Итальянское ризотто с морепродуктами классическое
Итальянское ризотто с морепродуктами классическое несложно приготовить и дома, следуя основным правилам: использованию специального риса, порционному добавлению горячего бульона и не доводя рис до полной мягкости (аль-денте). В этом рецепте в этом варианте морепродуктами берем морской коктейль, жарим отдельно и дополняем помидором. Рис готовим традиционно.
630
26
0
Кухня
Итальянская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
2
Калорийность
261 ккал 1976 ккал 988 ккал
Белки
8,2 гр. 61,7 гр. 30,9 гр.
Жиры
16,8 гр. 126,9 гр. 63,4 гр.
Углеводы
20,5 гр. 154,8 гр. 77,4 гр.
Вода
27,3 гр. 206,2 гр. 103,1 гр.
Волокна
2,5 гр. 19,1 гр. 9,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 378,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
485.1 мкг
900 мкг
7.1
27
Витамин В1
1.2 мг
1.5 мг
10.3
38.9
Витамин В2
0.9 мг
1.8 мг
6.3
23.9
Витамин В4
167.3 мг
500 мг
4.4
16.7
Витамин В5
4.1 мг
5 мг
10.9
41.2
Витамин В6
3.3 мг
2 мг
21.6
81.6
Витамин В9
171.8 мкг
400 мкг
5.7
21.5
Витамин В12
4.8 мкг
3 мкг
21.2
80
Витамин С
24.1 мкг
90 мкг
3.5
13.4
Витамин D
0.7 мкг
10 мкг
0.9
3.3
Витамин E
74.7 мг
15 мг
65.9
249.1
Биотин
21.1 мг
50 мг
5.6
21.1
Витамин К
18.3 мкг
120 мкг
2
7.6
Витамин РР
45.9 мг
20 мг
30.4
114.8
Калий
2502.6 мг
2500 мг
13.2
50.1
Кальций
739.8 мг
1000 мг
9.8
37
Кремний
2116.3 мг
30 мг
933.1
3527.1
Магний
506.4 мг
400 мг
16.7
63.3
Натрий
1082.1 мг
1300 мг
11
41.6
Сера
163.8 мг
500 мг
4.3
16.4
Фосфор
1934.4 мг
800 мг
32
120.9
Хлор
288.8 мг
2300 мг
1.7
6.3
Алюминий
1951.7 мкг
30 мкг
860.5
3252.8
Железо
33.3 мг
18 мг
24.5
92.4
Йод
8 мкг
150 мкг
0.7
2.7
Кобальт
16.6 мкг
10 мкг
21.9
83
Литий
15.7 мкг
70 мкг
3
11.2
Марганец
6.4 мкг
2 мкг
42.3
160
Медь
1074.7 мкг
1000 мкг
14.2
53.7
Никель
90.3 мкг
200 мкг
6
22.6
Рубидий
377.3 мкг
200 мкг
25
94.3
Селен
35.3 мкг
55 мкг
8.5
32.1
Фтор
172 мкг
4000 мкг
0.6
2.2
Хром
6.3 мкг
50 мкг
1.7
6.3
Цинк
4 мг
12 мг
4.4
16.5
Бор
665.8 мкг
1200 мкг
7.3
27.7
Ванадий
683 мкг
20 мкг
451.7
1707.5
Молибден
50.6 мкг
70 мкг
9.6
36.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить итальянское ризотто с морепродуктами классическое
26
0
Комментарии (0)