378,0 гр.

гр.
гр.
шт.
зуб.
шт.
мл.
мл.
для жарки
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

485.1 мкг

900 мкг

7.1

27

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

10.3

38.9

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

6.3

23.9

Витамин В4

167.3 мг

500 мг

4.4

16.7

Витамин В5

4.1 мг

5 мг

10.9

41.2

Витамин В6

3.3 мг

2 мг

21.6

81.6

Витамин В9

171.8 мкг

400 мкг

5.7

21.5

Витамин В12

4.8 мкг

3 мкг

21.2

80

Витамин С

24.1 мкг

90 мкг

3.5

13.4

Витамин D

0.7 мкг

10 мкг

0.9

3.3

Витамин E

74.7 мг

15 мг

65.9

249.1

Биотин

21.1 мг

50 мг

5.6

21.1

Витамин К

18.3 мкг

120 мкг

2

7.6

Витамин РР

45.9 мг

20 мг

30.4

114.8

Калий

2502.6 мг

2500 мг

13.2

50.1

Кальций

739.8 мг

1000 мг

9.8

37

Кремний

2116.3 мг

30 мг

933.1

3527.1

Магний

506.4 мг

400 мг

16.7

63.3

Натрий

1082.1 мг

1300 мг

11

41.6

Сера

163.8 мг

500 мг

4.3

16.4

Фосфор

1934.4 мг

800 мг

32

120.9

Хлор

288.8 мг

2300 мг

1.7

6.3

Алюминий

1951.7 мкг

30 мкг

860.5

3252.8

Железо

33.3 мг

18 мг

24.5

92.4

Йод

8 мкг

150 мкг

0.7

2.7

Кобальт

16.6 мкг

10 мкг

21.9

83

Литий

15.7 мкг

70 мкг

3

11.2

Марганец

6.4 мкг

2 мкг

42.3

160

Медь

1074.7 мкг

1000 мкг

14.2

53.7

Никель

90.3 мкг

200 мкг

6

22.6

Рубидий

377.3 мкг

200 мкг

25

94.3

Селен

35.3 мкг

55 мкг

8.5

32.1

Фтор

172 мкг

4000 мкг

0.6

2.2

Хром

6.3 мкг

50 мкг

1.7

6.3

Цинк

4 мг

12 мг

4.4

16.5

Бор

665.8 мкг

1200 мкг

7.3

27.7

Ванадий

683 мкг

20 мкг

451.7

1707.5

Молибден

50.6 мкг

70 мкг

9.6

36.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Итальянское ризотто с морепродуктами классическое
При комнатной температуре заранее разморить упаковку морского коктейля, слить воду.
2
Итальянское ризотто с морепродуктами классическое
В отдельной сковороде растопить 20 гр. сливочного масла, положить на него раздавленный в шелухе чеснок, обжарить на небольшом огне в течение минуты и удалить.
3
Итальянское ризотто с морепродуктами классическое
В сковороду переложить морской коктейль, потушить до полного выпаривания выделившегося сока, посолить и снять с плиты.
4
Итальянское ризотто с морепродуктами классическое
Мелко нарезать лук. Обжарить эту нарезку на другой сковороде, на разогретом растительном масле и только до прозрачности.
5
Итальянское ризотто с морепродуктами классическое
К луку пересыпать сухой «Арборио» и при помешивании обжарить на среднем огне до пропитывания риса маслом и полупрозрачности.
6
Итальянское ризотто с морепродуктами классическое
Затем к рису налить сухое вино и потомить, также при помешивании, до полного выпаривания алкоголя. Сухое вино в ризотто другим не заменяется и, если его нет, то этот шаг пропускается.
7
Итальянское ризотто с морепродуктами классическое
Затем порционно и половником наливать к рису овощной бульон и после каждой порции томить до его выпаривания. Бульон добавлять только горячий и рис после каждой порции пробовать, чтобы остался целым, кремообразным и текстуры аль-денте.
8
Итальянское ризотто с морепродуктами классическое
В приготовленный рис добавить остальное сливочное масло, перемешать, выключить огонь и оставить рис под прикрытой крышкой на несколько минут
9
Итальянское ризотто с морепродуктами классическое
Повторно разогреть морской коктейль и добавить к нему нарезанные кусочками помидоры.
10
Итальянское ризотто с морепродуктами классическое
Приготовленное классическое итальянское ризотто разложить по порционным тарелкам, сверху положить морской коктейль с помидором, дополнить блюдо свежей зеленью и подать к столу горячим. Приятного аппетита!

Оценить итальянское ризотто с морепродуктами классическое

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Итальянское ризотто с морепродуктами классическое

Шаг 1 из 10

При комнатной температуре заранее разморить упаковку морского коктейля, слить воду.
Итальянское ризотто с морепродуктами классическое

Шаг 2 из 10

В отдельной сковороде растопить 20 гр. сливочного масла, положить на него раздавленный в шелухе чеснок, обжарить на небольшом огне в течение минуты и удалить.
Итальянское ризотто с морепродуктами классическое

Шаг 3 из 10

В сковороду переложить морской коктейль, потушить до полного выпаривания выделившегося сока, посолить и снять с плиты.
Итальянское ризотто с морепродуктами классическое

Шаг 4 из 10

Мелко нарезать лук. Обжарить эту нарезку на другой сковороде, на разогретом растительном масле и только до прозрачности.
Итальянское ризотто с морепродуктами классическое

Шаг 5 из 10

К луку пересыпать сухой «Арборио» и при помешивании обжарить на среднем огне до пропитывания риса маслом и полупрозрачности.
Итальянское ризотто с морепродуктами классическое

Шаг 6 из 10

Затем к рису налить сухое вино и потомить, также при помешивании, до полного выпаривания алкоголя. Сухое вино в ризотто другим не заменяется и, если его нет, то этот шаг пропускается.
Итальянское ризотто с морепродуктами классическое

Шаг 7 из 10

Затем порционно и половником наливать к рису овощной бульон и после каждой порции томить до его выпаривания. Бульон добавлять только горячий и рис после каждой порции пробовать, чтобы остался целым, кремообразным и текстуры аль-денте.
Итальянское ризотто с морепродуктами классическое

Шаг 8 из 10

В приготовленный рис добавить остальное сливочное масло, перемешать, выключить огонь и оставить рис под прикрытой крышкой на несколько минут
Итальянское ризотто с морепродуктами классическое

Шаг 9 из 10

Повторно разогреть морской коктейль и добавить к нему нарезанные кусочками помидоры.
Итальянское ризотто с морепродуктами классическое

Шаг 10 из 10

Приготовленное классическое итальянское ризотто разложить по порционным тарелкам, сверху положить морской коктейль с помидором, дополнить блюдо свежей зеленью и подать к столу горячим. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке