Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой выглядит ярко. Если заменить бульон овощной основой, блюдо идеально подойдет для тех, кто не употребляет мясные продукты и их производные. Мускатная тыква позволяет получить оригинальный вкус. Изумительная подача бюджетного угощения понравится всем.

Ризотто с тыквой

515

0

42

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

40 мин.

Порции

3

Калорийность

123 ккал

Белки

5,1 гр.

Жиры

7,7 гр.

Углеводы

8,3 гр.

Вода

74,9 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 135,3 гр.

гр.
гр.
мл.
шт.
по вкусу
гр.
по вкусу
зуб.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1551.3 мкг

900 мкг

42.5

57.5

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

5.2

7

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

3.8

5.2

Витамин В4

13.7 мг

500 мг

0.7

0.9

Витамин В5

1.3 мг

5 мг

6.6

8.9

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

7

9.5

Витамин В9

83.2 мкг

400 мкг

5.1

6.9

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

4.9

6.7

Витамин С

60.9 мкг

90 мкг

16.7

22.6

Витамин D

0.6 мкг

10 мкг

1.4

1.9

Витамин E

4.2 мг

15 мг

6.9

9.3

Биотин

0.7 мг

50 мг

0.3

0.5

Витамин К

21.1 мкг

120 мкг

4.3

5.9

Витамин РР

3.8 мг

20 мг

4.6

6.3

Калий

1095.4 мг

2500 мг

10.8

14.6

Кальций

763.4 мг

1000 мг

18.8

25.4

Кремний

3.8 мг

30 мг

3.1

4.2

Магний

124.9 мг

400 мг

7.7

10.4

Натрий

609.8 мг

1300 мг

11.6

15.6

Сера

256.7 мг

500 мг

12.6

17.1

Фосфор

487.5 мг

800 мг

15

20.3

Хлор

20 мг

2300 мг

0.2

0.3

Алюминий

300 мкг

30 мкг

246.3

333.3

Железо

3.7 мг

18 мг

5.1

6.9

Йод

2.6 мкг

150 мкг

0.4

0.6

Кобальт

4.1 мкг

10 мкг

10.1

13.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

10.3

13.9

Медь

282.4 мкг

1000 мкг

7

9.4

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.3

0.4

Рубидий

357 мкг

200 мкг

44

59.5

Селен

13.5 мкг

55 мкг

6.1

8.2

Фтор

23.3 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

1.5 мкг

50 мкг

0.7

1

Цинк

2.5 мг

12 мг

5.1

6.9

Бор

150 мкг

1200 мкг

3.1

4.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ризотто с тыквой
Подготавливаем продукты. Очищаем луковицу от шелухи. Заранее варим овощной или мясной бульон. При желании разводим бульонный кубик в кипятке.
2
Ризотто с тыквой
При помощи овощечистки снимаем кожицу с тыквы и извлекаем семена. Мякоть нарезаем кубиками.
3
Ризотто с тыквой
Нарезку перекладываем в форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой. Присыпаем тыкву солью и прованскими травами и сбрызгиваем оливковым маслом. Размешав компоненты, перемещаем запекаться на 20 минут в предварительно прогретую до 190°С.
4
Ризотто с тыквой
Очищенный лук и чеснок измельчаем.
5
Ризотто с тыквой
Прогреваем сковородку с оливковым маслом. Засыпаем лук и чеснок. Обжариваем 5-7 минут до прозрачности.
6
Ризотто с тыквой
Отправляем рис и перемешиваем. Обжариваем 4 минуты до прозрачности крупы.
7
Ризотто с тыквой
Наливаем половник горячего бульона. Устанавливаем умеренный нагрев и ждем, когда влага впитается. Повторяем действия, пока рис не дойдет до состояния аль денте.
8
Ризотто с тыквой
Достаем запекшуюся тыкву и перекладываем к рису.
9
Ризотто с тыквой
Сдабриваем сливочным маслом и прогреваем компоненты, пока масло равномерно не разойдется.
10
Ризотто с тыквой
Присыпаем мелко натертым сыром и отключаем нагрев.
11
Ризотто с тыквой
Раскладываем блюдо по тарелкам.
12
Ризотто с тыквой
Перчим по желанию. Подаем блюдо, пока оно не остыло.
13
Ризотто с тыквой
Приятного аппетита!

Оценить ризотто с тыквой

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ризотто с тыквой

Шаг 1 из 13

Подготавливаем продукты. Очищаем луковицу от шелухи. Заранее варим овощной или мясной бульон. При желании разводим бульонный кубик в кипятке.
Ризотто с тыквой

Шаг 2 из 13

При помощи овощечистки снимаем кожицу с тыквы и извлекаем семена. Мякоть нарезаем кубиками.
Ризотто с тыквой

Шаг 3 из 13

Нарезку перекладываем в форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой. Присыпаем тыкву солью и прованскими травами и сбрызгиваем оливковым маслом. Размешав компоненты, перемещаем запекаться на 20 минут в предварительно прогретую до 190°С.
Ризотто с тыквой

Шаг 4 из 13

Очищенный лук и чеснок измельчаем.
Ризотто с тыквой

Шаг 5 из 13

Прогреваем сковородку с оливковым маслом. Засыпаем лук и чеснок. Обжариваем 5-7 минут до прозрачности.
Ризотто с тыквой

Шаг 6 из 13

Отправляем рис и перемешиваем. Обжариваем 4 минуты до прозрачности крупы.
Ризотто с тыквой

Шаг 7 из 13

Наливаем половник горячего бульона. Устанавливаем умеренный нагрев и ждем, когда влага впитается. Повторяем действия, пока рис не дойдет до состояния аль денте.
Ризотто с тыквой

Шаг 8 из 13

Достаем запекшуюся тыкву и перекладываем к рису.
Ризотто с тыквой

Шаг 9 из 13

Сдабриваем сливочным маслом и прогреваем компоненты, пока масло равномерно не разойдется.
Ризотто с тыквой

Шаг 10 из 13

Присыпаем мелко натертым сыром и отключаем нагрев.
Ризотто с тыквой

Шаг 11 из 13

Раскладываем блюдо по тарелкам.
Ризотто с тыквой

Шаг 12 из 13

Перчим по желанию. Подаем блюдо, пока оно не остыло.
Ризотто с тыквой

Шаг 13 из 13

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке